немка, как маркетолог, могу Вам сказать ,что это очень сложный вопрос. в РФ ситуация намного отличнее, чем, скажем в Европе. До сих пор нет нормального определения, с социологической тз. Таунхаусы, уж точно, здесь совсем ни при чем. все берется в анализ: и доход, и образование, и социальный статус, и еще много-много параметров. Но здесь же не об этом, правда? И еще раз к ТС. Подойдите грамотно к выбору ШПР. Очень многие вопросы снимутся именно на этом этапе. А потом - форум Вам в помощь.
мой опус был написан исключительно из - за рассуждений самого автора- кто относится с его точки зрения к элите..а кто нет..И как к нему по его мнению относится другая элита..как то депутаты.. высшие чиновники и иже с ними.. * и он достаточно много постов посвятил именно этому*
меня настолько позабавили эти "детские " рассуждения о принадлежности автора к какому то элитарному кругу.. что я не удержалась.. и показала- что не всякий владелец таунхауса.. ( или чего другого) может быть средним ( или каким то иным) классом.
Что для автора к примеру является принадлежностью к "среднему" классу.. то для других будет являться на " на грани выживания" ( в среднем классе..)
да и воообще- автор- позабавил
а так Вы правы.. тема совершенно не об этом.. хотя и взаимосвязана..
автору прежде всего надо разобраться.. к какому все же он классу( или подклассу) относит себя.. и так ли уж он действительно хочет приемного ребенка.. девочку.
Но потом маленькое отогретое сердечко будет греть и вас
а может и не будет.в нашем селе женщина взяла новорожденного мальчика,ребенка соседки -малолетки(сразу переехала в другой регион,купила в нашем селе дом)мальчик был удивительным образом на нее похож,никто бы не подумал,что он не родной.тайна усыновления свято сохранялась.мама ребенка обожала,хотя он всегда был проблемным(мой старший учился с ним в одном классе).что не безобразие в школе-везде Виталька замешан.после 9 класса из школы его добровольно-принудительно выперли,а дальше грустная судьба наркомана.мама боролась долго.правду ему открыла,когда окончательно руки опустились,думала может поймет,что она для него сделала.даже к био мамке свозила,чтобы понял откуда его выдернули.не понял.слава Богу,после второй отсидки пропал куда то.вот и так бывает.а ТС я не отговариваю,наоборот рада за него.все есть у людей,живи и радуйся,но вот ищут трудности,хотят еще одного ребенка выдернуть из Системы.это желание достойно уважения.если бы ,ПР,пытались просчитать будущее наших детей,то наверное мы их просто бы не взяли.но я вот не думаю о генетике и последствиях.я вижу ребенка,которому нужна мама,и не могу пройти мимо.он ведь не виноват,что жизнь так жестоко с ним обошлась.многие проблемы приемного ребенка решаемы,главное приложить усилия,ну и смотреть,чтобы ребенок по сердцу был,тогда не будет ежедневного раздражения,когда деть не станет соответствовать неким вашим критериям.лично я не смогла бы взять определенный тип детей,не каждого бы смогла принять,полюбить ,хотя другие ПР справляются.так что Бог в помощь!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Тут начало пути.
Интересна эта история через года 3 после прихода семью.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
геленка:в нашем селе женщина взяла новорожденного мальчика,ребенка соседки -малолетки(сразу переехала в другой регион,купила в нашем селе дом)мальчик был удивительным образом на нее похож,никто бы не подумал,что он не родной.тайна усыновления свято сохранялась.мама ребенка обожала,хотя он всегда был проблемным
Я могу такую же история рассказать.
Девочка в 14 лет беременеет. Рожает ребёнка. Её родители это скрывают. При помощи своих знакомых совершают подлог, и по всем документам получается, что это ребёнок бабушки. Она его и воспитывает. Так же, как и других своих детей. И дедушка его любит. Старшая дочь закончила вуз с красным дипломом, средняя, мама этого ребёнка, создала свою семью, родились ещё дети, правда отец другой, все нормально. А мальчик этот рос проблемным. Наркотики, криминал. Вынес все из дома, приёмная мать пряталась от него по подругам, так как он грозился её убить. В итоге его труп нашли где-то. А вроде и не приемный, а почти кровный.
ААААА!ненавижу фразу "Ребенок не котёнок(не щенок).Его не выкинешь(не вернёшь)" и пр.Можно подумать,что котёнок или щенок чувствуют как то не так или страдают не по настоящему!Удавила бы своими руками тех,кто такие речи толкает
Пардон,не по теме.Но все же....
Часто сталкиваюсь с вопросами типа: какую форму опеки выбрать?Для кого то это прописные истины,для кого то сущие дебри,разобраться в которых не так то просто,т.к. в основном идёт сухая формулировка написанная юридическим языком не вполне для всех...
Последнее сообщение
сразу 8 детей на одну семью в принудительном порядке
и к единовременному пособию в довесок пистолет с одним патроном :ROFL: .
Добрый день! У меня вопрос, наоборот, к новичкам. Скажите, пожалуйста, повлияли ли на ваше решение взять ребенка или вообще задуматься над этой темой различные способы информационной кампании, которые, скорее всего, у вас в регионе проводятся?...
Последнее сообщение
матрешка23 , в больницу точно ничего,кроме гигиены,не нужно...
Еду по расписанию дают,мобилями голову морочить не будут...
Меня всегда поражала мертвая тишина у отказников в отделении, они там молча смеются,молча плачут...раньше туда хоть волонтеров...
Я сама из неполноценной семьи и в детстве мне за это очень доставалась от других детей, дети жестоки к тем кто отличается, поддержать было некому. А сейчас вот думаю, о том что ребенок приемный в нашем то райончике сразу все узнают и начнут...
Последнее сообщение
Пламенная , Мы в детстве тоже не принимали в свою компанию девочку,а той бедной не с кем было играть,это еще дошкольный возраст по 6 лет нам было может кому из нас чуть больше. Вот подойдет бедная стоит на нас смотрит,а у нас игра полным ходом!!!...
Мы с мужем только собираемся искать наше маленькое счастье. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и с какими препятствиями мы можем столкнуться :chelo:
Последнее сообщение
а что значит дети контактные по ВИЧ и гепатитам?
У матери ВИЧ или гепатит, ребенку часто это не передается, но сказать сразу после рождения передалось это ребенку или нет невозможно, диагноз снимается после анализов, которые сдаются несколько раз в...