Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Сообщение Katrusia »

Так ничего он не ест ни смесь, ни кашу, ни овощи, ни с ложки, ни из бутылки. Я кормлю его по часу, хорошо если 100 гр с'ест. Сил уже нет просто. Мне эти бутылки и граммы уже во сне снятся.
Я понимаю, что не всем быть гигантами, но это уже слишком. Единственное, что успокаивает, детка активный и развивается нормально. И переворачивается и на четвереньки встает и садиться пытает и угукает вовсю. Но еда просто выматывает и его и меня.
Реклама
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

LaLuna, Margo, спасибо вам. Головой все понимаю, но заморачиваюсь не по-детски. У меня в окружении все дети нормально едят и ели. Норму стрескивали всегда.
А мой... Блин, ну чего ему надо?
LaLuna
Всего сообщений: 11538
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Katrusia: 12 июл 2017, 13:09детка активный и развивается нормально. И переворачивается и на четвереньки встает и садиться пытает и угукает вовсю. Но еда просто выматывает и его и меня
Katrusia, проголодается - ведь запищит. А если не хочет, и по часу пихать... Пожалели бы себя и ребёнка? Активный! Развивается! :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Katrusia: 12 июл 2017, 13:12У меня в окружении все дети нормально едят и ели
Нууу... Все дети разные. :pardon: А мне нравится, когда дети худенькие и активные ))) Складочки меня не вдохновляют. ))) Хотя, возраст, конечно... Как раз складочки уместны...))) Но - здоров! Развивается! :)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

LaLuna, так в том то и дело, что хочет есть он 3 раза в день и тогда с'едает максимально по 160 гр. Но ведь этого мало 400-500 гр. Он худеет тогда. Нужно хотя бы 700 гр.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Katrusia, вот честно - я вообще не специалист. А если давать то, что детю нравится - всё равно не доедает положенного? Я-то вообще не парилась, мне смесь нравилось самой доедать - оставила и ладно... :oops:
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

LaLuna, у меня такое чувство, что ему вообще ничего не нравится. Да и прикорм у нас пока только каши и овощи. Питаю слабую надежду на фрукты, мясо и творог. Но до них еще лететь и лететь...
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Katrusia, ну понятно - в шесть-то месяцев ничего особо вкусного не дашь... :( Я имела в виду - кашки какие-нибудь, смеси - ведь обычно есть любимые? Если не аллергик, конечно... Держитесь, что сказать...
Вообще, интересно, как всё индивидуально - я вот, переживаю, когда дети слишком часто есть начинают, а мама моя только радуется такому...
busenok85
Всего сообщений: 7571

Сообщение busenok85 »

Katrusia, я четко помню как после 6 месяцев мой старшенький стал выпивать 100мл смеси :facepalm: мы с папой танцевали :ROFL: . В год весил 7100 при росте 68. Ел конечно по чаще раза 4 наверное и ночью 1-2 раза. Прикорм мы смогли ввести только в 2 года, до этого смесь и жидкая каша иногда из бутылки. Сейчас ему 10 лет. Мелкий и тощий. Ест мало, но уже лучше ))). Тоже очень переживали. Незнаю могла ли я что то сделать еще.
Из бутылки вообще не пьет?может смесь не нравится? есть смесь более калорийные.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LaLuna, у нас в семье тощие малоежки почти все :) поэтому когда второй сын уплетал прикорм за обе щеки мы с мамой медитировали ))).
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Здравствуйте! Поздравляю Вас с пополнением :Rose:
Хочу поделится своим опытом: с кровной дочей: до 9 месяцев она ела смесь по 60мл 3-5 раз в день и ночью 2 раза, и больше в нее невозможно было запихнуть, я яблоко набирая ложечкой начала давать еще в три месяца, с 5 мес ложечкой банан разминала и скармливала, так вот даже употребляя всего 60мл к полугоду мы весили 11кг, а в 9 мес нам чуть ли не ставили ожирение, врачи запретили все прикормы, и я дура послушалась, в итоге два месяца мучений и налаживание так скажем аппетита еще полгода. Сын родился в срок, но всего 2700 и 49 см, кушал так же как и доча по чуть чуть, и до 10 лет был щупленький и мелкий, зато сейчас в свои 12, ростом с меня и весом 35 кг. И еще история моей крестницы: срочные роды, вылетела из мамки, что даже врач не успела перчатки надеть, родилась 3 кило и 50 см, так вот вес она весь год набирала в месяц по 100-200гр и рост по 1-2 см, по сих пор кнопочка, но зато поползли в 5 месяцев, а пошла в 7!!!
Да и не думаю что в др их пытались подкармливать, поел хорошо, нет ну значит нет. Берегите свои нервы, самое главное малыш здоров. Кстати вес очень хорошо помогает набирать банан, можно с молочком размять и как кашу, а можно и блендером. Попробуйте, можно корочки хлеба давать раз зубки режутся, очень хорошо они чешут десна, ну и Калгель вам в помощь перед кормлением за полчасика намажьте, крестнице помогало... Удачи вам!
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Алма
Всего сообщений: 559

Сообщение Алма »

Есть просто дети такой комплекции как мой средненький- ну вот не в коня овес.Скоро четыре будет, а мы ,ох 12 кг 92 см рост. Правда едим все дома и в садике. Ну и сама 164 рост, вес 43 кг. Хоть 45 все набрать мечтаю. И всегда такая была. А ем все. И поесть люблю. :facepalm: А так ребёнок здоров, ну и все хорошо значит. А может с возрастом и наберет вес, рост, аппетит.
И на камнях растут деревья
Ответить Пред. темаСлед. тема