Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Модератор: Анатольевна
-
seva
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Здравствуйте.Хочу обратиться сюда за помощью.У нас приёмный ребенок испортил и изуродовал всё что только можно в двух квартирах и на даче.Все игрушки порезаны по швам или надрезаны,книги изорваны,все вещи (и мои ,и мужа и моих родных детей)подрезаны или по швам или около них (верхняя одежда,шубы,обувь,шапки и т.д),покарябаны и исцарапаны все бытовые предметы,двери ,лестницы,стулья......короче практически нет в доме предмета,к которому наша приёмная дочь не приложила бы руки.Причём всегда врет,что это не она.Раньше,я правда верила,что не она..Может само порвалось или кто-то был в гостях и испортил.Но этой весной прямо обострение....За последние 2 недели испорчено порядка 50 вещей и на вопрос зачем? -отвечает:"Просто так!".Причем такое ощущение,что жить она без этого не может.В последний раз,так изощрилась.....Ей запрещено входить в комнату к мальчикам,так пока их не было(один был на хоккее ,другой- на борьбе) она,играя с моей 5 летней дочерью в девочкиной комнате запустила маленький шарик в комнату к мальчишкам и сказала ,что сейчас быстро возьмёт шарик и вернётся,а сама взяла ножницы и, зайдя в мальчишкину комнату ,отрезала уши одному тигру,другому тигру-хвост,собаку просто постригла на лысо на ноге,разрезала футболку,ручку от хоккейной сумки(за 9 тыс.).Короче,не могу с ней жить под одной крышей,....хоть с мужем разводись из-за неё..
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Да, я думала мои портят. . .а тут у вас жесть конечно же.
Я или не читала или вы не рассказывали о своей семье? Простите, если пропустила, много нас здесь и слава Богу!
Многое можно предположить: от психиатрии до банальной ревности, просто не знаю историю и возраст, но что это не нормально -это факт.
У нас у некоторых их деток это проявляется, но в определенные периоды и не столь глобально. К примеру, сейчас с приходом Ванеса, наш Жора сломал окантовку на своей недешевой кровати, но он ее по-тихому уже всю изувечил, я замечала вредительство в отношении игрушек тех детей, с которыми он поссорился, к примеру. Но Жора у нас не совсем здоров, но интеллект сохранен
, говорят врачи, я честно, порой "сомневаюсь".
Я или не читала или вы не рассказывали о своей семье? Простите, если пропустила, много нас здесь и слава Богу!
Многое можно предположить: от психиатрии до банальной ревности, просто не знаю историю и возраст, но что это не нормально -это факт.
У нас у некоторых их деток это проявляется, но в определенные периоды и не столь глобально. К примеру, сейчас с приходом Ванеса, наш Жора сломал окантовку на своей недешевой кровати, но он ее по-тихому уже всю изувечил, я замечала вредительство в отношении игрушек тех детей, с которыми он поссорился, к примеру. Но Жора у нас не совсем здоров, но интеллект сохранен
Лжецов и завистников презираю.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
seva, Зачем все это терпеть? Есть же специалисты, которые должны этим заниматься. Ребенок уже не маленький. Вы показывали ее психиатру?Sarra:от психиатрии до банальной ревности
Последний раз редактировалось Леечка 31 мар 2017, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Надеюсь, Вы заставляете чинить испорченные вещи?seva:За последние 2 недели испорчено порядка 50 вещей и на вопрос зачем? -отвечает:"Просто так!".
-
seva
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Заставляем,конечно.Но стиральные машинки (и на двух квартирах и на даче) поцарапаны гвоздём очень сильно,двери- тоже только на реставрацию,игрушки зашивает кое-как,ну что и понятно в 8 лет,книги восстановлению не подлежат. Однажды хотела её в школу в порезанных колготках отправить,она их прямо на двух коленках надрезала...Потом думаю-учителям объяснять,что это тактика такая.....и не стала.Сейчас ходит в порезаной форме (по низу было кружево,так вот она половину отрезала,а половина осталась).
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Я вот тут читаю про детскую агрессию,может у неё как раз это?Потому что мой сын-её ровестник(8,5 лет) может огрызнуться на меня или сказать:"Не хочу!не буду!",т.е. как-то выразить свой негативизм,а она -не может,она очень боится меня.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Когда мы её брали(ей только исполнилось 6 лет),у нас было трое своих детей: 2 мальчика(один из которых её ровестник) и 1 девочка.Год назад у нас родилась ещё девочка,так вот после этого у неё точно"крышу снесло".Она нам даже дверь не хотела открывать,когда мы из род.дома приехали,говорит,что не слышала,как мы стучали,звонили.Мы уже решили МЧС вызывать спиливать дверь,но тут она соизволила открыть нам.Sarra:Я или не читала или вы не рассказывали о своей семье? Простите, если пропустила, много нас здесь и слава Богу!
