Не обязательно. Если родители умерли, попали в МЛС, ребенок подлежит опеке/усыновлению (по ситуации) практически сразу. Когда пройдет лишение или ограничение родительских прав - тоже, но там сколько-то времени до суда пройдет еще, месяц-два, допустим. Всё не полгода. А вот если родители написали заявление, через полгода на пару дней ребенка забрали и снова обратно привели, то такие дети надолго могут зависнуть без статуса.Птица: 29 апр 2024, 19:25 То есть минимум 6 месяцев любой ребенок, помещенный в такой центр там и сидит?
Давайте знакомиться, я из Кирова!
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыelennka
- Всего сообщений: 65
Приветствую форумчане.
Не знаю что это крик о помощи или просто кому то свою обиду излить
Живу уже БД.... И везде один ответ детей нет

Да это прекрасно что детей сирот нет.... НО откуда тогда потом в базе ребята старше 5лет которые живут в системе с младенчества
В БД вносят детей на которых уже подписано согласие.... Зачем
У меня уже наверно отчаинье....каждое утро начинается с обзвон... День сурка
Не знаю что это крик о помощи или просто кому то свою обиду излить
Живу уже БД.... И везде один ответ детей нет
Да это прекрасно что детей сирот нет.... НО откуда тогда потом в базе ребята старше 5лет которые живут в системе с младенчества
В БД вносят детей на которых уже подписано согласие.... Зачем
У меня уже наверно отчаинье....каждое утро начинается с обзвон... День сурка
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
-
Яга
- Всего сообщений: 945
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Но, понимаю, очень бесит, когда видишь ребенка в базе, а на него уже согласие. Еще и опеки постоянно врут, даже письменно. А объехать все регионы возможность мало у кого есть. Но если есть возможность, нужно максимально объехать разные опеки, встать на учет, письменно на месте попросить направление на знакомство тех, кто еще есть в базе.
Увы, такой порядок. В определенный срок ребенка должны внести в базу, если еще не оформили полностью в семью. А согласие... согласие и отозвать можно. Поэтому и вносят в базу.
Но, понимаю, очень бесит, когда видишь ребенка в базе, а на него уже согласие. Еще и опеки постоянно врут, даже письменно. А объехать все регионы возможность мало у кого есть. Но если есть возможность, нужно максимально объехать разные опеки, встать на учет, письменно на месте попросить направление на знакомство тех, кто еще есть в базе.
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
elennka, терпение, терпение и ещё раз терпение. Всё будет хорошо 
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Образов.: высшее педагогическое
Дети с 5 группой здоровья, дети с кучей сиблингов, дети с родителями в МЛС, у которых небольшой срок, или с родителями, ограниченными по психиатрии. Иногда бывает, что есть брат или сестра с большой разницей в возрасте, детей не делят, и ребенок сидит в заложниках у старшего, пока тот не выпустится.elennka: 11 июн 2024, 12:27 откуда тогда потом в базе ребята старше 5лет которые живут в системе с младенчества
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыelennka
Всем доброго дня. Продолжение истории вдруг кому интересно... или просто выскажусь. Переболела я наверно, переждала, успокоилась немного...вроде отпустила ситуацию.... 1,5 года и нет нигде деток. И вот оно ... неожиданный звонок из опеки. Девочка 1,5 месяца ... отказница. Мир перевернулся... дышать забыла как.
Съездила за направлением и началось... Мама Алко.. малышке ставят ФАС, куча диагнозов на два листа и все не точно...нужно ждать. Малышку зовут Василиса, родилась в срок..но 1870гр...крохотная словами не передать. Такая теплота внутри меня разлилась, покормила ее покачала...домой поехала и не сплю уже которую ночь...как быть...боюсь диагнозов этих, очень боюсь УО. Все понимаю, что никто не застрахован, и даже кровный может выдать потом сюрпризы по здоровью.
Девочки подскажите у кого Фасята, чего можно ожидать. Внешне у ребенка нет никаких признаков фас( ну это для меня) и глазки норм и складочка над губой есть
Словами не передать, что со мной сейчас творится
Съездила за направлением и началось... Мама Алко.. малышке ставят ФАС, куча диагнозов на два листа и все не точно...нужно ждать. Малышку зовут Василиса, родилась в срок..но 1870гр...крохотная словами не передать. Такая теплота внутри меня разлилась, покормила ее покачала...домой поехала и не сплю уже которую ночь...как быть...боюсь диагнозов этих, очень боюсь УО. Все понимаю, что никто не застрахован, и даже кровный может выдать потом сюрпризы по здоровью.
Девочки подскажите у кого Фасята, чего можно ожидать. Внешне у ребенка нет никаких признаков фас( ну это для меня) и глазки норм и складочка над губой есть
Словами не передать, что со мной сейчас творится
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Не отговариваю вас от Василисы, у меня из трёх девочек две фасята. Живём, о выборе не жалею, так как у меня частично спасательский мотив. Не отговариваю, но и не пророчу обычную жизнь с умненьким нормиком. Этой обычной жизни, скорее всего, не будет у вас. Будет отставание, особенности поведения и коррекционная школа.
СДВГ и ЛУО ждут вас комплектом у малышке, с большой долей вероятности. Если мать пила в беременность, то ФАС есть, стигм может не быть или станут заметнее позже.
Не отговариваю вас от Василисы, у меня из трёх девочек две фасята. Живём, о выборе не жалею, так как у меня частично спасательский мотив. Не отговариваю, но и не пророчу обычную жизнь с умненьким нормиком. Этой обычной жизни, скорее всего, не будет у вас. Будет отставание, особенности поведения и коррекционная школа.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ращу фасенка) Можно посмотреть в моей теме, правда я очень редко пишу. Если вкратце - до школы особых проблем с обучением не было, звезд, конечно, с неба не хватала. ПМПК проходили еще перед подготовительной группой, даже ЗПР не выставили, на удивление. С поведением чтобы ужас ужасный, тоже нет. Яктации до сих пор. Вылезло серьезное неприятное заболевание + зрение. Отсюда еще дополнительные проблемы. Сейчас второй класс, читает очень плохо, считает на пальцах, линейке. Некоторые правила поведения так и не усвоила или не хочет - вещи за собой убирать, не выносить втихушку все вкусняшки на улицу. Нужен постоянный и неусыпный контроль. Иногда ведет себя как трудный подросток, что с ее размерами с шестилетку, выглядит очень смешно. С другими детьми и раньше и сейчас взаимодействует плохо. Дети, похоже, ее отторгают на уровне инстинкта, а она пока не умеет находить к ним подход. Но в целом - милая, нежная, эмпатичная, рассудительная девочка. Она у меня самая младшая из 4х имеющихся. Поэтому не могу представить как бы я реагировала, если бы она была единственной.
-
Автор темыelennka
Не могу думать не о чем кроме малышни...уже все перечитала, что только можно. Склоняюсь к согласию. Записалась к детскому неврологу- послушаем, что скажет... если не совсем караул- домой счастье.
Не знаю сможет ли невролог по бумагам мне что то сказать. Ребенка же не дадут свозить к врачу
Наглядеться не могу- такое чудо маленькое
Не знаю сможет ли невролог по бумагам мне что то сказать. Ребенка же не дадут свозить к врачу
Наглядеться не могу- такое чудо маленькое
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
elennka, хорошенькая сладуся! Я бы взяла. 
Хмели сумели и ты сможешь!
-