К обеим мамкам у меня сострадание былоЛилия Соболь: Никакого сострадания по отношению к бедной матери, даже если ей только 14 лет.
Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
К первой щас нету т к она не встала на путь истинный и никому не нужна даже тем старшим двум дочкам. А сначала было: Муж у нее в милиции работал убили его, вот и пошла жизнь кувырком у женщины.А к Зинкиной матери: Ну нет в жизни счастья женщине: первую родила от проезжего молодца, а Зинаида уже видать судьба была ей на свет появиться...Больше детей нет не рожала не бросала.Разница между детьми 14 лет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
ой... барышни детдомовские в 20 лет - это пятилетние домашние девочки. тот же интеллект, та же сознательностьmarkiza:ей 20 лет детдомовская
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
что дети переносят агрессию на ПР и наоборот все блага ПС приписывают Биосемье, я знаю...а вот эта фраза....тяжела для понимания
мне вот это непонятно....только..Лилия Соболь: И именно эту злость он очень часто переносит на приёмных родителей. Он таким образом пытается защитить своих настоящих родителей, и приёмные родители получают то, что изначально предназначалось настоящим родителям.
что дети переносят агрессию на ПР и наоборот все блага ПС приписывают Биосемье, я знаю...а вот эта фраза....тяжела для понимания
негоже человеку быть одному...(с)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Moguchaya, я понимаю так: ребенок злится на своих био, но нутром чувствует, что это неправильно (не порядок злиться на тех, кто дал тебе жизнь), поэтому, защищая био от своей злости, переносит последнюю на тех, кто рядом.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я думаю в этом тексте "никакого сострадания" можно понимать, как "никакого оправдания". Тогда это будет ближе нашему менталитету: понять могу, оправдать нет.
о как... кошка больше заботы проявила, чем родителиmarkiza:кошка с ним рядом спала когда милиция забрала ребеныша кошка следом побежала и орала
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Moguchaya, я понимаю так: ребенок злится на своих био, но нутром чувствует, что это неправильно (не порядок злиться на тех, кто дал тебе жизнь), поэтому, защищая био от своей злости, переносит последнюю на тех, кто рядом.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я думаю в этом тексте "никакого сострадания" можно понимать, как "никакого оправдания". Тогда это будет ближе нашему менталитету: понять могу, оправдать нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Moguchaya
Лилия Соболь, ох, ёпрст....я лучше по-старинке - Вас, да Бари буду читать..
Хеллингер не по моему багажу..
Хеллингер не по моему багажу..
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
А ребенок все равно будет страдать/переживать,что его бросила кровная родня.
Вспоминается Стив Джобс:
Приемные родили его очень любили.
Вот как сгладить эти переживания и эту злость,которая достается приемным родителям?
П.С.меня передергивает от слов "настоящие родители".А мы какие?Фальшивые,игрушечные?..
Это про нас,про приемных родителей.Никонова Татьяна:но это не так очевидно, как "она оставила - ребенок стал моим"
А ребенок все равно будет страдать/переживать,что его бросила кровная родня.
Вспоминается Стив Джобс:
Вот как сгладить эти переживания и эту злость,которая достается приемным родителям?
П.С.меня передергивает от слов "настоящие родители".А мы какие?Фальшивые,игрушечные?..
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
это сложности перевода на русский - слишком многозначные слова у нас )Вивея:меня передергивает от слов "настоящие родители".А мы какие?Фальшивые,игрушечные?..
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Moguchaya, Даша,
"Жрать" проще всего тех, кто рядом , кто все поймет и простит - увы
"Жрать" проще всего тех, кто рядом , кто все поймет и простит - увы
-
Moguchaya
Мичо, я уже разобралась, меня смутили эти понятия: настоящие родители...Я подумала, что настоящие - которые в настоящем..тогда от чего их защищать..перевод такой, ага.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
мы приёмные. Не вижу в этом слове ничего плохогоВивея:.А мы какие?Фальшивые,игрушечные?..
-