По большому счету дело было на первый взгляд не особо значимое. Васька Федору (тот мальчишка) всего лишь нос разбил. И ничего особенного. Там мамаша истеричная, из мухи слона раздула, как же, Феденьку ее побили! Откуда Васька и какого он происхождения выяснить при наличии желания можно, город у нас небольшой. И множество семей с приемными детьми, это у нас дело обычное и как-то никто не стесняется этого.
Но эта мадам с ходу начала орать, что вот мол, в школу всяких отморозков из детдомов напринимают, нормальным детям учиться негде. Мол, мы (т. е. приемные родители) только и знаем, что бабло от государства получаем за счет их налогов, между прочим. Надо бы выяснить, зачем я ребенка взял. Ну и все в таком духе. Мы с учительницей (она, кстати, на моей стороне была) кое-как ее успокоили, насколько это вообще было возможно, выяснили, что же между ними произошло. Да ничего особенного. С нашей точки зрения - сущий анекдот да и только: унитаз не поделили. Васька занял кабинку, Федька в столовую спешил, видимо, оголодал, сердешный, ну и давай его выгонять. Тот огрызнулся. Федька взял и открыл дверцу (Васька как раз встал, трусы не успел натянуть) и заорал: "Смотрите!" Васька и навернул ему в нос прямо в туалете. Тот жаловаться побежал, даже сдачи не дал ("Мой ребенок воспитанный, он никогда не дерется, не то, что ваш бандит!" - комментировала мадам). Учительница обоим ввалила и в виде наказания заставила их обоих попотеть над задачей у доски. Инцидент-то на мой взгляд самый рядовой, но вот объясни этой дуре. Не виноват ее Федя ни в чем и точка! Ну и что, что дверь открыл и заорал?! Но не бить же его за это. И вообще все вы врете (это она учительнице), вы за детдомовского заступаетесь. А скажите (это она мне), сколько вы имеете от государства? Да нашим родным детям столько не достается, лучше бы нам отдали, чем кормить неизвестно кого от дефективных родителей. Тут уже руки зачесались у меня ей в пятак навернуть. Я так спокойно и говорю:
- Сколько я имею - не ваше дело. Охота узнать - возьмите ребенка сами, если сумеете. Но вам не доверят. И правильно, таким, как вы доверять детей нельзя. Вырастет из вашего Федьки шкурник и трус, раз даже в ответ врезать не сумел. Из него всю жизнь будут все кому не лень веревки вить, вот поверьте!
- А вашему место в тюрьме! И он там окажется, по нему она плачет. А вы даже передачки ему не принесете, когда он сядет, он вам нужен, пока деньги платят!
Что мне стоило сдержаться и не обложить ее так, как умею, это, товарищи, не передать словами. Сдержался только ради учительницы. Эта мадам уже директору жалобу накатала ну я и не стал усугублять ситуацию, все равно ничего не докажу, только положение ухудшу. Еще в опеку нажалуется, этого мне еще не хватало.
После этой беседы мадам выплыла с видом победительницы (сучара гнойная!!!

).
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Когда все закончилось, пришлось мне идти за "успокоительным", учителку, беднягу, всю трясло, я тоже был на взводе что твой курок. Приняли коньяка по 100 гр, благо конец рабочего дня и ушли домой.