2 года спустя
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЕнот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 2 года спустя
Огромное всем спасибо! Именно это я и хотела сказать, что адаптация - это не вечно!!
А вообще, я понимаю, что прозвучит как-то неправдоподобно, но я рада, что у меня дети приёмные. Да, я живу вне какой-то материнской эмоциональной привязанности, вне гормональных дел, но это делает мнея более осознанной, я ищу партнёрства, мне не нужно, чтобы дети были "продолжением меня", нет у меня таких амбиций и ожиданий. Да какие тут вообще могут быть ожидания. Сегодня они со мной, и хорошо. Может, будет им 18, и они меня пошлют. Ну что ж. Значит так. Не хотелось бы, конечно, я все же стараюсь быть другом. Но я ничего не исключаю.
А вообще, я понимаю, что прозвучит как-то неправдоподобно, но я рада, что у меня дети приёмные. Да, я живу вне какой-то материнской эмоциональной привязанности, вне гормональных дел, но это делает мнея более осознанной, я ищу партнёрства, мне не нужно, чтобы дети были "продолжением меня", нет у меня таких амбиций и ожиданий. Да какие тут вообще могут быть ожидания. Сегодня они со мной, и хорошо. Может, будет им 18, и они меня пошлют. Ну что ж. Значит так. Не хотелось бы, конечно, я все же стараюсь быть другом. Но я ничего не исключаю.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
belosnezka
- Всего сообщений: 47
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Как замечательно, что у вас все наладилось
начинаешь верить, что действительно все в жизни преодолимо если есть желание
-
madreselva
- Всего сообщений: 64
Енот, прочитала вашу тему. Просто дыхание перехватило, как будто все про меня. Ситуация ровно такая же, только ребенок один, пубертатный подросток. Мама сначала пила, потом умерла. И я не выхожу замуж, в первую очередь из-за похожих чувств к ребенку. Как же вам было тяжело (впрочем, думаю, тяжело и сейчас).
-
Автор темыЕнот
- Всего сообщений: 191
Я снова сюда забрела)) Позитивный результат у меня закрепился. Я не знаю, что за чудо произошло, но дети радуют!!! С психотерапией я вопрос решила. Там оказались детско-родительские отношения, мои собственные, то есть меня саму мама не принимала, я радостно спроецировала это на детей, а так как они приёмные, адаптация, вышла благодатная почва для внутреннего конфликта гигантских размеров. С мамой тоже утрясла через психотерапию. Девочки, это просто праздник. Я была такой раненой... и теперь совсем все по-другому.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ещё хочу про детей. Леша пошёл в 5 класс общеобразовательной школы. Я, конечно, от неё не в восторге, но других у нас нет - живет не в городе. Стоим дом частный, уже достроили, отделку делаем. Наконец, я разведу детей по разным комнатам. Леша учится на 4, пятёрки тоже есть, но реже. Хотя это и не столь важно. Относительно адаптировался, но для него нормально долго адаптироваться, он весь в себе, такой шизоидный типаж. Я его понимаю)) Соня пошла в 3 класс. Учится на отлично, бойкая, инициативная, смелая, решительная... такая выросла. Красавица... Вот))
Отправлено спустя 39 секунд:
А ещё я просто боюсь лезть в свои старые темы... пока я не готова это читать.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ещё хочу про детей. Леша пошёл в 5 класс общеобразовательной школы. Я, конечно, от неё не в восторге, но других у нас нет - живет не в городе. Стоим дом частный, уже достроили, отделку делаем. Наконец, я разведу детей по разным комнатам. Леша учится на 4, пятёрки тоже есть, но реже. Хотя это и не столь важно. Относительно адаптировался, но для него нормально долго адаптироваться, он весь в себе, такой шизоидный типаж. Я его понимаю)) Соня пошла в 3 класс. Учится на отлично, бойкая, инициативная, смелая, решительная... такая выросла. Красавица... Вот))
Отправлено спустя 39 секунд:
А ещё я просто боюсь лезть в свои старые темы... пока я не готова это читать.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Енот, и чего я раньше эту тему не видела?
у меня аналогичная ситуация,переживания и результат почти такой же!но блин какими это нервами
....
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
вы бы на дату начала темы посмотрели бы...сколько лет прошло?nadejda.kozlova: 23 июл 2018, 00:12 Автор, вам надо лечиться! причем очень серьезно! Муж -самое главное в моей жизни....честно аж смешно читать было!
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
terra_beauty, это новый форумный тролль ( или старый под очередным ником)- для него даты значения не имеют
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Lynx, ааа не знала, спасибо за информацию)) с троллями не связываюсь))Lynx: 23 июл 2018, 00:19 terra_beauty, это новый форумный тролль ( или старый под очередным ником)- для него даты значения не имеют
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-