Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Наталочка
Всего сообщений: 178
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Сообщение Наталочка »

Kseniya85, с мужем мы вели беседы по поводу приемного ребенка ( хотели мальчика, т.к. у нас 3 девочки было) за год до принятия нашей Колобуши, он тогда сказал, что не уверен, что сможет полюбить чужого ребенка. А я к мальчикам равнодушна :oops: На том тогда и порешили.
Потом я на работе встретила Колобушу и муж активно принимал участие в её "добывании" из дома ребенка. Ходил со мной 2 мес.на ШПР. Но при этом говорил, что ему трёх детей вполне хватит, просто жалко ляльку.
А когда доча оказалась дома, тут его начало колбасило, пахнет не так. Говорит не так. И вообще чужая. А я вся в делах и детях. И ещё на приемную дочь уходило времени и сил по началу больше, чем на всех кровных вместе взятых. Первые про года точно, она от меня не отходила и к папе с первого дня льнет, а ему это не надо. И весь он бееедненький растит чужого ребенка. Хотя он ей в обнимашках не отказывает, и не обижает. Мне потом высказывает. А меня саму по началу колбасило, и поддержки ноль.
Первый месяц это армагеддон был, потом легче и проще.
Ну и помимо этого у меня к мужу есть претензии и тут ещё сверху. И получается снежным комом всё идёт, и я в этом виновата.
Открытых конфликтов по поводу Колобуши то не было, но когда тебе на ухо постоянно гудят и притензии предьявляют это напрягает не по детски....
Потом мне ВСЕ надоело и я у мужа поинтересовалась, а что собственно он от меня хочет. Что бы что???? От ребенка я не откажусь ни при каком раскладе. А вот с ним могу расстаться.
Поскольку я ребенка предать не могу, а если его что не устраивает - пожалуйста, никто его не держит и думать раньше надо было. Потому как если бы он с самого начала сказал категорическое НЕТ. Всего бы этого не было.
Ну таки он понял мой настрой и успокоился. А потом мы уехали в отпуск и вообще все замечательно стало.
Воть так написала

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Kseniya85, моя темка в закрытом разделе. Позеленеете милости прошу :chelo:
Название похоже на ваше :ROFL: только уже про конкретного ребенка совета просила :wink:
Счастье - быть мамой)
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Наталочка, интересная веСЧь человек :-D
Я вот тут тоже на днях социальный эксперимент провела.
Взялся мой благоверный канючить. Да так, всерьез прямо. И тут ему не то, и там его не устраивает. И все притензии, притензии..
Угу, думаю. Несчастен прям мужиченка, расстраивается так искренне из-за моих косяков. Ну ладно, присаживайся, выскажи по существу и лаконично.
Послушала. Вроде как во многом я виновата. Мне-то есть, что возразить, но и обидеть не хочется (жить же ещё как-то потом надо)).
Так, говорю, я выхода не вижу, остаётся развод - чего мучить друг друга понапрасну.
Нее, говорит, на развод я не согласен.
Ну, тогда предлагай, какие мысли по исправлению ситуации ТЫ ВИДИШЬ? Что я должна сделать?
Посидел, подумал. Никаких, отвечает, надо жить как жили, как раньше.
Вот поди ж ты! У человека смущение, он виноватых ищет, кто б порешал, да что-то изменил, ну и вообще, как-то его жизнь наладил.
Один правильно поставленный вопрос, и человек быстро смекнул, что и он не с боку припёка, и от него что-то да зависит. А раз он ничего изменить не в силах, то с кого спрашивать-то.
В общем, отложили развод. :-D
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Когда я только взяла свою девочку (три года, инвалидность с года), я многократно сожалела, что её не захотели смотреть полные семьи, планировавшие усыновление. Она могла бы сделать счастливыми любых родителей: с детьми или бездетных. Она и сейчас такая - сплошной позитивчик. И инвалидность счастью совершенно не мешает. Поэтому не сбрасывайте со счетов не совсем здоровых детей, знакомьтесь. Разными бывают дети с инвалидностью.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Fibi: 26 авг 2018, 16:43 А разве это судьба даёт? Это мы сами документы собираем. Сами лезем на амбразуру.
Это только кажется, что сами (имхо). Жизнь - штука непредсказуемая. Жизнь с приёмным ребёнком - непредсказуема, как минимум, вдвойне. Даже если мы его сами выбрали, перебрав сотни анкет/десятки реальных детей.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Лилия Лада: 27 авг 2018, 00:43 Разными бывают дети с инвалидностью.
+ много-много-много.
Есть очень тёплые дети, а есть дети-позитивчики. Такие дети влюбляют в себя и дарят счастье, несмотря на физические либо умственные проблемы.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Полностью согласна с Лилей,у моего сыночка пятая группа,но какой же это позитивный,умный и прекрасный ребенок.Он тоже счастье хотя и с пожизненной инвалидностью.Он сможет нормально учиться ,и в будушем самостоятельно жить.Да в него надо много вложить сейчас в плане лечений и реабелитации,но,что такое год,по сравнению с целой человеческой жизнью.
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

lenaspain: 27 авг 2018, 05:54 у моего сыночка пятая группа,но какой же это позитивный,умный и прекрасный ребенок.Он тоже счастье хотя и с пожизненной инвалидностью.Он сможет нормально учиться ,и в будушем самостоятельно жить.Да в него надо много вложить сейчас в плане лечений и реабелитации,но,что такое год,по сравнению с целой человеческой жизнью.
И мы с нашим сыном присоединяемся :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Наталочка: 26 авг 2018, 23:16 пожалуйста, никто его не держит и думать раньше надо было. Потому как если бы он с самого начала сказал категорическое НЕТ. Всего бы этого не было.
вот это "думать раньше надо было" слышала раньше от людей, кот считала "умными"... именно в острый период адаптации это выбивает почву из под ног конкретно... невозможно ВСЕ свои заморочки предугадать в приемстве… в вашем случае вы ему ре практически навязали... как то помудрее надо быть с мужьями … если хороший в целом муж.... обьяснили вы ему про такое явление "адаптация" ?
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Dragonfly: 27 авг 2018, 08:56 обьяснили вы ему про такое явление "адаптация" ?
Не каждый мужчина будет вдаваться в эти дебри. Некоторых проще "по мужски" привести в чувство.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113

Сообщение Kseniya85 »

Наталочка, огромное спасибо! Муж так же настроен. Сомневается, что сможет полюбить, но не против вроде как попробовать. К мальчикам я равнодушна так же. Фиг знает почему, кровные и сын и дочка, но мальчика не рассматриваю даже. Настроена( хотя знаю, что сейчас в меня полетят помидоры))но скажу как есть, ) на добывание конкретного ребенка. Те поездить, параллельно собирать доки и шпр. И брать уже того, к кому привяжусь. Помочь конкретному ребенку хочу. Есть уже такая девочка, вот прям обнимаю и таю. Но вариант не мой- паровозик из 3 погодок- я не потяну. Не знаю пока, как это будет на деле, но я на многое готова, чтобы свой план провернуть))))

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Трикубадуба, :ROFL: надеюсь надолго отложили))

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лилия Лада, согласна, что инвалидность инвалидности рознь.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Kseniya85: 27 авг 2018, 10:43надолго
да конечно. Что уж, уже двадцать один год в официальном браке. Всякое ж бывало. :)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ответить Пред. темаСлед. тема