У нас у некоторых их деток это проявляется, но в определенные периоды и не столь глобально
Я вот тут читаю про детскую агрессию,может у неё как раз это?Потому что мой сын-её ровестник(8,5 лет) может огрызнуться на меня или сказать:"Не хочу!не буду!",т.е. как-то выразить свой негативизм,а она -не может,она очень боится меня.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
seva, ну раз у нее все началось с рождения ребенка, это может быть и ревность и страх потери обретенных родителей и адаптация и все это м.б. кучей вместе
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
cводили бы вы ребенка к психиатру,чтобы выяснить что это? обычная агрессия,присущая этому возрасту и обстоятельствам в семье, либо это психиатрияseva:Я вот тут читаю про детскую агрессию,может у неё как раз это?
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
Лично я, после таких сообщений о проделках приёмных, всегда радуюсь за своих - они просто класс!
И ещё раз убеждаюсь в теории - всегда рекомендуется брать приёмного намного младше самого младшего кровного.
Не дураки такое придумали, не дураки.
И ещё раз убеждаюсь в теории - всегда рекомендуется брать приёмного намного младше самого младшего кровного.
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Поведение, направленное на разрушение окружающих неодушевленных предметов...
Было такое. И зачастую - без признаков агрессии.
Средняя, в младшем возрасте (с 3 до 6 примерно) - рвала, резала, ломала, все, что видела.
Как лечили: заказала в инете кучу бЭсплатных каталогов, журнальчиков, брошюрочек, которые начали приходить в великом множестве. Купила ей персональные ножницы, красивые, детские. И тупо разрешала с утра до ночи кромсать все это... ух как она старалась, какие мелкие были кусочки... пылесос захлебывался. И отдавала ей резать все свои мало мальски негодные колготки - режь, рви, сколько влезет. И четко очертила - это можно резать/рвать, остальное - ни-ни. И знаете помогло... и до сих пор помогает.
У нее уже мандраж начинается, когда приносят очередной журнальчик, глазки загораются, ручки прямо к ножницам тянутся.
А если нет спасительного журнальчика или колготок - перебирается на учебники, книги, тетради, пуговицы...
Старшая - ломала и портила прицельно вещи других девчонок (зависть, ревность), ориентировалась на среднюю - ее шмотки/бантики/заколки чаще всего попадали под раздачу. Разговоры про дорого стоит, и про больше не куплю, особого влияния не возымели.
Поступила так же - отдала на разрезать/сломать/порвать журналы и колготки. Разрешила, поставила рамки. Пока помогает.
Насчет свинячества, жвачек, конфетных бумажек, соплей, записяных унитазов, замызганной формы, драных колгот, испорченной обуви... я смирилась. И точка. Есть люди, которые умеют беречь вещи, и соблюдать чистоту, есть такие - которым это не под силу, и на них все горит. Покупаю - подешевле.
Про бардак в головах и в доме. Знаете, я до того, как появилась первая приемная дочка была не просто чистюля - стерилизаторша маниакальная клиническая. Вот нравилось мне ходить по дому, и чтобы в белых носочках.
После визитов опеки, которые 20 человек грязными сапожищами по вымытому полу, а потом в акте пишут - " в квартире грязь" убиралась, но уже не получала от этого удовольствия.
Сейчас, после того, как появился в доме третий поросенок, я убираю, только когда есть настроение. Или плачу няньке за разовое наведение марафета. Нянька кайфует, ей лишняя копеечка на трусики в радость.
Принципы мои изменились кардинально, если раньше у меня холодильник был пустой и готовила только свежее, и только на один раз покушать, то сейчас варю чаны, казаны и не заморачиваюсь. Если раньше у меня блестело и сверкало, то сейчас пылесос и швабра только если... ну совсем надо убраться.
А что от "сверкального" пола мои дети станут счастливее? Или я стану счастливее? Или нервы мои окрепнут, седые волосы пигментом наполнятся и морщины исчезнут?
Да, я их гоняю, чтобы убирали за собой огрызки, шкурки, бумажки и трусы с носками. Я слежу, чтобы одежда у них была чистая, но если выстираглаженная кофта старшей оказалась загажена, я ее отправила на танцы, как есть. Стыдно тебе девонька в такой кофте плясать? А нефик обсвинячиваться, и в парадных вещах дома тереться или руками жирными их лапать. Я стираю - раз в неделю. Кто в график не уложился - сам виноват, и дети... и даже домашний мужчина... вуаля!!! перестал ремонтировать машину в офисных вещах
ТОже самое средней - форма убитая, три штуки за год, колготы - зашитые. Учительница видела, что оно БЫЛО новое, директор видел. Заставить меня купить четвертую форму не может никто.
