Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

seva
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Сообщение seva »

Здравствуйте.Хочу обратиться сюда за помощью.У нас приёмный ребенок испортил и изуродовал всё что только можно в двух квартирах и на даче.Все игрушки порезаны по швам или надрезаны,книги изорваны,все вещи (и мои ,и мужа и моих родных детей)подрезаны или по швам или около них (верхняя одежда,шубы,обувь,шапки и т.д),покарябаны и исцарапаны все бытовые предметы,двери ,лестницы,стулья......короче практически нет в доме предмета,к которому наша приёмная дочь не приложила бы руки.Причём всегда врет,что это не она.Раньше,я правда верила,что не она..Может само порвалось или кто-то был в гостях и испортил.Но этой весной прямо обострение....За последние 2 недели испорчено порядка 50 вещей и на вопрос зачем? -отвечает:"Просто так!".Причем такое ощущение,что жить она без этого не может.В последний раз,так изощрилась.....Ей запрещено входить в комнату к мальчикам,так пока их не было(один был на хоккее ,другой- на борьбе) она,играя с моей 5 летней дочерью в девочкиной комнате запустила маленький шарик в комнату к мальчишкам и сказала ,что сейчас быстро возьмёт шарик и вернётся,а сама взяла ножницы и, зайдя в мальчишкину комнату ,отрезала уши одному тигру,другому тигру-хвост,собаку просто постригла на лысо на ноге,разрезала футболку,ручку от хоккейной сумки(за 9 тыс.).Короче,не могу с ней жить под одной крышей,....хоть с мужем разводись из-за неё..
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Да, я думала мои портят. . .а тут у вас жесть конечно же.
Я или не читала или вы не рассказывали о своей семье? Простите, если пропустила, много нас здесь и слава Богу!
Многое можно предположить: от психиатрии до банальной ревности, просто не знаю историю и возраст, но что это не нормально -это факт.
У нас у некоторых их деток это проявляется, но в определенные периоды и не столь глобально. К примеру, сейчас с приходом Ванеса, наш Жора сломал окантовку на своей недешевой кровати, но он ее по-тихому уже всю изувечил, я замечала вредительство в отношении игрушек тех детей, с которыми он поссорился, к примеру. Но Жора у нас не совсем здоров, но интеллект сохранен :wink: , говорят врачи, я честно, порой "сомневаюсь".
Лжецов и завистников презираю.
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Леечка »

Sarra:от психиатрии до банальной ревности
seva, Зачем все это терпеть? Есть же специалисты, которые должны этим заниматься. Ребенок уже не маленький. Вы показывали ее психиатру?
Последний раз редактировалось Леечка 31 мар 2017, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

seva:За последние 2 недели испорчено порядка 50 вещей и на вопрос зачем? -отвечает:"Просто так!".
Надеюсь, Вы заставляете чинить испорченные вещи?
seva
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение seva »

Заставляем,конечно.Но стиральные машинки (и на двух квартирах и на даче) поцарапаны гвоздём очень сильно,двери- тоже только на реставрацию,игрушки зашивает кое-как,ну что и понятно в 8 лет,книги восстановлению не подлежат. Однажды хотела её в школу в порезанных колготках отправить,она их прямо на двух коленках надрезала...Потом думаю-учителям объяснять,что это тактика такая.....и не стала.Сейчас ходит в порезаной форме (по низу было кружево,так вот она половину отрезала,а половина осталась).

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Sarra:Я или не читала или вы не рассказывали о своей семье? Простите, если пропустила, много нас здесь и слава Богу!
Многое можно предположить: от психиатрии до банальной ревности, просто не знаю историю и возраст, но что это не нормально -это факт.
У нас у некоторых их деток это проявляется, но в определенные периоды и не столь глобально
Когда мы её брали(ей только исполнилось 6 лет),у нас было трое своих детей: 2 мальчика(один из которых её ровестник) и 1 девочка.Год назад у нас родилась ещё девочка,так вот после этого у неё точно"крышу снесло".Она нам даже дверь не хотела открывать,когда мы из род.дома приехали,говорит,что не слышала,как мы стучали,звонили.Мы уже решили МЧС вызывать спиливать дверь,но тут она соизволила открыть нам.
Я вот тут читаю про детскую агрессию,может у неё как раз это?Потому что мой сын-её ровестник(8,5 лет) может огрызнуться на меня или сказать:"Не хочу!не буду!",т.е. как-то выразить свой негативизм,а она -не может,она очень боится меня.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

seva, ну раз у нее все началось с рождения ребенка, это может быть и ревность и страх потери обретенных родителей и адаптация и все это м.б. кучей вместе
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

seva:Я вот тут читаю про детскую агрессию,может у неё как раз это?
cводили бы вы ребенка к психиатру,чтобы выяснить что это? обычная агрессия,присущая этому возрасту и обстоятельствам в семье, либо это психиатрия
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лично я, после таких сообщений о проделках приёмных, всегда радуюсь за своих - они просто класс!
И ещё раз убеждаюсь в теории - всегда рекомендуется брать приёмного намного младше самого младшего кровного. :) Не дураки такое придумали, не дураки.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Поведение, направленное на разрушение окружающих неодушевленных предметов...

