мне тоже самое говорила специалист из опеки, когда мы усыновлялись и учила, как скрывать. Я тоже считаю, что если ребенок с рождения или не помнит ничего. Не нужна ему эта правда. Правда не всегда сладкая, а детство оно одно и пусть пройдет нормально, а там видно будет. На то, что кто-то скажет, она говорила, что с рождения воспитывать- не слушать мало знакомыхи вообще, мало ли кто, что говорит.olgart: 27 сен 2018, 16:09 интересно, что куратор моя из опеки говорит мне-не надо ничего рассказывать. ребёнку мама нужна, а не эта правда. ну и всячески рекламирует как следы заметать. я ради интереса спрашиваю-а как же шпр, на которой учат рассказывать всё ребёнку? -а, напревозят сюда психологов московских, самые умные они, да. а у меня опыт 20 лет-не надо ребёнку ничего знать. вот такая служба опеки у нас. и тётка хорошая, ничего сказать не могу. внимательная как израильский разведчик. )))
Да и вообще надо исходить из конкретной ситуации. А всех под одну гребенку, как сейчас стало модно у психологов грести не надо. У них сейчас так модно (так считают, кто-то кандидатскую защитил), через н-количество лет, кто-то еще кандидатскую защитит опровергнув это мнение. По ребенку смотреть надо и по ситуации. У нас специалист тоже хорошая была, не молодая, жизнь видавшая. Потом и завед.опеки работала. Мы до сих под с ней общаемся, так как сдружились. Ничего плохого о ней сказать не могу. В ее позиции я вижу разумное зерно. Мое мнение сформиловалось таким: если с малоледства или с рождения, я бы не говорила. Далее по мере взросдения смотрела, по ситуации. Но чем позже узнает, думаю тем лучше. Если сильный интерес будет, скрывать не буду. В общем поживем- увидим.
Мобильная версия