Принимайте новенькую. Прошу о помощи!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Принимайте новенькую. Прошу о помощи!

Сообщение Даша Боти »

А все остальные документы можно собрать за пару дней, если очень захотеть. Да и представьте, ваша непутевая родственница родила, вы узнали не сразу, решили ребенка себе забрать, а тут уже приемные родители и вам не отдают. Но ребенок-то ваш. Я бы наверное вынесла мозг всем.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Нюрок »

ulianka:но она такая, МОЯ была
Не примите за циничность, но девчонка точно так же улыбалась бы любой хорошей тете... Вы сейчас желаемое принимаете за действительное. Постарайтесь не бежать впереди паровоза: не удочерили ребенка - не считайте его всецело своим, относитесь как "просто хожу навещаю, может, и еще кто-то так же ходит".

P.S. Мы, конечно, посмотрим, как я смогу последовать данной установке в ближайшей перспективе :oops:.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

ulianka: а мне говорят ее у меня забирают тетки.
Жанка: а ШПР проходят только дальние родственники
Тети должны пройти ШПР. Со мной в ШПР училась тетя, молодая девушка, она племянника забрала, у которого умерла мама. И прабабушка у нас училась одна. Ближайшие родственники - бабушки, дедушки, братья, сестры, им проходить не надо.
С другой стороны, думаю, этим тетям не составит труда уже сейчас оформить временную опеку над малышкой.
ulianka, держись! И удачи тебе! :smile138:

Добавлено спустя 52 секунды:
Вспомнила - две тети у нас учились, обе девушки молодые.)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2

Сообщение Нюрок »

Жанка:а ШПР проходят только дальние родственники
Я училась в ШПР с семейной парой. Они забирали ребенка родной сестры одного из супругов. При этом, ребенок фактически жил у них с момента принятия ими такого решения. Это март-апрель 2014 года.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Даша Боти:Да и представьте, ваша непутевая родственница родила, вы узнали не сразу, решили ребенка себе забрать, а тут уже приемные родители и вам не отдают. Но ребенок-то ваш.
Да, и такое вполне может быть. А мы сразу решаем, что дите брошено на произвол судьбы и какие мы молодцы, что вовремя его нашли и не дали сгинуть...
Даша Боти, сразу виден трезвый взгляд на жизнь. Не то что мы, "новички"))).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
NeSuperMama
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1

Сообщение NeSuperMama »

может выйти на этих тетенек и поговорить, посмотреть своими глазами кто они и что они. действительно ли хотят лучшего ребенку своей родственницы, или действительно какие нить неблагополучные, тоже ведь даже не в смысле мой не мой, а просто ведь это маленький совсем малыш очень бы не хотелось чтобы его в руки непонятно кого отдали, а опека скажу вам точно может на это и не смотреть, им главное статистика что в семью вернули ребенка это плюс, такое даже в лучшей опеки может быть, уж насколько у нас опека хорошая, а все равно была ситуация когда ребенка вернули уголовнику отцу который не разу не видел ребенка и он даже не био отец а просто вписан был...так что я бы всеж даже не ради себя , а ради ребенка поинтересовалась, тем более если вы увидите возможно адекватных хороших родственников готовых заботится о ребенке , и вам будет проще.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

ulianka:вы щас скажете идти дальше и не опускать руки
вот именно так и скажу!!!
это был НЕ ВАШ ребенок...
первая проверка на стрессоустойчивость,на выдержку,на желание быть МАМОЙ...
с год назад здесь была Маруся-форумчанка,тоже пару недель посещали малыша-отказника в роддоме,но опека уболтала мать за маткап ухватиться и забрать...
а через неделю-и дочечка её нашлась,просто позвонили и пригласили...
зато слёз-соплей-нервов здесь было- не пересказать...

так что держитесь,берите себя в руки,и-вперед,к своему малышу,вполне возможно-он еще не родился...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
ulianka
Всего сообщений: 73

Сообщение ulianka »

NeSuperMama: может выйти на этих тетенек и поговорить,
есть такая мысль. просто там так получилось, что моя опека еще незнает, как там получается все. потому что это девочка поступила изначально в др. опеку. потом ее перевели, в ту, где мне ее и предложили. так что пока подожду. не лезу. я звоню в больничку, где она лежит, интересуюсь. Сказали хорошо все, и кое-что по результатам анализов тоже сказали.

avtomama, я наверно схожу с ума. но я реально даже смотреть больше никого не хочу. так меня сломала эта ситуация. но я сильная, выдержу. Да и что уж говорить, животик одет. Руки опускать никак нельзя.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

ulianka, так если даже взяли бы, то родственники 100% рано или поздно вас бы нашли и мозг выклевали бы. Какая бы тут тайна усыновления была бы.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ulianka:просто там так получилось, что моя опека еще незнает, как там получается все. потому что это девочка поступила изначально в др. опеку. потом ее перевели, в ту, где мне ее и предложили. так что пока подожду. не лезу. я звоню в больничку, где она лежит, интересуюсь.
ulianka, а не может быть такого, что никаких тётушек и близко нет, просто другая опека хочет отдать ребёнка своим усыновителям, вы можете попросить какие-то доказательства?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
ulianka
Всего сообщений: 73

Сообщение ulianka »

Даша Боти, я прекрасно все понимаю.

Добавлено спустя 54 секунды:
Жанка: а не может быть такого, что никаких тётушек и близко нет, просто другая опека хочет отдать ребёнка своим усыновителям, вы можете попросить какие-то доказательства?
конечно может быть. только я думаю мне никто никакие доказательства не покажет.
Ответить Пред. темаСлед. тема