Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Наши ожидания

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: Как правильно делается, может подскажите,
Дача взятки - уголовно наказуемое деяние. Которое подпитывает коррупцию
Как же вам не стыдно, а?
Минус шесть...
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Елена-Наоми: Вот как предлагать? Честно, даже не пытались, муж только сказал "помогите, пожалуйста, очередь ускорить как-нибудь",
Вы знаете я тоже раньше не знала как это сделать.. пока не попала на операционный стол.. и вот приходит ко мне перед операцией анестезиолог - и начинает меня запугивать наркозом и всем таким, последствиями.. а я ему в ответ: вы же профессионал и я надеюсь мы с вами сможем договорится и положила ему в карман деньги... хотя саму все трясло- это было первый раз дачи "благодарности в денежной форме":).. он обо мне заботился в реанимационной палате почти как мама родная... все вот эти взятки- они касаются только здоровья и вот серьезных медицинских процедур.. все остальные лесом... я понимаю про наказание- но жизнь и здоровье дороже.
Прошу камни в меня не кидать:))
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение А-сова »

oksana.rojko:
hippo: Мне очень помогало периодически "косить под дурочку" и просить разъяснить мне что-то, типа мне не так говорили в ШПР или я что-то недопоняла.
ООО.. отличный прием, возьму на вооружение:) Спасибо!
Я тоже себе записала :ROFL:
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

oksana.rojko: вы же профессионал и я надеюсь мы с вами сможем договорится и положила ему в карман деньги... хотя саму все трясло- это было первый раз дачи "благодарности в денежной форме":).
Вот я предпочитаю оплачивать сначала, закрепляя договоренность контрактом.
А если потом мне еще и конкретный врач/врачи понравились, дарю как минимум дорогой коньяк или карточку банковскую подарочную.
Все в рамках закона и ответственность закреплена.
С опеками контрактные отношения не предусмотрены, так что оплачивать я ничего не собираюсь.
Вот подарки отдельным лицам, которые мне понравились, дарила.
Постфактум, конечно.
А-сова

Сообщение А-сова »

oksana.rojko,
проблема взяток в плане здоровья...какие тут камни..если стоит вопрос проснешься после операции или нет...отдашь все что хочешь...жизнь дороже..а материальное...его можно заработать...вот вопрос вымогательства взяток. ..это совсем другое дело...и вот в эту сторону я бы камней нааааакииииидааааалааабы :twisted: :twisted: :twisted:
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

hippo: Вот подарки отдельным лицам, которые мне понравились, дарила.
Постфактум, конечно.
Я тоже так настроена... мне никто не мешает выразить свою благодарность не только словами , но и каким-то памятным приятным подарком...
А-сова

Сообщение А-сова »

Угрюмый:
Алёна Асова: а так все прошли..все сдали..
Так и у нас все прошли и все сдали. А много ли кто из них получил заключение на опеку? Ведь не только ООиП гнобят кандидатов в опекуны. Многие и передумывают после полученных знаниях о депривациях, девиациях и прочих других проблемах детей из параллельной вселенной...
Расскажу про свою опеку....пришла первый раз-приняли без приключений..с подробным рассказом что зачем и как..я очень сильно волновалась...посоветовали отличнейшую шпр...Детсво. .с суперпреподавателями!!!после на посещении квартиры при беседе примерно около полутора часов девушка из опеки поделилась своим опытом и видением проблемы изнутри. .не только как сотрудника опеки...но и как дочери,родители которой взяли двоих детей из дд. Меня не оговариваривали..не пресовали. .не навязывали решений мне просто рассказывали что может быть...для себя считаю очень полезным это общение!решение не изменила-иду к приемству.тяжело,сложно но иду...посмотрим как будет дальше с общением в опеке
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

oksana.rojko: Прошу камни в меня не кидать:))
Камень в анастезиолога просится. Который заботу только за взятку проявлять готов. Но вы не думайте. Уже очень скоро он привыкнет и выполнять свои прямые служебные обязанности будет исключительно за взятку. А потом у него найдут меченные купюры и все принятые взятками деньги уйдут на откуп от полиции, уведя за собой и свои кровные...
Минус шесть...
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Угрюмый:
Елена-Наоми: Как правильно делается, может подскажите,
Дача взятки - уголовно наказуемое деяние. Которое подпитывает коррупцию
Как же вам не стыдно, а?
А чего стыдного? что не умеем взятки давать? в этом обвиняете?
Прекрасно знаю что наказуемо, аналогично и информация о наличии детей в ДР, которые не размещены в базе усыновите.ру-уголовное преступление.
Вы в больнице после операции не даете благодарность? у врачей хорошее расположение не зарабатываете? В детсадах, школах не скидываетесь на подарок учителю, зачем кругом и всюду подпитываете коррупцию?
Пробовать с волонтерами в ДР попасть-стыдно (согласилась, что волонтерство-это нечто другое, хотя полагаю нет ничего плохого пообщаться не с детьми, а с воспитателями, расположить к себе так сказать....им также больно расставаться со своими воспитанниками как и с родными, может эта причина почему в базу деток не выкладывают? покажут фото детей, потом как и полагается через опеку с направлением и к конкретному ребенку).
Не надо каждый раз в отношении меня писать один негатив. На вопросы как с опеками разговаривать и РО, дать советов не можете, а все остальное -стыдно. Стыдно взятки давать, согласна...но как если все работают в большинстве за взятки (говорю об опеках и РО, которые знаю, есть конечно и хорошие работники опек, которые радеют за ребятишек.
Вот объясните, почему в базе сегодня появилось много деток, начинаешь звонить-всех посещают родители, вот как так? Ответьте. Почему они в базу попадают уже с приемными родителями, а где нашли этих родителей и когда? (знакомой в ДР попридержади ребенка с апреля до июля, и только как она подготовила документы, так и выложили ребенка в базу, и так полагаю всех). На мой вопрос почему в базе висят детки по полгода и более, хотя их все время посещают родители будущие, в МИНОБРАЗОВАНИЕ мне ответили, что в базе висят детки до тех пор, пока не поступит официально запроса о снятии их из базы и только на основании документа суда об усыновлении или документа о передаче в семью опекунам. Значит у нас передать детей по полгода не могут, или не хотят?
А-сова

Сообщение А-сова »

Вот если честно я категорически против взяток! Но не против благодарности после свершившегося факта! Шепотом :Bravo: и можете закидать меня камнями :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема