Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Евгения Х
Всего сообщений: 91
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Евгения Х »

Мюмла, спасибо за такой развернутый ответ. Я восхищаюсь Вашим терпением, поверьте, это не пустые слова. Сама не смогла учить своих родных сыновей по фортепиано ни у себя, ни у кого-либо в классе. Пыталась, но оставила это дело. Тут ещё обстоятельства так сложились, что мы переехали. Решила не мучить себя и их. Если бы я видела тягу к музыке, а через не хочу - у меня сил не хватило. Решила, что лучше пусть только рисуют, изначально они совмещали и музыку, и рисование (в обычной школе искусств, не спец.), а играть буду только я.))) А Вам желаю терпения и успехов! В вашем случае, конечно, лучше быть рядом. :Rose:
Реклама
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Мюмла »

В середине февраля Лере "стукнуло" 4,5. Об эту пору в ней произошел качественный рывок в развитии. Она стала лучше говорить, внятнее себя проявлять. Стих к 8му Марта дали в садике - учится уже намного лучше. Цвета мы выучили уже почти все. Вместо оранжевого говорит "апельсиновый", но ведь понятно, что правильно! Считает до пяти, считает инициативно, понимает, что цифрой количество обозначается. Очень активная, всему радуется, расстраивается недолго. Писается по ночам, но терпит уже лучше. Мамина и папина радость, вообщем. И радость фтизиатора нашего, которая не верила, что Лерка будет посещать садик, а вот поди ж ты! - ни разу не брали за пол-года больничный!!!!!!
Второй ребенок. Проблемы выбора. - январь 2016 005.JPG
Отправлено спустя 33 минуты 34 секунды:
А вот с Ирой беда.
Я тут сходила в наш кризисный центр на ... лекцией ее трудно назвать... беседу, занятие. Проводила ее психолог очень толковая, поверила я ей. Она еще игры психологические с нами проводила, кое что очень ярко воспринималось. Тема была примерно такая - "Кровные связи приемных детей, их отношения с кровными родственниками". Кое что стало понятнее и отчетливее. Например то, что приемная детей кровная семья это то, что должно иметь право на существование при любом исходе. И "общение" с ней - это нормально. Говорит - пусть будет некая заветная коробка с фотографиями кровных родственников, того места, где они жили. Пусть ребенок обращается к ней , когда захочет. Я вот что-то никак не решусь на это, хотя все очень легко устроить - вся их семейка с их фотографиями есть в Одноклассниках. Мамаша и папаша - прям отличные семьянины - до сих пор вместе, на фотографиях улыбаются. Ирка страдает по ним (по матери, в основном), все время вспоминает, от плохих воспоминаний мучается, сны по их мотивам до сих пор снятся. Говорит - можно ли сделать так, что бы с ними встретиться, сходить к ним в гости? Психолог говорила, что часто для удовлетворения своих потребностей детям достаточно увидеть их хоть 1 раз. Необязательно, что он прям захочет к ним жить пойти. Вот я думаю - может разрешить Ире с ними увидеться? Если решусь, то только если встреча будет на территории кризисного центра в присутствии того психолога... А не решаюсь, потому что не уверена в дальнейшем спокойствии ребенка. Ребенок сложный. Может пока отвечать Ире уклончиво, пока ситуация под контролем, тянуть с этим насколько удастся... Делать - не делать эту коробку... Правда что ли она нужна?
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мюмла: Может пока отвечать Ире уклончиво, пока ситуация под контролем, тянуть с этим насколько удастся... Делать - не делать эту коробку... Правда что ли она нужна?
Я бы тоже так делала... Тем более как я поняла что девочка к Вам попала в 4 года. Телодвижений на встречу с девочкой биородители не делают. Так как тогда должна будет произойти встреча девочки с родителями??? Вы пишете письмо типа папа с мамой ваша Ира хочет встретиться с вами ??? Если бы попытки встречи были обоюдными то можно было бы позволить. Так и коробку с этими фотографиями...Вот если бы мать при встрече подарила ей это фото, тут уж никуда не денешься...Мою от матери забрали в 5 лет, два года была в приюте, потом ко мне. Мать и сестра проведовали ее. Когда сестра не нашла ребенка в приюте,у нее был шок . Она вытребовала мой адрес и пришла к нам, потом мать пришла. Так и живем уже двенадцатый год ,хотя ребенышу девятнадцатый :ROFL: .Всем хорошо все счастливы. А если телодвижений нет навстречу дочери зачем наячиваться ...Как меня не предупреждали изапеки что не справлюсь я взяла Зинаиду. А вот сейчас без пособий и на одну свою пенсию шибко не попрыгаешь. Так вот сестра возила ее поступать в универ, выходила ей квоту.
ПЕРВАЯ  ВСТРЕЧА
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
и  естественно  не последняя.
и естественно не последняя.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Мюмла: роводила ее психолог очень толковая, поверила я ей.
Вам на индивидуальную консультацию к этому психологу по вашим вопросам по Ире. Возможно, она и саму Иру на встречу пригласит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Лилия Соболь, да-да! Я очень серьезно на это настроена. Без консультации в моем случае не обойтись. Беда ведь не только в том, что она ждет встречи с биородственниками. Она доводит меня до скачков давления регулярно. Очень тяжелая форма гиперактивности с дефицитом желания заниматься путёвыми делами.
У нас истерики начинаются на второй же минуте того, что она считает для себя ненужным. Очень сильный дерматит, без сухости кожи, без высыпаний. Просто чешется, раньше постоянно, теперь - только во время "ненужных для нее" занятий. Малейшее затруднение, ошибки вызывают ор, топанье, колочение головы в стол, избиение себя кулаками по голове. Такое - только со мной. С папой таких проявлений нет. Однажды она проговорилась, что мстит мне этими истериками за то, сё... дальше по списку. По осени на фоне жестких истерик на ножке лопнули кровеносные сосуды, пятно было см.10 в диаметре. Грустный дерматолог понадеялась, что это единичный случай и больше не повторится... но они появляются.

