это для вас настолько ужасно, что вы поддержали ненавистников ПС?
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рассуждалки о приёмстве
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
Тогда - да, стыдно.
Я согласна с Лилией - алименты от государства. И то не шибко щедрые. Но хоть такие пусть платит. Особенно, когда люди совершают ежедневный подвиг (я действительно так считаю), воспитывая много детей (и своих, и приёмных).
Помощь разная бывает. Помочь ребёнку через дорогу перейти или взять его в семью. Даша, ну мы же не при коммунизме живём "каждому по потребностям". Не мне вам рассказывать про одеть-обуть-накормить и про сколько это стоит, не говорю уже про лечить и реабилитировать. Или у вас пара нефтяных скважин имеется?
Я согласна с Лилией - алименты от государства. И то не шибко щедрые. Но хоть такие пусть платит. Особенно, когда люди совершают ежедневный подвиг (я действительно так считаю), воспитывая много детей (и своих, и приёмных).
Последний раз редактировалось Алёнка Бу 05 фев 2017, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
-
Автор темыЛилия Лада
За свои слова отвечать нужно.
А как же насчет, что опеки правы в ненависти к ПС? И что законы надо ужесточить?
За свои слова отвечать нужно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Писатель-фантаст??? Все мамы враз бросили пить, отцы не бросали мам, всем давали квартиры по 100 м2 на человека, всех обеспечивали работой с зп от 500 тыс. руб. и выше, даже нет, чтобы просто платили без работы. бла-бла-бла
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да никого я не поддерживаю... да, Светлану и особенно ее детей
-
Автор темыЛилия Лада
Либо поясните, что вы имели в виду, одобряя ненависть к ПР, либо извинитесь.
На ярлыки переходите? Вам не говорили, что подобный тон может быть воспринят собеседником как оскорбление?
Я еще раз спрашиваю, это ваши слова
?Ну тогда понятно отношение основной части общества к ПР
слова от тетей из опеки теперь понимаю (что ненавидят всех приемных родителей)
-
Елена-Наоми
А в опеке мне сказали "мы ненавидим всех опекунов\ ПС, т.к. сначала ходят детей выклянчивают и все больше и больше, потом льготы \выплаты себе выбивают, а потом дети оказываются в состоянии много худшем, чем от нас их забрали... да не все дети имеют дома то, что есть в ДР (там на самом деле много чего есть и хорошего качества, я себе много дешевле покупала)" Потом рассказала как буквально накануне ПМ привела 3-х детей к ней в кабинет и сказала "забирайте, я не могу с ними справиться, Вы не тех подсунули" (она их воспитывала с 4 до 13-14 лет), а из опеки оказались виноваты...
Не должно быть разделений мой ребенок-не мой ребенок, свой или приемный в одной семье, дети все чувствуют, и если их отдали в семью, то они должны быть в семье, а не у тети с дядей в гостях.
Прочитайте пост до этого сообщения, адресованный в мой адрес.
А в опеке мне сказали "мы ненавидим всех опекунов\ ПС, т.к. сначала ходят детей выклянчивают и все больше и больше, потом льготы \выплаты себе выбивают, а потом дети оказываются в состоянии много худшем, чем от нас их забрали... да не все дети имеют дома то, что есть в ДР (там на самом деле много чего есть и хорошего качества, я себе много дешевле покупала)" Потом рассказала как буквально накануне ПМ привела 3-х детей к ней в кабинет и сказала "забирайте, я не могу с ними справиться, Вы не тех подсунули" (она их воспитывала с 4 до 13-14 лет), а из опеки оказались виноваты...
Не должно быть разделений мой ребенок-не мой ребенок, свой или приемный в одной семье, дети все чувствуют, и если их отдали в семью, то они должны быть в семье, а не у тети с дядей в гостях.
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
Ну а раз всем понятно,что время библейских чудес прошло и мы живем в реальном мире,то и принимать надо жизненные реалии.К сожалению,брошенными остаются не только милые младенчики,которых все хотят и без денег.Есть ещё и гораздо менее сладкие варианты.Да их ,собственно,большинство.Раньше,до появления ПС,их судьба была предопределена-детский дом,интернат и на свободу с чистой совестью.А там уж по обстоятельствам.Но везло далеко не всем.Сейчас эти дети получили шанс жить в семье.Только вложений они требуют немалых.И финансовых и физических и моральных.И слава Богу,что есть люди,которые готовы вкладываться в этих детей.Причем не только деньгами.Чем оплатить их нервы,время,силы.здоровье?Я бы не взялась и за двойное московское вознаграждение.Потому что да,я брала для себя.Хотела хорошо сделать именно себе.А они берут детей ради детей.И это две большие разницы.Вы,Елена,брали тоже "для себя".Значит и рассчитывать мы с Вами должны опять таки на себя.Это справедливо.Самому оплачивать свои удовольствия.
-
Елена-Наоми
За что я должна извиняться, за то, что понимаю отношение тетей из опеки? Что за чушь?
По-моему, оскорбляете Вы меня и в каждом слове ищите зацепку, причем возводя в ранг оскорблений.Лилия Соболь:На ярлыки переходите? Вам не говорили, что подобный тон может быть воспринят собеседником как оскорбление?Я еще раз спрашиваю, это ваши слова?Ну тогда понятно отношение основной части общества к ПР
слова от тетей из опеки теперь понимаю (что ненавидят всех приемных родителей)
За что я должна извиняться, за то, что понимаю отношение тетей из опеки? Что за чушь?
-
Автор темыЛилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Про теть из опеки я вам выше написала. Дружите по интересам.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Елена-Наоми, и, кстати, про законы-то вы так ничего и не ответили. Ужесточать в чем предлагаете?
Вот и общайтесь со своей опекой и кости ПР перемывайте, а не на форуме приемных родителей ненавистью разбрыгивайтесь. И детей даунами обзывать туда же идите.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я где-то ваши слова назвала чушью? А вы мои только что? Тоже не понимаете, в чем вы не правы?
Про теть из опеки я вам выше написала. Дружите по интересам.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Елена-Наоми, и, кстати, про законы-то вы так ничего и не ответили. Ужесточать в чем предлагаете?
-