Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Диагноз: глубокое органическое поражение мозга

Сообщение Светланаzh »

Анжелика35, терпения и терпимости Вам!!!! у меня не хватает даже на здорового ребенка... :sorry:
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Мне тоже виден. А, знаю! Это символ органического поражения мозга - зеленый и идиотски ухмыляющийся.....
Не в тему в общем то, но вот навеяло ...
Я вот на своего мелкого смотрю иногда пристально. Он хоть и с поражением, но не зелененький и без идиотской ухмылочки, а проблем по жизни у него от этого не меньше. Смотрю, вспоминаю и невольно сравниваю свое собственное отношение к таким детям в детстве, в взрослом возрасте, но до того как лично столкнулся вплотную и сегодняшнее, когда столько с этим прожито ...
К собственному стыду должен признать, что до того как сам в это не окунулся "по самое не хочу" относился к таким детям совсем иначе, высокомерно что-ли или снисходительно, не подберу правильного слова ...
Вообще я тут понял, что мелкий, хоть и самый больной и трудный из всех моих детей, но при этом самый и самый важный и дорогой для меня человечек на этом свете ...

Что то я насумбурил ... Вон он спит на соседней кровати, сопит носиком из под одеяла, а я смотрю на него и нет у меня слов ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светланаzh: терпения и терпимости Вам!!!! у меня не хватает даже на здорового ребенка...
Меня в свое время тоже не хватало даже на здоровых. Сижу вот и все равно думаю, есть где-то мальчик, которому нужны от меня не только уборка и готовка, да соблюдение режима в применении лекарств, а ВСЕ, что я могу и умею.
Здесь бояться не страшно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светланаzh:У нас тоже, кстати, детский психиатр только в диспансере...
А он только там и сидит, в обычной поликлинике психиатра нет. В каждом приличном ПНД есть детский психиатр или психрневролог, а если есть стационар, то детское и подростковое отделения.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Игорь Сергеев: я тут понял, что мелкий, хоть и самый больной и трудный из всех моих детей, но при этом самый и самый важный и дорогой для меня человечек на этом свете ... Вон он спит на соседней кровати, сопит носиком из под одеяла, а я смотрю на него и нет у меня слов ...
Вы точно передали мои чувства к моей мелкой. Тоже смотрю на нее, спящую и нет у меня слов.... И знаю, что сейчас проснется она и начнется у меня раздвоение личности....
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Анжелика35:Сижу вот и все равно думаю, есть где-то мальчик, которому нужны от меня не только уборка и готовка, да соблюдение режима в применении лекарств, а ВСЕ, что я могу и умею.
Ой, Анжелика35, Вы - герой!!!! если после всего, что у Вас происходит, Вы об этом думаете, значит, ищите его, наверняка, найдете... :chelo: :chelo:
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Сашка дома шестой день. Первый день ходил и все повторял: " с мамой не спорить, брата не бить", не громко, как бы сам себе. Второй день плакал по каждому пустяку. По сей день не ест, не могу заставить кушать ни пироги,ни супы, ни каши. Отказался от торта, орехов, памело. Пьет минералку из горла.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Вчера утром отвезла Димку в стационар. Сей день эмоции улеглись, а вчера- хоть вешайся. Димка встал рано, заявил, мол горло болит. Я ему- собирайся. Детей отвезли в школу, поехали. Я еще удивилась, что он так легко подчинился, хоть и нервничал. Там при заполнении документов истерил, но в пределах нормы. Принесли больничную одежду и тут он сообразил, что все серьезно. Его трясло, медики при мне не напрягают его, ждут, что я справлюсь. А я не могу! Не слушается, не переодевается, ревит. Жалко. В какой-то момент встал, берет куртку и так решительно заявляет- Пойдем от сюда, мне через неделю место в ПТЦ обещали( это правда). Все опешили. Вызвали охранника ( хороший такой дядька), меня выставили из кабинета. Захожу минут через пять, сидит одетый, не уступил, но уже не сопротивляется, люди чужие, поиспугался. Я его переодела, но трусы так и не снял ( обоссал со страху), рубашку мы попросили поменять на отделении, дать что-нибудь мальчишеское. Повели, я осталась на беседу с врачом, уходил сам, но все оборачивался: Мама, ты со мной? Ты придешь? Ты будешь рядом? Хорошо, дверь закрыли, я чуть не сдалась. Через несколько минут медсестра вышла, сказала, что сел телевизор смотреть, не плачет. Чувство было, что я предатель, подлец и душегубец одновременно. Сейчас позвонила, говорят, все нормально. Велят пока звонить, не ездить.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Анжелика35, тяжко Вам,но ведь это только во благо мальчику... Надо пережить и перетерпеть и,если сказали не ездить,то и не надо. А сердце конечно будет болеть...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

О, Анжелика, как всё знакомо! Не переживай и не рви душу. Ты не враг и не предатель, просто так надо. Для него же. А он адаптируется. Да и лекарства подействуют. Вот такая реальность.
Правильно сказали не приходить 10 дней. Моя через неделю уже освоилась.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я помню себя лет в 6 в больнице. Я первую неделю поплакала. Потом привыкла, а мама вся извелась, я это видела и никак не могла ей объяснить ,что у меня все нормально, она переживает больше, чем мои проблемы того заслуживают... (это я сейчас так формулирую ,а тогда только ощущения были, но я их помню)
Ответить Пред. темаСлед. тема