Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Говорила,что хочет ребенка лет 4-5 ,чтобы можно было в сад отдать сразу и не сидеть дома с ним .На что наш специалист криво так улыбнулась и сказала :*Ага ,отдалите вы его в сад ,мечтайте * ..
а что не так то с дамой? :shock:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ожидание невозможного с дамой) ..Представьте ,взяли ребенка из ДД тетя и дядя ,прожили с ним месяцок и опять ребенка в условия уже другого по сути ДД отправили,пусть это и сад..Там ведь все аккурат так,как в ДД ..И что будет с дитем ?Ежедневный стресс-заберут или нет? Неправильное формирование привязанностей ,как долго он будет учиться воспринимать маму как маму ,а не как воспитателя суточного? От этого потом будут проблемы с поведением+психосоматика подключиться :unknown: ,я так это вижу ..
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Представьте ,взяли ребенка из ДД тетя и дядя ,прожили с ним месяцок и опять ребенка в условия уже другого по сути ДД отправили,пусть это и сад..
зачем представлять? я отправила через месяцок) Ну я то ладно-злая мачеха :wink:
Но и Ирина 72 сделала то же самое) Если повспоминать, то еще пяток другой таких историй нароем
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, ну значит вам повезло ,вместе и Ирой и еще пятью другими.Автору вот нет ,мне капитально нет . :pardon: :pardon:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:ну значит вам повезло
я бы так не сказала :ROFL:
Прокопья Людмиловна

не то что через месяц ,через годА ...Правда там немного иная тема,он соматически неясельный был вообще
Повезло в смысле сада :) я вот страдала очень и его отсутствие сказывается в его жизни(
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ЕленаЧ.:и его отсутствие сказывается в его жизни(
Лен, у меня дети тоже не садовские были. У старшей друзья, ооочень хорошие, выяснили, что ВСЕ они не садовские! Большая компания, разного возраста и все не ходили в сад, вот как-то притянуло их друг к другу! Они другие! Хорошие, честные очень, не хитрые совсем. :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Прокопья Людмиловна

Жанка, мой тоже хороший ,но вот умения общаться ему маловато.Хотя и постоянно в коллективе ,и сестра дома и не взаперти сидим ,но вот так уж вышло..Хотя,я лишена всех этих :ах если бы ...Кто его знает,что бы там в саду с его тогдашними диагнозами ..Может невростеником бы стал

Добавлено спустя :
Жанка, мой тоже хороший ,но вот умения общаться ему маловато.Хотя и постоянно в коллективе ,и сестра дома и не взаперти сидим ,но вот так уж вышло..Хотя,я лишена всех этих :ах если бы ...Кто его знает,что бы там в саду с его тогдашними диагнозами ..Может невростеником бы стал
Нилана
Всего сообщений: 38
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Нилана »

Спасибо за ответы! Я сама не фанатка сада, кровного за 6 лет не смогла отдать в обычный садик, водила периодически в частный, сама окончила курсы монтессори-педагога, чтобы с ним рядом быть. И вот к 6 годам, он, наконец, созрел к детскому коллективу. Когда брала детей, думала, что до года даже никаких садов быть не может. Но... Мой кровный деградировал с ними, он опустился ниже их уровня. Утро начиналось со слов "Мися(Миша т.е.), ты - кака!" Сюсюкание, поведение, как у годовасика. Хоть в штаны не писал и на том спасибо. Это в 6-то лет!!! :shock: Ревность дикая. Они ссорятся постоянно все. Я уже настолько истощена морально, что просто мечтала их разделить. И вот, наконец, добилась мест в д/с. Первое время они встречались после обеда и прям скучали друг по другу. Мой старший ходит с интересом - наконец-то там взрослые друзья появились. Средний просто счастлив. Никто за ним не гоняется, никто не трогает. А у младшего - откат.
А если старших водить, а младшего - нет, боюсь, его старшие задраконят просто. Они, главное, - с утра и в садик, а этот.. весь день с мамой. У нас ведь ревность дикая. Каждый кричит - это моя мама! А кровный до пены изо рта - она тебя не рожала, иди к своей маме, которая тебя родила!... Вобщем, хотела, как лучше, а получилось еще хуже, хотя мне казалось, что хуже уже некуда... :sorry:
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Нилана, надо просто успокоиться "перед рассветом ночь особенно темна".
Во всех случаях надо искать (стараться) плюсы: "диградирует старший"- нет, неправда, лишь на какое-то время посюсюкает, поднимайте его "старшинство" , делайте его незаменимым маминым помощником, поддерживайте его незаметно и для него и для малышей. . . пусть муж на себя забирает чье то внимание, почему только вас делят?!))
У нас изначально поставлено старшинство внука (часто у нас бывает) но к нему как старшему отдельные требования. . . Саша, самый старший, но разгуляться ему не даем в плане "воспитания" малышей. Но слежу за тем чтобы не вызывать его ревность к внуку (замечала). . . Разруливайте ситуацию. . . а для этого надо отдохнуть и собраться с мыслями, в вашем случае садик. . .пройдет адаптация и т.д.и т.п и вы почувствуюете улучшение. Просто на время их нахождения в садике, хоть небольшого, но отдыха, займитесь своим здоровьем.
Я когда перегружаюсь заботами, на меня нападает паника. . . как в басне Крылова"Лебедь, рак и щука", тогда встряхнемся (форумчане помогают) и "по порядку расчетайсь. . .ать два. . ." и в бой. . .
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема