Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение Катена »

Лиса-леся:но от чего давали не написано
может от гидроцефалии и давали? что именно за препараты?
и кричать он может именно из-за вчд. У Ленки моей вчд и гидроцефалия. Это требует внимания, конечно. Дакриоцистит - это ерунда. Плоскостопие у каждого второго. ВИЧ-контакт - вообще не диагноз.
Реклама
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

Лиса-леся, тогда вам лучше найти хорошего врача и все обследовать заново. Плоскостопие -ерунда, а про остальное не в курсе. Главное руки не опускайте, ваши силы нужны малышу. Диагнозы малыша только не воспринимайте как приговор, врачи тоже могут ошибаться и не многое звучит страшно, а в жизни поправимо.
У меня детки только кровные, но и к ним у меня адаптация была. Особенно к младшей, первые пол года я была в трансе. Только сейчас начинаю вычухиваться. Для нервной системы я детский успокаивающий чай пила, может вам для нервов поможет.
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Катена: У Ленки моей вчд и гидроцефалия. Это требует внимания, конечно.
Я думаю это серьезные диагнозы. :( У нашего гипертензионно- гидроцефальный синдром, органическое поражение ЦНС-всё это стояло в выписке. Когда сами сделали снимок первый раз показало эпиактивность, второй раз- не показало. Врач сказала , что так бывает, то показывает, то не показывает. У нас только синдром гидроцефальный, а сама гидроцефалия- это тяжелое заболевание.
Леся, проверьте ещё желудочно- кишечный тракт, желчный,-у нас ДЖВП, просто устали это лечить. Хотя в выписке ничего сказано не было. Ещё обнаружилась плохая манту, тоже лечили, тоже не сказали, в детдоме. Но мы знали, что хоть у невролога на учете он стоит, эти диагнозы они не скрыли. И этого ребенка нам позиционировали как здорового, представляю какие там " нездоровые" дети.
Леся, вам сообщили в детдоме эти диагнозы, или вы тоже " здорового" забрали?
*Lily*: Особенно к младшей, первые пол года я была в трансе
*Lily*, может вам не надо приемного брать, если транс даже от кровного ребенка наступил. С приемным может быть настоящее жестокое потрясение. :oops:

*Lily*,
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
ОВТ
Всего сообщений: 380

Сообщение ОВТ »

Лиса-леся обследуйте ребенка заново с ног до головы. Тогда будет о чем говорить. Гидроцефалия диагноз серьезный, но берут на учет и успешно лечат, главное не запустить. Последнее время с таким диагнозом детей стало много. Почитайте тему "Будь готов". Возможно Ваш ребенок стандартен, а возможно, гораздо лучше.
Катена

Сообщение Катена »

есения:У нас только синдром гидроцефальный, а сама гидроцефалия- это тяжелое заболевание.
есения, да-да, у нас тоже синдром, я так, разговорный вариант употребила.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У нас в соседнем дворе новую площадку построили. И мы теперь там гуляем. Я нашла там несколько особых детей. Двое вообще очень особые,трое-логопаты, включая моего.Так вот, сегодня видела, как бабка старая своего внука особого гоняла на весь двор. Мальчик ,скорее всего, аутист, но не тяжелый. Очень спокойный, сидел, копался в песке, замарал руки.. Бабка подлетела, давай его стыдить: " У тебя ума нет!!! Ты посмотри, как ты вымазался!!" А у мальчика эхолалия. Он повторяет за бабкой:" Ума нет!!!" и стучит себя по голове. Она ему опять : "Мать только выстирала одежду, а ты....ты....,ооойй, ну каааакой же ты тупооой!!!" Я ,воспользовавшись моментом, мальчика покачала на качели, поговорила с ним. Я его спрашиваю,он мне отвечает отчасти моими же словами.
Вот знаете, когда тему эту читаю, иногда возникают такие же неприятные чувства, как от увиденного сегодня. Мне в таких ситуациях только очень жаль детей. Мало того, что им не повезло родиться без проблем, так еще и во внешнем мире нет никакой помощи. Я совершенно уверенна, что у вас,Леся, нет никаких особых проблем с ребенком,потому что все, что вы рассказываете про него, это не уникально и не необычно даже. Да и к тому же дети- их не обманешь. Они нутром чувствуют ваше истинное отношение к себе. Этим во многом его поведение определяется.
Либо вам нужно ломать себя на корню,либо правда, пока еще ребенок мал и у него есть шанс попасть в другую семью-как можно скорее отказаться ради него же.
И еще, вот такое неприятие матери ребенка никак не может положительно сказаться на вашем к нему отношении.
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Ребенка будем обследовать с головы до пят, а потом уже решать вопрос о его дальнейшим пребывани в семье. Сейчас ничего сказать не могу. Легче всего винить сейчас меня и жалеть его. Мне его тоже жель и себя жаль. Считаю, что нужно вводить уголовную ответственность для врача дд за сокрытие диагнозов, тогда и проблемм меньше будет и возвратов. А то наплели нам, какой он здоровый, мы и схватили, про проблеммы с невролгией ни слова, а то бы еще подумали. Коворю- даже плоскостопие у ребенка не распознали....это ж охренеть надо - то, что видно невооруженным глазом. Я представляю новые сюрпризы.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Катена

Сообщение Катена »

Лиса-леся, не накручивай себя, может и не быть других сюрпризов. Проблемы надо решать по мере их возникновения.
Скажи, что за препараты-то давали ему?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лиса-леся, Если ЭтО все ваши диагнозы,то ребенок у вас просто неимоверно здоров. Винить врачей совершенно не в чем.Есть миллионы болезней, которые вылазят с возрастом ребенка. Для того. чтобы видеть картину целиком-нужно брать взрослого ребенка и то, есть шанс, что в подростковом возрасте могут быть сюрпризы.Да и никто не говорит о хорошей диагностике детей сирот. Да ладно там сирот. Вы эту диагностику бесплатно и для кровного в поликлинике не получите.
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Ребенок изначально брался на усыновление, хотели чтоб наш был, не как работу себе это представляли, но теперь, ни о каком усыновлении и речи быть не может, я теперь ученая, много историй тут почитала. Если все будет ок - будем как родного учить-женить, ну а если гены победят - адью на вольные хлеба.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Ответить Пред. темаСлед. тема