Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Лилия Лада »

Елена-Наоми: Для ребенка это уже потом стали говорить, а вот для себя свои...
это для вас настолько ужасно, что вы поддержали ненавистников ПС?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

Даша Боти: Я не хотела денег, я хотела помочь. Разве за помощь деньги берут? Я нет, мне это претит. Но я беру..
Помощь разная бывает. Помочь ребёнку через дорогу перейти или взять его в семью. Даша, ну мы же не при коммунизме живём "каждому по потребностям". Не мне вам рассказывать про одеть-обуть-накормить и про сколько это стоит, не говорю уже про лечить и реабилитировать. Или у вас пара нефтяных скважин имеется? :wink: Тогда - да, стыдно.
Я согласна с Лилией - алименты от государства. И то не шибко щедрые. Но хоть такие пусть платит. Особенно, когда люди совершают ежедневный подвиг (я действительно так считаю), воспитывая много детей (и своих, и приёмных).
Последний раз редактировалось Алёнка Бу 05 фев 2017, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Лилия Соболь:
dandelion: Просто мы об одном разными словами.
Мы не знаю о чем. А Елена-Наоми о том, что лишь усыновление "для себя" есть достойная форма приёмства. А остальные на детЯх наживаются, ироды.
И где это написано? сами придумали?
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Елена-Наоми: И где это написано? сами придумали?
А как же насчет, что опеки правы в ненависти к ПС? И что законы надо ужесточить?
За свои слова отвечать нужно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Мне не стыдно. Я уже писала. Я воспринимаю эти деньги, как алименты от государства ) Пусть государству стыдно будет, что не может создать нормальные условия, чтобы все дети жили в кровных семьях.
Писатель-фантаст??? Все мамы враз бросили пить, отцы не бросали мам, всем давали квартиры по 100 м2 на человека, всех обеспечивали работой с зп от 500 тыс. руб. и выше, даже нет, чтобы просто платили без работы. бла-бла-бла

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лилия Соболь:
Елена-Наоми: Для ребенка это уже потом стали говорить, а вот для себя свои...
это для вас настолько ужасно, что вы поддержали ненавистников ПС?
Да никого я не поддерживаю... да, Светлану и особенно ее детей
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Елена-Наоми: Писатель-фантаст?
На ярлыки переходите? Вам не говорили, что подобный тон может быть воспринят собеседником как оскорбление?
Елена-Наоми: Да никого я не поддерживаю...
Я еще раз спрашиваю, это ваши слова
Ну тогда понятно отношение основной части общества к ПР
слова от тетей из опеки теперь понимаю (что ненавидят всех приемных родителей)
?
Либо поясните, что вы имели в виду, одобряя ненависть к ПР, либо извинитесь.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Лилия Соболь:
Елена-Наоми: И где это написано? сами придумали?
А как же насчет, что опеки правы в ненависти к ПС? И что законы надо ужесточить?
За свои слова отвечать нужно.
Прочитайте пост до этого сообщения, адресованный в мой адрес.
А в опеке мне сказали "мы ненавидим всех опекунов\ ПС, т.к. сначала ходят детей выклянчивают и все больше и больше, потом льготы \выплаты себе выбивают, а потом дети оказываются в состоянии много худшем, чем от нас их забрали... да не все дети имеют дома то, что есть в ДР (там на самом деле много чего есть и хорошего качества, я себе много дешевле покупала)" Потом рассказала как буквально накануне ПМ привела 3-х детей к ней в кабинет и сказала "забирайте, я не могу с ними справиться, Вы не тех подсунули" (она их воспитывала с 4 до 13-14 лет), а из опеки оказались виноваты...

Не должно быть разделений мой ребенок-не мой ребенок, свой или приемный в одной семье, дети все чувствуют, и если их отдали в семью, то они должны быть в семье, а не у тети с дядей в гостях.
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Елена-Наоми: Писатель-фантаст???
Ну а раз всем понятно,что время библейских чудес прошло и мы живем в реальном мире,то и принимать надо жизненные реалии.К сожалению,брошенными остаются не только милые младенчики,которых все хотят и без денег.Есть ещё и гораздо менее сладкие варианты.Да их ,собственно,большинство.Раньше,до появления ПС,их судьба была предопределена-детский дом,интернат и на свободу с чистой совестью.А там уж по обстоятельствам.Но везло далеко не всем.Сейчас эти дети получили шанс жить в семье.Только вложений они требуют немалых.И финансовых и физических и моральных.И слава Богу,что есть люди,которые готовы вкладываться в этих детей.Причем не только деньгами.Чем оплатить их нервы,время,силы.здоровье?Я бы не взялась и за двойное московское вознаграждение.Потому что да,я брала для себя.Хотела хорошо сделать именно себе.А они берут детей ради детей.И это две большие разницы.Вы,Елена,брали тоже "для себя".Значит и рассчитывать мы с Вами должны опять таки на себя.Это справедливо.Самому оплачивать свои удовольствия.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Лилия Соболь:
Елена-Наоми: Писатель-фантаст?
На ярлыки переходите? Вам не говорили, что подобный тон может быть воспринят собеседником как оскорбление?
Елена-Наоми: Да никого я не поддерживаю...
Я еще раз спрашиваю, это ваши слова
Ну тогда понятно отношение основной части общества к ПР
слова от тетей из опеки теперь понимаю (что ненавидят всех приемных родителей)
?
Либо поясните, что вы имели в виду, одобряя ненависть к ПР, либо извинитесь.
По-моему, оскорбляете Вы меня и в каждом слове ищите зацепку, причем возводя в ранг оскорблений.
За что я должна извиняться, за то, что понимаю отношение тетей из опеки? Что за чушь?
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Елена-Наоми: А в опеке мне сказали "мы ненавидим всех опекунов\ ПС
Вот и общайтесь со своей опекой и кости ПР перемывайте, а не на форуме приемных родителей ненавистью разбрыгивайтесь. И детей даунами обзывать туда же идите.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Елена-Наоми: За что я должна извиняться, за то, что понимаю отношение тетей из опеки? Что за чушь?
Я где-то ваши слова назвала чушью? А вы мои только что? Тоже не понимаете, в чем вы не правы?
Про теть из опеки я вам выше написала. Дружите по интересам.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Елена-Наоми, и, кстати, про законы-то вы так ничего и не ответили. Ужесточать в чем предлагаете?
Закрыто Пред. темаСлед. тема