"мальчика хотите?"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "мальчика хотите?"

Сообщение Масяня »

Kutepovs, ну, если вы задумались о приемных - значит точно ненормальная семья, поверьте. :)
И тараканы у вас тоже ненормальные. Как у всех у нас тут.
Хорошо, что вы обладаете эмоциональной выдержкой. Надеюсь, не думаете, что вступив на путь опекуна вы всегда и везде будете выслушивать только комплименты?! То, что вы выслушали здесь - умножьте на три-четыре. По корысть- это самое любимое многих несведущих. :)
Есть такая народная мудрость- никогда не говори никогда. Увы. Для приемства это очень актуально. Это я про возврат. :oops: никогда не возвращать - мечтают все-все новички! Все без исключения!!!! Но статистика такова, что... лично я никогда не стану осуждать возвратившего, не зная конкретной ситуации.
-----------
Хочу вас познакомить и с приемной мудростью.
Правила приёмства:
1. Все всё врут.
2. Деньги любви не помеха.
3. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
4. Глаза страшатся, а руки делают.
Дерзайте!
У того не получается ничего- кто ничего не делает.
Последний раз редактировалось Масяня 03 ноя 2018, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Масяня

Сообщение Масяня »

Солнечная страна, я в приёмстве 15 лет. В таких передрягах были. :facepalm: у нас с мужем психика уже перевернутая.
Неужели вы думаете, что сейчас отступим?
Думаете, мне не хотелось таких детей, как у Лены? Думаете, мы в ДД шли за УО, подростками и измененным поведением? :roll:
Но видно каждому своё испытание.
Всегда надо надеяться на наилучший исход.
Тем более нам в приёмстве только 12 лет еще осталось. Рукой подать. :)

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
лена, всё равно- мои ребятки лучше твоих !!!! И не спорь!!! Ты просто завидуешь! :-P
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

У меня тоже кровные малыши ещё - 3 и 5. И мне "уже" 40. Мужу, правда, 37. Он ещё и своего хочет. Приёмных в данный момент не хочет категорически. Подумала я, подумала и решила не торопиться. Детей Бог даёт, и кровных, и приёмных. Поэтому я Богу молюсь, чтобы он ещё деток мне дал. А там посмотрим.
А что новичков здесь так жёстко встречают, так это ну психологическая защита такая. У кого не всё гладко в семье с детками, тот в вашем лице сам себя старого, "доприёмного" хочет отговорить. Не надо обижаться, всё равно у всех по-разному. Повезёт или не повезёт - знает только Бог ) надеяться надо на лучшее, но быть готовыми и к худшему.
Люди на форуме хорошие, опытные, искренние. Все любят деток )))
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3

Сообщение Ленча »

Вот мы взяли приемную к своему младшему кровному, получились почти близнецы трехлеточки. Только один вырос в хорошей, любящей семье, добрым, ласковым мальчиком, а другая росла до трёх лет в неблагополучной семье, и в доме ребенка. Она была затравленный волчонком. Била и всячески пыталась избавиться от наших кровных конкурентов. Это было невыносимо тяжело, очень тяжело, я была просто в ужасе , что привела это в свой дом и так ухудшила жизнь своим кровным детям.на сегодняшний момент она с нами уже 6,5 лет. Конечно она изменилась, одомашнилась, но какой ценой! И сейчас ещё очень много проблем, а в переди пубертат. Мой совет- берите обязательно младше кровного , хотя бы на 3-4 года
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Kutepovs: 03 ноя 2018, 01:23 Но около года вели встречи с детьми. Читали Библию, отвечали на вопросы.
Есть такое выражение (из анекдота, вроде): "Не стоит путать туризм и эмиграцию". Ходить в д/д и жить с приемным ребенком - абсолютно разные вещи. Более того, у нас на форуме есть работник приюта, которая несколько лет работала с девочкой, и считала, что очень хорошо ее знает, а потом взяла девочку в семью. И очень сильно разочарована результатом, насколько я понимаю.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Луналика: 03 ноя 2018, 09:03 Kutepovs,
Хорошо, что вы обладаете эмоциональной выдержкой. Надеюсь, не думаете, что вступив на путь опекуна вы всегда и везде будете выслушивать только комплименты?! То, что вы выслушали здесь - умножьте на три-четыре. По корысть- это самое любимое многих несведущих. :)
о да!! А ещё - со своей кровной была бы поласковее , не свою то ругать не жалко ( в момент, когда строго рамочки пытаетесь поставить , а рядом любопытные носы ). Или наоборот - лучше мамаша воспитывать надо ( если залегла на спину постели ТЦ как моя по первости , а народ не в курсе, что ребь как из леса вышел). Или вещи хорошие отдали , одела - ого! Пособие получает, а вместо того чтобы новую шапку купить - поношенную одела . Ахах и таких заек на работе , в соседях и проч . Стописят штук. Я всегда считала , что мне плевать на окружающих , но пустынничек в капсулах пригодился очень , иногда так далеко охота всех послать :))) теоретиков доморощенных . А, ещё сочувствующие есть : «да, хорошая девочка. У меня родственники ( друзья, знакомые, проч.) тоже взяли девочку, тоже хорошая, была... правда выросла алкашкой ( наркоманкой, преступницей, проч.)». Мне повезло с ребёнком , добрая хорошая малышка , но с окружением за эти почти полгода я прошла все стадии от негодования до смирения .... Кстати , мой 23 летний сын здорово ревновал - Мама, а как же я , у меня тоже дети скоро будут - твои внуки . Сейчас правда полюбил дочку , его утешала, что в ожидании внуков как раз сноровку не утрачу в обращении с малышами , а дочка как раз подрастёт.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Алёнка-К
Всего сообщений: 275

Сообщение Алёнка-К »

Алёсик, у нас с приемным очень все хорошо, но отговариваю по причине, что не все может быть гладко. И если бы у меня было трое детей я бы никогда не взяла ещё, или взяла только после того как дети повзрослеют.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Луналика, для каждой мамы ее дети самые лучшие :) .Остальных твоих не зеаю,но Лордик лапочка и душка.Не зря они с Маратиком из одного дд :angel:
Масяня

Сообщение Масяня »

Точно! :Rose:
И я тебе говорила , что там о нем молва шла, что он психический будет. А получилось вон как! Даже без УО!!!! :Rose:
Так что предсказать всё очень сложно.
Вот разузнала - для Лордика настоятельно рекомендуют всё же нейропсихолога . Ищу . В одном месте нашла абонемент в месяц 35 тысяч. С эзанятиями. Но возить далековато. Ищем еще.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Луналика, Люба,мы ходили к нейропсихологу с Маратом в Москве,мне не с чем сравнивать,но вообще понравился.Продиагностировал его,дал рекомендации.В Центре находится,если хочешь поищу телефон
Ответить Пред. темаСлед. тема