Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Норильчанка »

maram: раньше как то вы нас одергивали,
Когда я кого-то одергивала? :shock: Иногда могу не согласиться с чьим-то мнением, не более. Конкретно вашу тему про ваших деток читала с удовольствием и с замиранием сердца с самого начала, обсуждали с мужем, примеряли на себя... Последнее время ничего в ней не пишу, т.к. там обсуждаете бытовые вопросы, в которых мне нечего добавить.
Каждый вечер, после второй работы, часов в 12 ночи бегу к компьютеру на форум, чтобы почитать новые сообщения. И этот опыт просто бесценен лично для меня :chelo: , а кого-то одергивать или не дай Бог осуждать никогда даже в мыслях не было. Форум для того и существует, чтобы обсуждать разные вопросы, высказывая свое мнение. Разве нет? :wink:

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 49 секунд:
AngelLika:направление на КОНКРЕТНОГО ребенка берется уже в его опеке, верно же? У нас и в прошлый раз через одно место все вышло: наши не давали, кричали "только Краснодарских можно!",
Так что информацию о ребенке можно по краю в любой опеке получить? Я живу в Норильске, это хоть и на краю географии, но все таки Красноярский край. Или у нас информация только на местных детей?
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение AngelLika »

Норильчанка:Так что информацию о ребенке можно по краю в любой опеке получить?
не в любой, просто наши в принципе пытались не дать на регионы выйти.
А вот у федерального вроде и можно. Не знаю, не пришлось.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

Понятно. Спасибо. Ладно, как бы то ни было, раньше сентября ничего решить не смогу. Остается только ждать
maram
Всего сообщений: 1747

Сообщение maram »

Норильчанка:Форум для того и существует, чтобы обсуждать разные вопросы, высказывая свое мнение. Разве нет?
не..я не то имела ввиду. я о том , что как то раньше вы немного более розово были настроены. (не в обиду чесно).и приятно читать , как потом вы немного меняетесь , прислушиваясь к опытным мамам. :Rose: :Rose: :Rose: пы сы - себя к таковым не отношу.
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

maram:раньше вы немного более розово были настроены. (
Аааааа... Ну так, конечно. Когда муж дал добро на приемного ребенка, был январь. Ребенков будем искать и забирать в сентябре-октябре... 9 месяцев... Чувствую себя беременной :roll: и естественно прибывание на форуме сказывается. Учусь, надеюсь, что умнею... :oops:
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

Звонила в краевую опеку, по телефону, указанному на сайте. Сказали, что они дают информацию о детях по телефону, если им по факсу переслать заключение о том, что я кандидат. Теперь ждем 12 число
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Дочерей: 3

Сообщение nekorsakov »

Норильчанка, я знаю случаи, когда по договорённости с РО кандидаты из другого региона пересылали копии всех своих документов, и когда приезжали знакомиться с ребёнком, их визит за направлением занимал буквально считанные минуты, ведь всё уже было подготовлено дистанционно, оставалось только приехать , предоставить оригиналы доков и получить направление на знакомство. Но так работают далеко не все РО, и уж наверняка никто из опек на местах. Наверное, есть смысл заранее уточнить по телефону, во всяком случае, примерно так будем делать сами. За ребёнками собираемся осенью , не раньше октября...
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

27 июня сдали доки в городскую опеку, нам сказали, что из районной опеки прийдут в течении следующей недели и договорятся о том, когда придут составлять акт ЖБУ. Я давай порядки в квартире наводить - цветы пересаживать-перемывать, оба аквариума мыть, террариум с улитками, генеральная уборка... Хорошо хоть окна мыла и шторки стирала недавно. Ждали мы ждали, пока не дождались... Сегодня после обеда звоню в городскую - так мол и так, чего-то никто не звонит... Она как давай возмущаться: "Как так!!! Да что они себе думаю? Мы же не успеем подготовить заключение!!! Спасибо за сигнал" Через час позвонили с районной: "Мы к вам придем через 1,5 часа. Ждите" Я сорвалась с работы, прибежала домой... По быстрому с мужем навели шмон в квартире, сидим - ждем... Муж нервно вычесывает кота, я думаю, что будет, если вдруг они захотят заглянуть в шкаф... :scrath: Не знаем чего ждать от визита. А вдруг по всем углам будут заглядывать, а вдруг в холодильник, а у нас там остатки спиртного после дня рождения, подумают, что алкаши :shock: И тут пришла девочка, лет 19 "Простите-извините, я тут у вас квартиру чуть-чуть посмотрю, вы не против? Просто так положено..." На цыпочках прошлась по квартире, спросила, где планируем ставить детскую кроватку, сказала "Спасибо" и ушла.
Как только дверь за ней закрыли, мы с мужем переглянулись... "Это все?" Я говорю: "Представляешь, как ей влетело сегодня?" Муж говорит: "Ради этого всю неделю хату драила?
У нас теперь такая чистота... Давай хоть гостей позовем, а то будем как дураки в стерильной квартире вдвоем сидеть... :ROFL: "
12 июля надо узнавать на счет заключения и сразу буду звонить в Красноярск
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Норильчанка: "Ради этого всю неделю хату драила? У нас теперь такая чистота... Давай хоть гостей позовем, а то будем как дураки в стерильной квартире вдвоем сидеть... "
Ну раз на раз не приходится. Радуйтесь!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Норильчанка

Сообщение Норильчанка »

AngelLika:Ну раз на раз не приходится.
Дело в том, что я знаю как приходит опека. Сама 5 лет соц педагогом работала и ходила по квартирам ЖБУ обследовать, в том числе и с опекой. Поэтому-то так и волновалась. Действительно повезло. Видимо девочка-стажор, на следущий день 2 раза перезванивала, информацию уточняла.
Ответить Пред. темаСлед. тема