Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение -Aleks- »

Галка:Да уж...нерезиновая всячески обороняется....
А мне вот интересно даже стало, допустим у меня доля в московской квартире и в другом регионе, я живу в Москве. Москва отказывает в предоставлении ребенку жилья, ссылаясь на квартиру в другом регионе, а тот, другой регион, отказывает по той причине, что ребенок проживает в другом регионе. И что, ребенок остается без квартиры!?
Мухамедьянова Альфия:появился вопрос:как бывает когда ребенок отказник с роддома,жил в ДР,мать умерла,отец прочерк,есть единокровная сестра проживающая под опекой бабушки и деда?Признан сиротой в городе а проживает в ПС на селе.
В каждом регионе есть свой закон по данному вопросу - его следует изучить.
Из общего принципа - жилью положено по месту жительства ребенка, т.е. по месту жительства его опекунов.
Маланья:Мы на следующей неделе едем с сотрудником опеки обследовать закрепленное жилье за девушкой, находящейся у меня на постинтернате...
А мне вот все поддельные акты подсовывает опека по поводу закрепленного жилья... прав детей они не нарушают, но сам факт раздражает... естественно, что проверять жилье они не хотят... меня бы устроила проверка двух опек (по месту жительства ребенка и по месту нахождения закрепленного жилья), но муниципалитеты в политику друг друга не вмешиваются - у нас тут как малые княжества на Киевской Руси...
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

-Aleks-:А мне вот все поддельные акты подсовывает опека по поводу закрепленного жилья
А это как? разве Вас не обязывают отвечать за это закрепленное жилье?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

хуторянка:А это как? разве Вас не обязывают отвечать за это закрепленное жилье?
У нас опека тут командующая в данном вопросе, даже документы на жильё (ЕЖД) не дают без их согласия - по данному вопросу я судился и выиграл суд.
По московскому закону опека должна проверять жилью и обеспечивать его сохранность. Опекун же должен контролировать эти вопросы совместно с опекой, ну и следить за камуналкой.
Мне сейчас главное, что б жилье признали непригодным для проживания младшего и открепили его от него, вот и поправки в закон, которые обещали мне ещё в апреле, появились. Паспорт получим и будем действовать.
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

[quote="-Aleks-"], т.е. по месту жительства его опекунов.[/quote Мне когда ребенка отдавали обещали,что жильем будут обеспечивать по месту определения сироты,т.е. в городе,что выгоднее для нашей метности.Конечно с тех пор многое меняется.В большом городе жилья то больше строится!
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия, вот здесь можно о многом узнать http://rcsu.ucoz.ru/index/postanovlenija_rb/0-44 .
Как я понял, деньги будут распределены по местам, а на местах уже будут писать конкурсную документацию под закупку жилья, в которой могут ограничить территориально место нахождения жилья, и кто выиграет конкурс (владелец жилья), у того и будет куплено жильё.
Первые разборки по закупки жилья уже были http://bash.fas.gov.ru/solution/8347 .
Ирэн
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Ирэн »

Форумчане, нужен ваш совет, как поступить в сложившейся ситуации. Муж военнослужащий, и наконец-то на восемнадцатый год его службы нам должны выплатить субсидию на приобретение жилья. Ребенок у нас под опекой, и как я понимаю на нее не положены квадратные метры. Документы на рассмотрение в комиссию, для постановки нас на учет, нужно сдать до февраля 2014г. Удочерить в срочном порядке и поменять все документы на нее до февраля не получиться. Жилье ей положено, если не удочерим,то в 14 лет ее поставят на учет.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Ирэн, я за то, чтобы ребёнок свою квартиру получил, тем более, Вы всё равно не успеваете. Сама часто думаю над этим вопросом (усыновить или нет), я в 18 лет была бы рада своей квартире.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Ирэн:Жилье ей положено, если не удочерим,то в 14 лет ее поставят на учет.
Не совсем понятно, зачем Вы хотите лишить её права на жильё? Или у Вас ребенок лежачий, за которым Вы намерены ухаживать до своей глубокой старости!?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ирэн:для постановки нас на учет, нужно сдать до февраля 2014г
Я не знаю, сколько времени проходит после сдачи документов. Если прилично, то можете потом сдать их, как дополнение, если не было уже рассмотрения...
Ирэн
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Ирэн »

Жанка: чтобы ребёнок свою квартиру получил
Да, отдельное жилье это мы точно не сможем сами купить ей , если удочерим. :( Тайны усыновления у нас все равно не получиться.
-Aleks-: Или у Вас ребенок лежачий
Проблемы есть, но слава Богу не лежачий. А спасибо за нашу фамилию точно не скажет, чем за квартиру. :)
Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Ирэн 09 дек 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Ирэн:Да, отдельное жилье это мы точно ей не потянем.
Или я что-то не понимаю, или Вы.
Если у ребенка нет жилья(его хотят поставить на учет в 14 лет как нуждающегося), то ему государство по достижению 18летия обязано предоставить жилью, в МО, на сколько мне известно, с этим проблем нет. А если вы его усыновите, то ребенку квартиру никто не даст!
Ответить Пред. темаСлед. тема