ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Прокопья Людмиловна, меня тоже смущает. СДВГ это не то состояние, которое требует постоянной поддерживающей терапии. я за спорт, режим дня, и ноотропы по необходимости.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

Добавлено спустя 54 секунды:
Irrrene, спасибо большое
а, кстати, притормаживают. Второй день колем мелкому и все же спокойнее жить стало. Прописали нам три курса с перерывами. Почти на всю веснуПелерин:и ноотропы по необходимости.
Добавлено спустя 54 секунды:
Irrrene, спасибо большое
со мной стыдно, но весело))))
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
от уколов Сережа не стрессирует? ты кортексин колешь?
значит, ноотроп выбран правильно. если в мозге преобладают процессы возбуждения, то он должен подавлять их. а если ребенок тормозит - то вполне могут тонизировать. а у меня от всех сносило крышу. потом эпилептолог запретил ноотропы.ВасилисаZ:притормаживают.
от уколов Сережа не стрессирует? ты кортексин колешь?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
глиатилин
кортексин будет позже и в два захода
Глиатилин ему хорошо в прошлый раз шел. Дочке тревожность тоже снижал. Разово (курс) кололи и дочку когда не знали еще, что с ней.
Добавлено спустя 53 секунды:
кортексин будет позже и в два захода
Глиатилин ему хорошо в прошлый раз шел. Дочке тревожность тоже снижал. Разово (курс) кололи и дочку когда не знали еще, что с ней.
Добавлено спустя 53 секунды:
неа, он даже не плачет и ягодицу не напрягает, издает недовольный звук и всеПелерин:от уколов Сережа не стрессирует?
со мной стыдно, но весело))))
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
Уважаемые мамы! Премного благодарна вам за освещение этой темы. Я подписала согласие на деток из четырёх человек( все от одной мамы). Есть подозрение на ФАС по внешнему виду у одного из них, 7 лет, интеллект сохранен. И малышка в 2 года всего 76 см. Конечно, там говорят, что детки просто с задержкой, просто недолюбленные, но всё поправимо в заботливой семье...Что-то мне страшновато...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
еще бы не страшновато... сразу четвероСновамама:Что-то мне страшновато...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Сновамама, страшновато это хорошо-инстинкт самосохранения сработал (правда поздно)
Про моего говорили много разного от ужас-ужас до просто недолюблен. На возможный ФАС указывают немного опушенные уголки глаз и проблемы с поведением. В общем получилось что-то среднее из того что обещали. Прорветесь 
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Вот мы выдумщицы ). Как будто не бывает опущенных уголков глаз и гиперактивности без всяких ФАС )))Варава Мариана:На возможный ФАС указывают немного опушенные уголки глаз и проблемы с поведением.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
У старшего ещё гепатит с низким титром, но про это понятно, как с этим жить...А вот ФАС...я по образованию и роду деятельности психолог, совсем не хочется быть надзирателем деткам, но видимо, это неизбежно...
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
И глаза и не выраженная верхняя губа, рот большой, губа узкая, эпикантус, неровный край уха и постоянно лезет в мою сумку, а что ещё принесли и шило в попе...Подписывал мне открытку, сделали с воспитателем, букв не знает, но скопировал точно, даже размерность та же, что я написала...А у вас какие проблемы с поведением?Варава Мариана: На возможный ФАС указывают немного опушенные уголки глаз и проблемы с поведением.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Лилия Соболь, а это не я, это врачи)) Точно знаю только что маман во время б пила, остальное... Кто знает?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-