Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Пушистая Ежиха »

k@tenok, у нас, кстати, никаких РАС нет, а аутоподобное поведение во всей красе. Следствие депривации. Ну и до сих пор куча стереотипий всех мастей и прочего. И как раз таки работают те методы, какие аутистам показаны. Пресловутый парааутизм. Это не диагноз причем. Сейчас полегче стало, но именно нейрокоррекция помогла. Если Ваша дочка долго была в системе, может такое поведение может быть следствием пребывания там. Тут Лилия права, само оно не рассосется, нужно с психологом работать. Ну и деструктивные моменты тоже проработать. Повышенная тревожность, базовое недоверие миру. Если у себя не найдете, можно в Москву съездить. Даже бесплатно в фондах консультируют приемных родителей.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:59 аспергера
вообще не похожа детка
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Лилия Лада, почему?
Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:24 школы, которая однозначно будет ребёнка выжимать
Ведь не только мне попались педагоги, которые не выжимают ребёнка, а помогают маме. Да, у нас со второго захода, но вопрос с удачным переводом решился буквально за пару месяцев. Попробовать можно. Вдруг повезёт? А не попробуешь, так действительно не узнаешь.
Моих обоих из сада тоже пришлось забрать в конечном итоге из-за поведенческих проблем, но вот школа пока справляется. И мне намного легче, и жизнь наладилась.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 21:03 Воскресную школу посещает?
немножко ходили

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пушистая Ежиха: 22 авг 2020, 21:07 При ближайшем рассмотрении чудесный ребенок. И рисует, и энциклопедии смотрит, и фантазирует. Не норма, но, судя по всему, и не ужас ужас. Вполне замечательная девочка
да так и есть. если не сравнивать с ровесниками нормотипиками.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 21:14 k@tenok: ↑
Вчера, 14:16
Дочка не видит что она отличается от других детей, ее вообще не парят все ее неумелки. У нее самооценка выше крыши.

Это её спасение. Пусть ребёнок растёт счастливым.
Да!
Пушистая Ежиха: 22 авг 2020, 21:16 у нас, кстати, никаких РАС нет, а аутоподобное поведение во всей красе. Следствие депривации. Ну и до сих пор куча стереотипий всех мастей и прочего.
У нашей красоты тоже. Четыре года в системе сказались. Помогает опыт, ранее приобретённый с сыном.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
k@tenok: 22 авг 2020, 21:55 если не сравнивать с ровесниками нормотипиками.
Не надо сравнивать! Это путь к саморазрушению. Знаете, если бы я сравнивала, то вряд ли и кровного смогла бы принять.
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Пушистая Ежиха: 22 авг 2020, 21:01 может, все таки вопрос больше в принятии ребенка????
Ну вот такая она у Вас.
в принятии и есть. +у мамы синдром отличницы и никакой поддержки. но вот почитаешь что не у одной меня так и легче становится)
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Пушистая Ежиха, ох...
ТО,что вы советуете - репетиторы,дефектологи,нейропсихологи, ава тераписты ,личные тренеры в спорте и прочее
,прочее,в совокупности ,да ещё и на постоянной основе - стоят немалых,да что там - огромных денег . ( Про бесплатных речь не ведём - толк от них бывает нечасто ) Машина туда же - не все могут позволить себе купить, не все могут водить , дело не в возрасте.
Да и просто - все вами перечисленное- это опять же посвящение себя служению ребенку : водить его туда сюда постоянно,поиск,подбор тренеров,спецов и т.д Это погружение с головой в борьбу за его светлое будущее. А автор как раз от борьбы то и устала.
Имея похожего ребенка , на себя я примерила,конечно ... Представила, как заведу попугайчика ,ведь вечно чирикающего одно и то же ребенка мне явно мало ))) Вам ,конечно, совсем не понравился мой недавний пост про то,как я выдохлась , забросила реабилитацию и поплыла по течению . Просто мне постеснялись написать ,наверное,такое. А я здесь прочла . И не согласилась ,уж простите )) Особенно с формулировкой " Что вам мешает..." Возможности материальные разные - это раз. Возможности нервной системы родительской - это два.
Пушистая Ежиха: 22 авг 2020, 18:34 Учитывая особенности ребенка, я организовала полноценную коррекционную помощь самостоятельно. Поэтому я нашла ей частных педагогов, ну а для пресловутой социализации повела ее в школу-студию для дошколят, она там раз в неделю ходила.
Что мешает обследовать ребенка, пройти тест Векслера и пройти ПМПК? Определить адекватный маршрут для ребенка. При таких диагнозах речевая школа явно не показана, скорее всего, 7 или даже 8 вид. Честно говоря, как можно только логопедом обходится, я не знаю. Тут и дефектолог, и нейропсихолог, и тематический психолог нужен.
Что мешает Вам самой обратиться к психологу? Разделить себя и ребенка, разделить личность ребенка и проявления болезни. Тем более зачем брать на себя вину за дочкино поведение? Органическую подоплеку для такого поведения не Вы же ей закладывали. То, что Вы приемная мама, уже повод для самоуважения себя.
Что мешает выучиться на права, если есть необходимость возить ребенка? У меня самой права лежали мертвым грузом 12 лет. Села за руль уже ближе к 40. Было страшно, даже к психологу ходила разбираться с этими страхами. Наняла спокойного инструктора. Через год вождения взяла еще курс контраварийного вождения. Как Шумахер, конечно, ездить не стала, но появилась уверенность, езжу по городу и области. Город, кстати, в 2 раза больше Ярославля по количеству жителей. Сестра двоюродная недавно отметила полтинник и села за руль, жизнь, как говорится, заставила. Лично знаю несколько женщин, научились водить уже на пенсии.
Что мешает завести дома живность при отсутствии экологического кружка? Рыбки, морская свинка? Уход несложный, а эмоций дарят море.
Что мешает поискать тренера для дочки, спорт, танцы? Да, возможно придется перебрать нескольких человек, возможно, что подойдет только формат индивидуальных тренировок. Но у Вас же не глухая тайга за окном.
Ну и у Вас в Ярославской области есть шикарный санаторий Большие соли, в селе Некрасовском. Я туда дважды ездила. Там и лечение замечательное всех проблем с суставами и позвоночником, и теплые бассейны с минеральной водой, и классный спа-салон с кучей бань, массажей, обертываний. Рекомендую. Можно даже на выходные съездить, устроить себе перезагрузку. Ребенка на мужа или няню найти.
)))
Последний раз редактировалось Ёлка 22 авг 2020, 22:14, всего редактировалось 3 раза.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 22 авг 2020, 21:58 +у мамы синдром отличницы
вы взрослый самостоятельный человек. Осознаёте что у вас есть проблема.Так надо её решать

