Ребенок, как губка: впитывает незаметно информацию, подслушивает, мотает на ус =)) Как созидательную информацию, так и разрушающую гармонию миры и природы. Я сама больше прихожанка по праздникам, но почтительно отношусь к истинно воцерковленным людям. Среди почти нет озлобленных, они светлые, мудрые, неконфликтные. У нас в семье первым пришел в Храм муж, потом постепенно он начал изучать библию, закончил курсы "Сестер (братьев) милосердия". Дети были крещены в детстве, но в Храм мы мало ходили. Читали иногда Детскую Библию. И вот такой расклад на сегодня: младшая дочь категорически отказалась воцерковляться, хотя своего сына крестила. Ее муж и свекор- атеисты, ученые- физики. Старший сын прислушивается, иногда ходят в церковь, деток покрестили. Венчались с женой. Младший сын больше всего пошел за отцом, хотя ему непросто было в 20 лет уверовать. Было много соблазнов, разные хеллоувины, ночные клубы. Были и метания. Я читала,что чаще всего к Богу приходят ценой страданий и потерь. Наверное, так и есть.Тильда: 24 фев 2020, 15:55 Пошёл думать. Но думал недолго, мысли снова вернулись к динозаврам и мультика.
А у кого нибудь был опыт воцерковления таких нигилистов-атеистов?
Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыIrina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Irina.Siberia, вообще христианство - религия зрелых людей, даже если все детство ребенок ходил в храм, Причащался и над его колыбелью мама пела молитвы, редко у кого получается не свернуть с этого пути на всем протяжении своей жизни.. в подростковом возрасте особенно, когда " все на дискотеку, а я в храм". сама такое переживала в свои 19-20. вообще к вере я пришла сама и у меня не было православного детства, в 18 лет пришла на Пасху и меня захватила, так называемая "призывающая благодать" . я поверила. но потом , уже дальше по жизни были такие мысли- вот я молодая , мне бы гулять, на дискотеку,а я в храм, - не пойду в след воскресение- не иду, а потом снова иду- зайду и понимаю что так соскучилась, что нет мне жизни без храма... так и бросила эти попытки с дискотеками, ведь все равно они мне были безразличны. И только сейчас в свои 35, я начала по другому осмысливать и суть христианства и пост, саму суть поста, и жизнь с другими людьми и смирение.. тогда я тоже знала, но как то не жила этим, поверхностно... а что дальше будет- ведь это бесконечно- познание Бога и молитва . так что, в детстве это конечно базис, но детство заканчивается и бОльшая часть нашей жизни это зрелость.
-
Автор темыIrina.Siberia
Да, есть такой тип людей. Все вопреки, кому-то что-то доказать. Кстати, у меня муж очень был амбициозный с гордыней, все всем доказывал, что сможет. Когда воцерковился, характер стал меняться. Хотя и сейчас у нас домострой, но я даже и не сопротивляюсь. Мужик он и мужик. Голова, как говорится. А я и шеей могу побыть.Кофейница: 25 фев 2020, 09:35 большинство считает, что это ж у кого-то не получилось, а я-то не такая, у меня все получится назло врагам...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
MariNF, а я всю жизнь при церкви протестанского направления, много чего знала, кучу книг перечитала, а вот по-настоящему, сердцем только в 46 поняла какой Бог и что такое вера, которая спасает..
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Irina.Siberia, да и правильно, муж в доме священник, негоже жене лезть управлять
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Irina.Siberia, да и правильно, муж в доме священник, негоже жене лезть управлять
-
MariNF
Кофейница, да да... сама такая же... в 35 только начала переваривать мозгом что читала с 20 лет.... так что от детей хотим? воспитывать в вере, чтобы в нужное время выстрельнуло.. поддержало, и самим за них молится.. как говориться- придешь на суд- и спросит Бог- где твои дети которые дал тебе? нету? покажи тогда колени стертые от молитв что ты просила за них..
и кстати за себя тоже не надо зарекаться- еще можем и скатится в такую яму.. безбожия и неверия...не дай Бог
и кстати за себя тоже не надо зарекаться- еще можем и скатится в такую яму.. безбожия и неверия...не дай Бог
-
Автор темыIrina.Siberia
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да, и борьба за власть сразу прекратилась, и пустых ссоре меньше стало. Бывают, конечно, иногда споры, но главное вовремя остановиться и глубоко подышать-)))
Да, согласна! Верно же говорят: Бог управит. Я помню, где-то прочитала очень вовремя, когда никак не менялась ситуация в лучшую сторону. Просто помолиться, но искренне, можно и своими словами и сказать:- "Господи, я отдаю его к твоим ногам. Помоги!" И улучшения начали происходить. /\ Да, и если взрослый долго не взрослеет, видимо, ему трудно уверовать. Все в свое время. Хотя есть и дети 9-12 лет уже пришедшие к пониманию существования Бога. Чаще всего - это дети священников, или у них хорошие крестные.MariNF: 25 фев 2020, 09:57 так что, в детстве это конечно базис, но детство заканчивается и бОльшая часть нашей жизни это зрелость
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
MariNF, как я с тобой(можно на ты?)согласна, ....совершать спасение, искать Господа, потому что так легко очерстветь сердцем и жить в самообмане
-
MariNF
Кофейница, конечно на "ты".!!!
помоги нам Бог.. и самим не скатиться, и детей не скатить)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
MariNF
Дети жестоки
, Если крещены то это еще не показатель, что ходят в храм или имеют какое то отношение к религии...
-