Если я устала после 12 часов за компом (удаленка) то я буду спать/лежать/читать, а не драить/чистить. Сломана техника - замичательно, я СЕБЕ куплю, новоедорогое, а вы как знаете. Тронете рабочий ноут - будете оштрафованы на год: минус пицца, минус зоопарк, минус аттракционы, минус новая одежда, подарки, и даже мелочи с карманными деньгами. Терпят, приняли.
Мои две дефки из трех спят на сломанных кроватях... я могу купить им новые... НО? Может куплю, когда я посчитаю нужным, а может и нет. Хотели попрыгать? Попрыгали? молодцы.
Было такое. И зачастую - без признаков агрессии.
Средняя, в младшем возрасте (с 3 до 6 примерно) - рвала, резала, ломала, все, что видела.
Как лечили: заказала в инете кучу бЭсплатных каталогов, журнальчиков, брошюрочек, которые начали приходить в великом множестве. Купила ей персональные ножницы, красивые, детские. И тупо разрешала с утра до ночи кромсать все это... ух как она старалась, какие мелкие были кусочки... пылесос захлебывался. И отдавала ей резать все свои мало мальски негодные колготки - режь, рви, сколько влезет. И четко очертила - это можно резать/рвать, остальное - ни-ни. И знаете помогло... и до сих пор помогает.
У нее уже мандраж начинается, когда приносят очередной журнальчик, глазки загораются, ручки прямо к ножницам тянутся.
А если нет спасительного журнальчика или колготок - перебирается на учебники, книги, тетради, пуговицы...
Старшая - ломала и портила прицельно вещи других девчонок (зависть, ревность), ориентировалась на среднюю - ее шмотки/бантики/заколки чаще всего попадали под раздачу. Разговоры про дорого стоит, и про больше не куплю, особого влияния не возымели.
Поступила так же - отдала на разрезать/сломать/порвать журналы и колготки. Разрешила, поставила рамки. Пока помогает.
Насчет свинячества, жвачек, конфетных бумажек, соплей, записяных унитазов, замызганной формы, драных колгот, испорченной обуви... я смирилась. И точка. Есть люди, которые умеют беречь вещи, и соблюдать чистоту, есть такие - которым это не под силу, и на них все горит. Покупаю - подешевле.
Про бардак в головах и в доме. Знаете, я до того, как появилась первая приемная дочка была не просто чистюля - стерилизаторша маниакальная клиническая. Вот нравилось мне ходить по дому, и чтобы в белых носочках.
После визитов опеки, которые 20 человек грязными сапожищами по вымытому полу, а потом в акте пишут - " в квартире грязь" убиралась, но уже не получала от этого удовольствия.
Сейчас, после того, как появился в доме третий поросенок, я убираю, только когда есть настроение. Или плачу няньке за разовое наведение марафета. Нянька кайфует, ей лишняя копеечка на трусики в радость.
Принципы мои изменились кардинально, если раньше у меня холодильник был пустой и готовила только свежее, и только на один раз покушать, то сейчас варю чаны, казаны и не заморачиваюсь. Если раньше у меня блестело и сверкало, то сейчас пылесос и швабра только если... ну совсем надо убраться.
А что от "сверкального" пола мои дети станут счастливее? Или я стану счастливее? Или нервы мои окрепнут, седые волосы пигментом наполнятся и морщины исчезнут?
Да, я их гоняю, чтобы убирали за собой огрызки, шкурки, бумажки и трусы с носками. Я слежу, чтобы одежда у них была чистая, но если выстираглаженная кофта старшей оказалась загажена, я ее отправила на танцы, как есть. Стыдно тебе девонька в такой кофте плясать? А нефик обсвинячиваться, и в парадных вещах дома тереться или руками жирными их лапать. Я стираю - раз в неделю. Кто в график не уложился - сам виноват, и дети... и даже домашний мужчина... вуаля!!! перестал ремонтировать машину в офисных вещах
Если я устала после 12 часов за компом (удаленка) то я буду спать/лежать/читать, а не драить/чистить. Сломана техника - замичательно, я СЕБЕ куплю, новоедорогое, а вы как знаете. Тронете рабочий ноут - будете оштрафованы на год: минус пицца, минус зоопарк, минус аттракционы, минус новая одежда, подарки, и даже мелочи с карманными деньгами. Терпят, приняли.
Мои две дефки из трех спят на сломанных кроватях... я могу купить им новые... НО? Может куплю, когда я посчитаю нужным, а может и нет. Хотели попрыгать? Попрыгали? молодцы.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Buka Byaka: 01 апр 2015, 00:06 Может куплю, когда я посчитаю нужным, а может и нет. Хотели попрыгать? Попрыгали? молодцы.
-