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мира: 22 авг 2020, 22:02 посвящение себя служению ребенку
это плохо,очень
Мало того что мама погибает, второе- от служения ждёшь ответочку, а её может не быть
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Мира: 22 авг 2020, 22:02 Представила, как заведу попугайчика ,ведь вечно чирикаюшего одно и то же ребенка мне явно мало ))) Вам ,конечно, совсем не понравился мой недавний пост про то,как я выдохлась , забросила реабилитацию и поплыла по течению . Просто мне постеснялись написать ,наверное,такое. А я здесь прочла . И не согласилась ,уж простите )) Возможности материальные разные - это раз. Возможности нервной системы родительской - это два.
у нас 2 кошки, вторую год назад взяли, родители уже думают мы того) вот и я все это бросила и занимаюсь как и чем могу и считаю нужным именно сейчас, к логопеду перестали ходить в марте, как гора с плеч!

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Анатольевна: 22 авг 2020, 22:04 вы взрослый самостоятельный человек. Осознаёте что у вас есть проблема.Так надо её решать
осознала. надо!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Анатольевна: 22 авг 2020, 22:04 от служения ждёшь ответочку, а её может не быть
тоже поняла. надо снизить ожидания. выше головы не прыгнешь
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Я про чем занять ребенка.
Когда нужно было развивать мелкую моторику, а пластилин был категорически отвергнут, нас спасло лего конструирование серии сити и френдс. Детали маленькие, инструкции по возрастам, можно даже взять на возраст меньше. С небольшой помощью взрослого ребенок собирает. Моим 5 уже сами справляются. Плюс каждый набор это задел для сюжетной игры потом. В пожарных, в космос, в фабрику мороженного, в принцессу эльзу и тп. Также мои тоже любят все сортировать и день когда: а давай поразбираем завалы лего по ящикам это свободная мама часа на 2 гарантировано.
Но этим нужно зажечь я сама горю, разные наборы на форумах смотрю инструкции скачиваю и тп.
И также мы занимаемся рисованием онлайн (скиллберри). Там записаны онлайн уроки с 3х до 10 лет как раз. Ребенок смотрит повторяет. Если есть чуть усидчивости тоже на полчаса ребенок занят.
Закрыто Пред. темаСлед. тема