Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Юлька »

Светуля, из-за чего? Там же ничего особенного не написано, вроде бы.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Светуля »

Юлька:Светуля, из-за чего? Там же ничего особенного не написано, вроде бы.
Сейчас поищу нормальную статью,чтобы понятно было. :)

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
http://hramnagorke.ru/science/81/1035/
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Юлька:"уничижить". Неправильно прочли.
Спасибо :chelo: , действительно ошибся, но сути это не меняет, в моём представлении.
Я считаю, что с верой насильно сделать ничего нельзя! Не унизить, не растоптать, не уничтожить. Вера она в человеке, какая-бы она не была. И даже убив человека вера остается жива, в других людях ...
Я могу быть не прав, конечно, я от какой либо религии далёк, но вера она ведь не только в Бога бывает ...

Светуля права, говоря, что в моей голове хаос на религиозную тему. Скажу больше, я этот хаос искусственно культивирую! Мне хочется рассмотреть это дело со всех сторон, в трехмерном измерении, а не только в плоском догматическом свете.
Да сам хаос по жизни моя ипостась, люблю изобилие мнений, форм и вариантов. Иначе мне скучно, не интересно и пресно. Мой девиз, несколько перефразировав Шекспировское: "Счастливый тот, кто постигает! Не тот счастливый, кто постиг!".
Светуля:Вы же стараетесь выставить это в свете того,что наука и церковь далеки друг от друга.
Светуля откуда такие мысли? Даже я, настолько далёкий от церкви человек, не настолько невежествен, что-бы отрицать несомненно весомую роль церкви в развитии наук, культуры и искусства в прошлые времена.
Светуля: А церковь еще и жестока. :oops:
Я Галелео привел в пример лишь, что-бы показать, что и Святые отцы тоже люди и тоже ошибаются. Всё более никаких далеко идущих намёков. Если-бы я о жестокости хотел сказать, то скорее привел-бы в пример Джордано Бруно хотя-бы. :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Я Галелео привел в пример лишь, что-бы показать, что и Святые отцы тоже люди и тоже ошибаются. Всё более никаких далеко идущих намёков. Если-бы я о жестокости хотел сказать, то скорее привел-бы в пример Джордано Бруно хотя-бы. :)
Игорь Сергеев, в чем ошибаются? :) В данном случае,я не увидела их ошибки.Или вы о том мифе,что якобы,все христиане долгое время считали,что земля плоская?
О Бруно Кураев.
"О Бруно вообще нельзя говорить таких фраз типа: «Инквизиция сожгла великого ученого Джордано Бруно». Просто потому, что такого ученого история науки не знает. В истории европейской идеологии есть это имя. Есть миф о Джордано Бруно. А вот ученого по имени Джордано Бруно история науки не знает. Назовите мне хоть одно открытие, связанное с именем Джордано Бруно, хоть одну доказанную им теорему, хоть один проведенный им эксперимент! Это был журналист, а не учёный в современном смысле.

Да, у Бруно были две идеи, которые близки современному миропониманию. Первое: идея гелиоцентризма. Бруно действительно был убежден в том, что Солнце находится в центре Вселенной. Но простите, разве Бруно научным путем аргументировал эту свою веру? Нет. Аргументы Бруно были предельно просты: он считал, что Солнце — это место обитания мировой души и, вообще, это глаз божества. Это была чисто такая оккультная идея, и не более того. Никаких научных открытий у него нет.
Вторая его идея была та, что есть множество миров, что Вселенная бесконечна, и могут быть иные планеты, иные звезды, на которых живут разумные существа.Что касается разумности, то до сих пор наукой не доказано, что есть другие разумные существа во Вселенной.
Поэтому конфликт Бруно и Католической церкви — это был, опять же, конфликт двух религий: религии оккультно-герметической и религии католической. Но это не был конфликт религии и науки.
На суде над Бруно вопрос о гелиоцентризме вообще не стоял.
Обвинения, которые были выдвинуты против Бруно: «В этих книгах он учил, что миры бесчисленны; что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир; что одна душа может находиться в двух телах; что магия — это вещь хорошая и дозволенная; и т.д.
Для Церкви он был еретиком, а еретиков в то время сжигали. :(
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:Сейчас поищу нормальную статью,чтобы понятно было. :)
Там про бесов... :shock: Опять страшилка, я теперь ночью в туалет с мужем ходить буду. :oops:
Я бы домовых с теплой сказке отнесла, скорее...
Светуля

Сообщение Светуля »

Юлька:Там про бесов... Опять страшилка, я теперь ночью в туалет с мужем ходить буду. Я бы домовых с теплой сказке отнесла, скорее...
Так это они и есть. Что именно напугало-то?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Игорь Сергеев, в чем ошибаются? :)
Гораздо грамотней меня этот вопрос осветил Папа Римский Павел II.

"Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.

В октябре 1992 года Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного), а в октябре 1993 года — Николая Коперника.

В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года, а в январе 1998 года принял решение открыть архивы Святой инквизиции.

12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах членов католической церкви.[5] Он просил прощения за грехи деятелей церкви: церковные расколы и религиозные войны, «презрение, акты враждебности и умолчания» по отношению к евреям, насильственную евангелизацию Америки, дискриминацию по половому и национальному признаку, проявления социальной и экономической несправедливости[6]. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.

Иоанн Павел II признавал обвинения в адрес католической церкви — в частности, в молчании во время событий Второй мировой войны и Холокоста, когда католические священники и епископы ограничились спасением евреев и других преследуемых нацистами людей (см. историю раввина Золли и мн. др.)."

Конечно Павел II повел себя глупо противореча Кураеву и признавая, что священники тоже ошибаются, но мне почему-то больше верится в искренность и честность Павла II , чем Кураева.

З.Ы. Напомню: Реабилитация отличается от амнистии, помилования полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения.
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 23 апр 2012, 21:22, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Юлька: С мусульманами и прочими в России как-то не очень.
почему не очень??? у нас и мусульмане и баптисты в селе есть.и все как-то мирно уживаются.другое дело буддисты или кришноиты-этих найти потруднее будет в сельской местности, но даже если будут преподавать историю хотя бы двух религий-это уже хорошо. для общего развития не повредит.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Мне священники верить не мешают
Последний раз редактировалось Mamo4ka 21 май 2013, 10:08, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

И мне священники верить не мешают. Вот у нас батюшка замечательный- это радует. А то, что патриарх носит часы за 30 тыс евро- это не мой грех.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема