Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Натик »

Любовь:представляете, как адаптируются подростки?!!!
Поправьте если ошибусь. Вопросик возник. Есть такая идея- что подростки окончательно ВООБЩЕ не адаптируются.
Если под адаптацией подразумевать полное вливание в семью, как в свою, ощущение себя в ней как рыба в воде, свой среди своих. Малые еще не умеют сдерживать своих негативных эмоций. может как раз у подростков адаптация легче протекать может- за счет того, что они уже способны разумно подстроиться, что-то осознать, что-то перетерпеть, переждать.Понимают, что "мама" мамой не станет- только доброй тетей, другом и т.п. поэтому слишком многого от нее могут и не ждать.
А малышовая душа требует именно отношений мама-ребенок, вот и чудят по полной, поскольку внутренняя потребность есть , а как реализовать это- не знают, не умеют жить в семье.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Алёна: Что с адекватностью не так? Что сил нет? Что все варианты уже перебраны и опускаются руки? Что родитель ощущает свою беспомощность и бессилие перед психическим заболеванием? Так это АДЕКВАТНЫЕ реакции на НЕАДЕКВАТНЫЕ обстоятельства, психологическая защита. Когда напряжение у человека запредельное - он в обморок падает, мозг отключается, чтобы не сгореть, не выйти из строя. Отдых нужен, хоть кратковременный. А у приёмного родителя, в большинстве случаев, права и возможности на это нет!
Кстати, врачи тоже часто в беспомощности руки разводят перед психическим заболеванием, и прогнозировать его не могут, и бороться с ним не знают как. Тоже неадекватные? Тоже без стержня?
Я кратко скажу,адекватный человек не считает ни одного ребенка исчадием ада,не обвиняет его во всех своих бедах и не предъявляет к нему повышенных требований.Насчет врачей,мое мнение- у нас психически больных людей не умеют лечить,только заглушают агрессию.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Натик:Если под адаптацией подразумевать полное вливание в семью, как в свою, ощущение себя в ней как рыба в воде, свой среди своих. Малые еще не умеют сдерживать своих негативных эмоций. может как раз у подростков адаптация легче протекать может- за счет того, что они уже способны разумно подстроиться, что-то осознать, что-то перетерпеть, переждать.Понимают, что "мама" мамой не станет- только доброй тетей, другом и т.п. поэтому слишком многого от нее могут и не ждать.
Натик, думаю, что Вы очень правы в этом... У моего дитяти фокусы все закончились именно тогда, когда мы все-таки расставили все по местам: маму- к маме, папу- к папе, а я - это я... Когда я разрешила разговаривать с мамой (ей спасибо, что тоже как-то адекватно с ним поговорила), у него в голове (как он говорит, теперь "все по полочкам") все пришло в порядок... И жить стало легче!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хотя, конечно же, ребенок добирает и ласку, и нежность... В свои почти 10 просит на ручках покачать, чтоб уснул побыстрее, и из ложечки покормить... Но в то же время именно он у меня дает мне нужные взрослые советы... Интересно вообщем-то сейчас все...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:А ваши чувства есть сплошные эмоции. На одних эмоциях далеко не уедешь. Только если в психушку хотите, конечно, или в тюрьму.
Это не правильно. Без эмоций Вы, извините меня, станок по выращиванию гомосапиенс получаетесь!
Не мама, не воспитатель, а посудомоечная, варочная, уборочная, подтирочная и т.п. машина. Миханизьм!
Любовь: А в старости и в немощи кому мы нужны?
Ага, вот в старости и немощи и развернем свои эмоции веером! :ROFL: Самое время будет! :chelo:
Будет что вспомнить, да и помирать не жалко - вона каким здоровеньким помру, сохранил себя для могилки в целости и сохранности! :ROFL:

Утрирую, конечно, но без эмоций, лично я только в гроб согласен. Во всех остальных делах хочу эмоций ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля

Сообщение Светуля »

Mamo4ka:Попридержите свои возмущения. Не думаете же Вы, что здесь никто не читает книг по психологии и педагогике. А вы поищите в интернете материалы по психологии именно таких детей - такие статьи есть. И Вам пригодятся. Найду ссылки - скину.
Mamo4ka, Спасибо.Ссылки с удовольствием почитаю.У меня никакого возмущения нет.Наоборот,удивление.Я уже много здесь прочитала разных историй и сказать,что я увидела,что-то такое экстраординарное я не могу.Со многим сталкивалась по жизни с родной дочерью или племянниками.Открытием стали только проблемы с какашками. :shock: Однако,почитала интернет,оказывается у родных бывают точно такие же неприятности.Хотя это может быть и психическим отклонением. В молодости подрабатывала в нашем приюте нянечкой.Дети-как дети.Есть хорошие,есть не очень.И домашние,растущие в неблагополучной среде еще похлеще приемных будут.По ночам ходить страшно,разве приютских детей боимся?Или вся преступность только такими детками пополняется?Я ж не спорю,что они немного другие,возможно с поломанной психикой,но не настолько,чтобы их в отдельную категорию выделять.Когда вырастут-им жить наравне со всеми.
Что касается истерик,я не считаю их признаком психического заболевания.Нежелание ходить на горшок,спать-это распространенное явление.У меня сын год уже к садику привыкнуть не может.Дома-золото,а в саду истерика.Все дети давно адаптировались,а мой криком кричит:"Мамочка,зачем меня бросила,вернись".Успокоить невозможно.Бить его?За то,что переживает?как-то жестоко.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:Я кратко скажу,адекватный человек не считает ни одного ребенка исчадием ада,не обвиняет его во всех своих бедах и не предъявляет к нему повышенных требований.Насчет врачей,мое мнение- у нас психически больных людей не умеют лечить,только заглушают агрессию.
Адекватность (от лат. adaequatus — приравненный) — соответствие или сходство отображения (образа, знания) оригиналу, благодаря чему они имеют характер объективных истин.

А у Вас, Светуля, сплошной субъективизм.
Светуля

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:
Это не правильно. Без эмоций Вы, извините меня, станок по выращиванию гомосапиенс получаетесь!
Игорь Сергеев, я так поняла,имелась ввиду повышенная эмоциональность.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Светланаzh: Ну не работа мне нужна была, понимаете? у меня с работой все в порядке всю жизнь, мне нужно было, чтобы со мной был рядом человечек (чтоб не так одиноко было мне), которому нужны моя помощь, забота, доброта...
Это называется усыновление. А приемная семья - это изначально работа. А "высокие" отношения это усыновительство.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светуля

Сообщение Светуля »

Алёна: А у Вас, Светуля, сплошной субъективизм
Алёна, конечно,субъективизм. :Rose: Я же выражаю свои личные мысли,а не истину в последней инстанции.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:Что касается истерик,я не считаю их признаком психического заболевания...
Светуля, с Вашими знаниями нужно диссертацию по психиатрии писать.
Вы психиатр?
Вы длительное время воспитывали ребёнка с психзаболеванием?
Вы перекопали горы литературы по психиатрии?
В Ваших высказываниях никаких аргументов, вернее, один - потому что Вы так думаете.
Думайте. Имеете право. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема