Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее
 Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Сообщение стелла »

olgart: 27 сен 2018, 16:09 интересно, что куратор моя из опеки говорит мне-не надо ничего рассказывать. ребёнку мама нужна, а не эта правда. ну и всячески рекламирует как следы заметать. я ради интереса спрашиваю-а как же шпр, на которой учат рассказывать всё ребёнку? -а, напревозят сюда психологов московских, самые умные они, да. а у меня опыт 20 лет-не надо ребёнку ничего знать. вот такая служба опеки у нас. и тётка хорошая, ничего сказать не могу. внимательная как израильский разведчик. )))
мне тоже самое говорила специалист из опеки, когда мы усыновлялись и учила, как скрывать. Я тоже считаю, что если ребенок с рождения или не помнит ничего. Не нужна ему эта правда. Правда не всегда сладкая, а детство оно одно и пусть пройдет нормально, а там видно будет. На то, что кто-то скажет, она говорила, что с рождения воспитывать- не слушать мало знакомыхи вообще, мало ли кто, что говорит.
Да и вообще надо исходить из конкретной ситуации. А всех под одну гребенку, как сейчас стало модно у психологов грести не надо. У них сейчас так модно (так считают, кто-то кандидатскую защитил), через н-количество лет, кто-то еще кандидатскую защитит опровергнув это мнение. По ребенку смотреть надо и по ситуации. У нас специалист тоже хорошая была, не молодая, жизнь видавшая. Потом и завед.опеки работала. Мы до сих под с ней общаемся, так как сдружились. Ничего плохого о ней сказать не могу. В ее позиции я вижу разумное зерно. Мое мнение сформиловалось таким: если с малоледства или с рождения, я бы не говорила. Далее по мере взросдения смотрела, по ситуации. Но чем позже узнает, думаю тем лучше. Если сильный интерес будет, скрывать не буду. В общем поживем- увидим.
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Мы только в начале пути,но я бы сказала,что была женщина,суррогатная мама, которая родила малыша для нас.Почти правда,которая не принесет боли.
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 30 сен 2018, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

ЭльмираМира: 30 сен 2018, 09:34 была женщина,суррогатов мама,
подоазумевается что вы ее знали. Вопросов больше будет, чем ответов :oops:
Чем правда то не хороша? :pardon:
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Ок78: 30 сен 2018, 09:38 что знали
не факт, есть через клинику,то в принципе многие не знают друг друга.Но не думаю,что до этого дойдут рассуждения

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ок78: 30 сен 2018, 09:38правда
не думаю,что узнать,что твои био ассоциальные личности лучше чем правда с немножко оппущенными подробностями
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

ЭльмираМира: 30 сен 2018, 09:44 не думаю,что до этого дойдут рассуждения
с большой вероятностью дойдут :wink: озвучат вам или нет, не знаю, но мысли в том направлении будут :oops:
ЭльмираМира: 30 сен 2018, 09:44 твои био ассоциальные личности лучше чем правда с немножко оппущенными подробностями
что мешает опустить подробности из жизни био. Тем более вы их никогда не видели. Есть сухой язык документов, говорить нужно о чем знаете, без приукрашивания, но и не скрывать. Подобрать слова можно и нужно, для того вы и говорите, а не бабка на лавочке.
И ещё, бывает, что не асссоциальна био, а вполне себе ничего по соцсетям и тогда вообще непонятка получается :(
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Ок78: 30 сен 2018, 09:50не ассоциальна
вот тогда даже у меня куча вопросов,не говоря уже о ребенке.Тут себе на них не ответишь... :facepalm: а как донести малышу,вообще содрогаюсь при этой мысли :shock:
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

ЭльмираМира: 30 сен 2018, 10:00 а как донести малышу,вообще содрогаюсь при этой мысли
Я пока как сказку рассказываю, как нашла дочку, но думаю, что буду к психологу обращаться, нашла очень хорошего, реально помогла в острые состояния при адаптации. Иначе это слишком травматично для ребенка.
SHELLI
Всего сообщений: 233
Приёмные: нет

Сообщение SHELLI »

ЭльмираМира, очень интересная мысль, возьму на вооружение :chelo:

Правда, мне не очень нравится тем, что у ребенка возникнут мысли - что его бросили, почему бросили, а может био хорошая, но была такая ситуация, а теперь она страдает и ждет его, надо найти объяснить, что я хороший и жизнь будет лучше....
А потом начнутся ассоциации - био пьют и бездельничают - гены у меня такие, наследственность плохая ничего не могу с собой поделать, буду пить....

А суррогатное материнство - ооочень мне нравится, все ясно и логично.
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

SHELLI, по-моему гениальная идея :oops: ток чё т никто не оценил :ROFL: и если б малыш был совсем новорожденный, то и всем вокруг бы преподнесла этот факт :Rose:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

SHELLI, кроме того, что это откровенная врака.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема