А мне вот интересно даже стало, допустим у меня доля в московской квартире и в другом регионе, я живу в Москве. Москва отказывает в предоставлении ребенку жилья, ссылаясь на квартиру в другом регионе, а тот, другой регион, отказывает по той причине, что ребенок проживает в другом регионе. И что, ребенок остается без квартиры!?Галка:Да уж...нерезиновая всячески обороняется....
В каждом регионе есть свой закон по данному вопросу - его следует изучить.Мухамедьянова Альфия:появился вопрос:как бывает когда ребенок отказник с роддома,жил в ДР,мать умерла,отец прочерк,есть единокровная сестра проживающая под опекой бабушки и деда?Признан сиротой в городе а проживает в ПС на селе.
Из общего принципа - жилью положено по месту жительства ребенка, т.е. по месту жительства его опекунов.
А мне вот все поддельные акты подсовывает опека по поводу закрепленного жилья... прав детей они не нарушают, но сам факт раздражает... естественно, что проверять жилье они не хотят... меня бы устроила проверка двух опек (по месту жительства ребенка и по месту нахождения закрепленного жилья), но муниципалитеты в политику друг друга не вмешиваются - у нас тут как малые княжества на Киевской Руси...Маланья:Мы на следующей неделе едем с сотрудником опеки обследовать закрепленное жилье за девушкой, находящейся у меня на постинтернате...
Мобильная версия