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 49 секунд:
markiza, спасибо за ответ. Биородственники попыток сближения не делают, хотя в Одноклассниках размещены, как мне кажется, для Иры. Мамаша там невеликого ума, сейчас ей 24 года. Папаша - зверь, пьет, всех лупит. Жилья нет, образования нет. Папаша из детдома. Мамаша из пьющей семьи.
markiza

Сообщение markiza »

Мюмла, Ну и на фиг они Вам нужны и их фотографии. Вырастет пусть ищет если не перемрут.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

markiza, у меня-то тоже такое чисто эмоциональное ощущение! Но психолог прям уверяла, что, мол, если поставите себя на место этих детей, то вам, мол, однозначно захочется био видеть, слышать и осязать. Хочется, что б дитё утихомирилось, а то уж больно много здоровья уносит, а это еще 7 лет.
markiza

Сообщение markiza »

Мюмла,
Мюмла: Но психолог прям уверяла, что, мол, если поставите себя на место этих детей,
Старшей 35 и свою био она вообще не желает до сих пор видеть. Что я скажу заведу разговор перебивает не хочет слушать это в детстве .Психологи тоже бывают и хорошие и плохие, да и хорошие не все знают.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

markiza, вот ведь каждая ситуация полна нюансов. Ваша вот не хотела. Моя Ира - натура кипучая, полна страстей-мордастей. И ту семью видеть ХОЧЕТ, помнит ее и страдает. Это я не хочу их впускать в свою жизнь. Пока просто в разговорах сильно тему не развиваю, говорю нейтрально, мол, не смогли заботиться, воспитывать, а родили хорошо - красивая девочка получилась (блин, только гиперактивная).
Я ничего пока делать не буду. Пусть все идет как идет.
markiza

Сообщение markiza »

Мюмла: Моя Ира - натура кипучая, полна страстей-мордастей. И ту семью видеть ХОЧЕТ, помнит ее и страдает.
Так в том то и дело что ОНИ ПО НЕЙ НЕ СТРАДАЮТ!!! Это будет или лишнее разочарование ребенка или вспыхнувшая лубов алкашей которые будут Вам надоедать. Если бы они по-хорошему по трезвому как-то пытались идти на контакт с ребенком, то уже никуда не денешься... Я этот путь прошла сама. Первый раз я увидела отца когда мне было 6 лет.Помню только его огромные ноги и где-то высоко остальное. В 9 лет мы снова увиделись благодаря настойчивости тетки сестры по отцу. Он приехал подарил мне велосипед больше я ничего не помню приезжал раза три...Дружба наша началась когда мне было лет 14.Я сама ездила к нему на работу,забрал на зимние каникулы меня в город но я там прожила два или три дня.Жена пилила его, даже я слышала.Отправил меня домой. На работе тоже такая же история ,агентура жены заметит меня позвонит ей ,она ему и всяко разно поливает меня грязью.Не обращала внимания, разругались когда мама подала на алименты еще в две организации где он подрабатывал.Когда мне было 16 лет она увезла его на Украину.... Прошло почти 20 лет, сижу на работе, вся в работе на меня кто-то смотрит. Оглядываюсь стоит отец и улыбается.Это была наша последняя встреча.Мама ворчала на него но в доме была я хозяйка, муж и старшая прекрасно его встретили.Муж накормил его фирменными драниками.... Через 3 года в августе умер отец, на следующий год в сентябре погиб муж.
Ответить Пред. темаСлед. тема