Самомама. Поддержите меня, пожалуйста
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKatrusia
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста
Так ничего он не ест ни смесь, ни кашу, ни овощи, ни с ложки, ни из бутылки. Я кормлю его по часу, хорошо если 100 гр с'ест. Сил уже нет просто. Мне эти бутылки и граммы уже во сне снятся.
Я понимаю, что не всем быть гигантами, но это уже слишком. Единственное, что успокаивает, детка активный и развивается нормально. И переворачивается и на четвереньки встает и садиться пытает и угукает вовсю. Но еда просто выматывает и его и меня.
Я понимаю, что не всем быть гигантами, но это уже слишком. Единственное, что успокаивает, детка активный и развивается нормально. И переворачивается и на четвереньки встает и садиться пытает и угукает вовсю. Но еда просто выматывает и его и меня.
-
Автор темыKatrusia
LaLuna, Margo, спасибо вам. Головой все понимаю, но заморачиваюсь не по-детски. У меня в окружении все дети нормально едят и ели. Норму стрескивали всегда.
А мой... Блин, ну чего ему надо?
А мой... Блин, ну чего ему надо?
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11538
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А мне нравится, когда дети худенькие и активные ))) Складочки меня не вдохновляют. ))) Хотя, возраст, конечно... Как раз складочки уместны...))) Но - здоров! Развивается!
Katrusia, проголодается - ведь запищит. А если не хочет, и по часу пихать... Пожалели бы себя и ребёнка? Активный! Развивается!Katrusia: 12 июл 2017, 13:09детка активный и развивается нормально. И переворачивается и на четвереньки встает и садиться пытает и угукает вовсю. Но еда просто выматывает и его и меня
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нууу... Все дети разные.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыKatrusia
LaLuna, так в том то и дело, что хочет есть он 3 раза в день и тогда с'едает максимально по 160 гр. Но ведь этого мало 400-500 гр. Он худеет тогда. Нужно хотя бы 700 гр.
-
LaLuna
Katrusia, вот честно - я вообще не специалист. А если давать то, что детю нравится - всё равно не доедает положенного? Я-то вообще не парилась, мне смесь нравилось самой доедать - оставила и ладно... 
-
Автор темыKatrusia
LaLuna, у меня такое чувство, что ему вообще ничего не нравится. Да и прикорм у нас пока только каши и овощи. Питаю слабую надежду на фрукты, мясо и творог. Но до них еще лететь и лететь...
-
LaLuna
Katrusia, ну понятно - в шесть-то месяцев ничего особо вкусного не дашь...
Я имела в виду - кашки какие-нибудь, смеси - ведь обычно есть любимые? Если не аллергик, конечно... Держитесь, что сказать...
Вообще, интересно, как всё индивидуально - я вот, переживаю, когда дети слишком часто есть начинают, а мама моя только радуется такому...
Вообще, интересно, как всё индивидуально - я вот, переживаю, когда дети слишком часто есть начинают, а мама моя только радуется такому...
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
Katrusia, я четко помню как после 6 месяцев мой старшенький стал выпивать 100мл смеси
мы с папой танцевали
. В год весил 7100 при росте 68. Ел конечно по чаще раза 4 наверное и ночью 1-2 раза. Прикорм мы смогли ввести только в 2 года, до этого смесь и жидкая каша иногда из бутылки. Сейчас ему 10 лет. Мелкий и тощий. Ест мало, но уже лучше ))). Тоже очень переживали. Незнаю могла ли я что то сделать еще.
Из бутылки вообще не пьет?может смесь не нравится? есть смесь более калорийные.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LaLuna, у нас в семье тощие малоежки почти все
поэтому когда второй сын уплетал прикорм за обе щеки мы с мамой медитировали ))).
Из бутылки вообще не пьет?может смесь не нравится? есть смесь более калорийные.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LaLuna, у нас в семье тощие малоежки почти все
-
Венера 1707
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Здравствуйте! Поздравляю Вас с пополнением
Хочу поделится своим опытом: с кровной дочей: до 9 месяцев она ела смесь по 60мл 3-5 раз в день и ночью 2 раза, и больше в нее невозможно было запихнуть, я яблоко набирая ложечкой начала давать еще в три месяца, с 5 мес ложечкой банан разминала и скармливала, так вот даже употребляя всего 60мл к полугоду мы весили 11кг, а в 9 мес нам чуть ли не ставили ожирение, врачи запретили все прикормы, и я дура послушалась, в итоге два месяца мучений и налаживание так скажем аппетита еще полгода. Сын родился в срок, но всего 2700 и 49 см, кушал так же как и доча по чуть чуть, и до 10 лет был щупленький и мелкий, зато сейчас в свои 12, ростом с меня и весом 35 кг. И еще история моей крестницы: срочные роды, вылетела из мамки, что даже врач не успела перчатки надеть, родилась 3 кило и 50 см, так вот вес она весь год набирала в месяц по 100-200гр и рост по 1-2 см, по сих пор кнопочка, но зато поползли в 5 месяцев, а пошла в 7!!!
Да и не думаю что в др их пытались подкармливать, поел хорошо, нет ну значит нет. Берегите свои нервы, самое главное малыш здоров. Кстати вес очень хорошо помогает набирать банан, можно с молочком размять и как кашу, а можно и блендером. Попробуйте, можно корочки хлеба давать раз зубки режутся, очень хорошо они чешут десна, ну и Калгель вам в помощь перед кормлением за полчасика намажьте, крестнице помогало... Удачи вам!
Хочу поделится своим опытом: с кровной дочей: до 9 месяцев она ела смесь по 60мл 3-5 раз в день и ночью 2 раза, и больше в нее невозможно было запихнуть, я яблоко набирая ложечкой начала давать еще в три месяца, с 5 мес ложечкой банан разминала и скармливала, так вот даже употребляя всего 60мл к полугоду мы весили 11кг, а в 9 мес нам чуть ли не ставили ожирение, врачи запретили все прикормы, и я дура послушалась, в итоге два месяца мучений и налаживание так скажем аппетита еще полгода. Сын родился в срок, но всего 2700 и 49 см, кушал так же как и доча по чуть чуть, и до 10 лет был щупленький и мелкий, зато сейчас в свои 12, ростом с меня и весом 35 кг. И еще история моей крестницы: срочные роды, вылетела из мамки, что даже врач не успела перчатки надеть, родилась 3 кило и 50 см, так вот вес она весь год набирала в месяц по 100-200гр и рост по 1-2 см, по сих пор кнопочка, но зато поползли в 5 месяцев, а пошла в 7!!!
Да и не думаю что в др их пытались подкармливать, поел хорошо, нет ну значит нет. Берегите свои нервы, самое главное малыш здоров. Кстати вес очень хорошо помогает набирать банан, можно с молочком размять и как кашу, а можно и блендером. Попробуйте, можно корочки хлеба давать раз зубки режутся, очень хорошо они чешут десна, ну и Калгель вам в помощь перед кормлением за полчасика намажьте, крестнице помогало... Удачи вам!
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
-
Алма
- Всего сообщений: 559
Есть просто дети такой комплекции как мой средненький- ну вот не в коня овес.Скоро четыре будет, а мы ,ох 12 кг 92 см рост. Правда едим все дома и в садике. Ну и сама 164 рост, вес 43 кг. Хоть 45 все набрать мечтаю. И всегда такая была. А ем все. И поесть люблю.
А так ребёнок здоров, ну и все хорошо значит. А может с возрастом и наберет вес, рост, аппетит.
И на камнях растут деревья
-