Было такое. И зачастую - без признаков агрессии.

Средняя, в младшем возрасте (с 3 до 6 примерно) - рвала, резала, ломала, все, что видела.
Как лечили: заказала в инете кучу бЭсплатных каталогов, журнальчиков, брошюрочек, которые начали приходить в великом множестве. Купила ей персональные ножницы, красивые, детские. И тупо разрешала с утра до ночи кромсать все это... ух как она старалась, какие мелкие были кусочки... пылесос захлебывался. И отдавала ей резать все свои мало мальски негодные колготки - режь, рви, сколько влезет. И четко очертила - это можно резать/рвать, остальное - ни-ни. И знаете помогло... и до сих пор помогает.
У нее уже мандраж начинается, когда приносят очередной журнальчик, глазки загораются, ручки прямо к ножницам тянутся.

А если нет спасительного журнальчика или колготок - перебирается на учебники, книги, тетради, пуговицы...

Старшая - ломала и портила прицельно вещи других девчонок (зависть, ревность), ориентировалась на среднюю - ее шмотки/бантики/заколки чаще всего попадали под раздачу. Разговоры про дорого стоит, и про больше не куплю, особого влияния не возымели.
Поступила так же - отдала на разрезать/сломать/порвать журналы и колготки. Разрешила, поставила рамки. Пока помогает.

Насчет свинячества, жвачек, конфетных бумажек, соплей, записяных унитазов, замызганной формы, драных колгот, испорченной обуви... я смирилась. И точка. Есть люди, которые умеют беречь вещи, и соблюдать чистоту, есть такие - которым это не под силу, и на них все горит. Покупаю - подешевле.

Про бардак в головах и в доме. Знаете, я до того, как появилась первая приемная дочка была не просто чистюля - стерилизаторша маниакальная клиническая. Вот нравилось мне ходить по дому, и чтобы в белых носочках.
После визитов опеки, которые 20 человек грязными сапожищами по вымытому полу, а потом в акте пишут - " в квартире грязь" убиралась, но уже не получала от этого удовольствия.
Сейчас, после того, как появился в доме третий поросенок, я убираю, только когда есть настроение. Или плачу няньке за разовое наведение марафета. Нянька кайфует, ей лишняя копеечка на трусики в радость.

Принципы мои изменились кардинально, если раньше у меня холодильник был пустой и готовила только свежее, и только на один раз покушать, то сейчас варю чаны, казаны и не заморачиваюсь. Если раньше у меня блестело и сверкало, то сейчас пылесос и швабра только если... ну совсем надо убраться.

А что от "сверкального" пола мои дети станут счастливее? Или я стану счастливее? Или нервы мои окрепнут, седые волосы пигментом наполнятся и морщины исчезнут?
Да, я их гоняю, чтобы убирали за собой огрызки, шкурки, бумажки и трусы с носками. Я слежу, чтобы одежда у них была чистая, но если выстираглаженная кофта старшей оказалась загажена, я ее отправила на танцы, как есть. Стыдно тебе девонька в такой кофте плясать? А нефик обсвинячиваться, и в парадных вещах дома тереться или руками жирными их лапать. Я стираю - раз в неделю. Кто в график не уложился - сам виноват, и дети... и даже домашний мужчина... вуаля!!! перестал ремонтировать машину в офисных вещах :chelo: ТОже самое средней - форма убитая, три штуки за год, колготы - зашитые. Учительница видела, что оно БЫЛО новое, директор видел. Заставить меня купить четвертую форму не может никто.
Если я устала после 12 часов за компом (удаленка) то я буду спать/лежать/читать, а не драить/чистить. Сломана техника - замичательно, я СЕБЕ куплю, новоедорогое, а вы как знаете. Тронете рабочий ноут - будете оштрафованы на год: минус пицца, минус зоопарк, минус аттракционы, минус новая одежда, подарки, и даже мелочи с карманными деньгами. Терпят, приняли.

Мои две дефки из трех спят на сломанных кроватях... я могу купить им новые... НО? Может куплю, когда я посчитаю нужным, а может и нет. Хотели попрыгать? Попрыгали? молодцы.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Buka Byaka: 01 апр 2015, 00:06 Может куплю, когда я посчитаю нужным, а может и нет. Хотели попрыгать? Попрыгали? молодцы.
:ROFL: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема