О формах обучения и формах получения образования

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О формах обучения и формах получения образования

Сообщение Анатольевна »

Соня48: 24 апр 2023, 18:26 Быстрее аутичные бывают проявления .
в любом случае сначала к психиатру,какой диагноз выставит.Оттуда уже и плясать,при ЗПР -7й вид,Аутизм-8й,УО-9й
И почему ваше сестру пугает инва? деньги и льготы лишними не бывают
Реклама
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Соня48 »

Анатольевна: 24 апр 2023, 18:29 в любом случае сначала к психиатру
а она собралась к неврологу , а надо к психиатру ?
Анатольевна: 24 апр 2023, 18:29 И почему ваше сестру пугает инва?
пока не знает, как диагноз по инва может повлиять на его будущее-у Сережи мозги то работают. Пишет с трудом , а на компе набирает свободно и ... :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Соня48: 24 апр 2023, 19:26 а надо к психиатру ?
Анатольевна: 24 апр 2023, 18:29 ЗПР -7й вид,Аутизм-8й,УО-9й
да,это вотчина психиатра, заодно тест Векслера там пройдёте,его часто требуют на ПМПК
Соня48: 24 апр 2023, 19:26 как диагноз по инва может повлиять на его будущее-у Сережи мозги то работают.
если мозги в норме, то для поступления в ВУЗ инва льготой будет
А для армии в любом случае комиссию проходить надо будет
Соня48
Всего сообщений: 742

Сообщение Соня48 »

Анатольевна, СПАСИБО-разложили по полочкам :Rose:
Автор темы
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Сходили мы сегодня на комиссию с мужем. Там были дефектолог с психологом и куратор (или координатор) из нашего корпуса и одна дама из главного корпуса (она нам понравилась). Наши начали мне рассказывать, что я неправильно закон толкую, что ИУП это для отличников, которые учатся с опережением. Ну я с ними не согласилась. Потом стали о том, что как это математику не тянет, у нее 3 стоят и даже иногда 4 мелькают, а должно ж быть 2, неадекватно оценивают? Отвечаю: не знаю как оценивают, говорю, как есть.
Тогда, говорят, надо вам на ЦПМПК программу снижать. Отвечаю, что из-за одной математики программу не снижают, у нас и так 7.2, тогда надо заключение из б-цы , что детка с ЛУО, а в больнице решили на началку - 7.2 и посмотреть. Они конечно пытались рассказать, что вот ЦПМПК само чОхочИтТоиворочИт. Но я рассказала, что со своей кучей органиков езжу каждый год на ЦПМПК и знаю, что там могут, а что нет. Они нам опять втирали, что если нам дадут ИУП, то их проверками замучат. Мы им про ребенка и его тонкую душевную организацию, а они нам только про свои шкурные интересы.
Но дальше женщина из главного корпуса, устав от наших препирательств, предложила все же, чтоб ребенок попробовал учиться в классе на всех уроках (там 12 детей , и тьютор есть), а если будет все сложно, то мы еще раз соберемся той же "теплой" компанией и будем решать, обещала, что это возможно и посреди года. Мы с мужем возражать не стали. Дочка реально тянется к детям. У нее развитие все время так идет: "топчется" долго на месте, потом бац и прорыв. С зимы ходят вместе с младшим одни во двор на площадку гулять ( и в пару соседних дворов), а с марта и в сквер (между нашим домом и начальной школой младшего). И с собакой с зимы одна может погулять. А раньше боялась да и не хотела.
Такие прорывы происходят резко и неожиданно, ну уж так развивается.Вот сейчас время пришло социализироваться, видимо.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Plejemor, конечно, пусть попробует в классе учиться. Вернуться на домашнее успеете.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Лилия Лада, очень надеюсь, что вольется в коллектив. Она ходит в школе на шитье, и вот с зимы ,как встретится там с подружкой еще из первого класса, так и сидят болтают и не шьют :-D А я и рада, потому что раньше моя хотела везде ходить индивидуально, и если хоть один ребенок появлялся , она отказываться начинала. Но пришлось посреди года немного сменить расписание кружков, и она стала на рисование со своим классом попадать , в котором числится, там с девочками подружилась, на шитье вот с давней подружкой, ну и как-то ...захотела детка общения со сверстниками. А я понимаю, что она эту математику все равно не будет понимать, ну что поделать, но может будет просто в школу ходить с удовольствием, общаться, дружить.

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Еще с апреля в лагерь летний просится. НО тут у меня затык. Я уже где-то писала, что ее "тараканы" - клоны моих, ну реально моя дочь по "тараканам" :ROFL: Я тоже любила пообщаться и с друзьями потусить, и даже в лагерь 1 раз съездила лет в 13. Но долго не могу жить в организованной толпе, спать вне дома. И это я могла за себя постоять в случае чего. А моя ж со мной до сих пор в одной комнате спит, ночью тихо в туалет пойду, а она мне: ты куда? а ты вернешься?Ну вот сижу третий день городской лагерь ищу. Только все интересные в Москве, добираться от полутора часов в одну сторону, боюсь ее надолго не хватит. Вот если бы был в этом году лагерь в зоопарке, она б точно ездила, и я б возила. Но там реконструкция еще не закончена, до сих пор по нему нет инфы, видимо уже и не будет в этом году. Запишу в наш Дом творчества, пусть походит. По крайней мере это в 3-х автобусных остановках от дома, не устанет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Опять я в раздрае :( Определила я свою в корр. школу, долго добивалась места и в итоге в классе в основном дети с умеренной УО, а у моей Векслер 69,практически ЗПР. Я боюсь, что она там деградирует. Второй день занимаются чтением, моя читает лучше всех (как она говорит). Думала что классы будут делится на детей с ЛОУ, И УОУ.
Короче я от системы образования в нашей области а недоумении :sorry:

Отправлено спустя 51 минуту 43 секунды:
Последний раз редактировалось Июль 16 сен 2023, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Аня_Рыжая
Всего сообщений: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аня_Рыжая »

Июль: 05 сен 2023, 19:38 Временно вставлю ее
Какая :angel: такая же песня, каждый день
Утром проводили в очках, пишет учитель- Лена ничего не видит, везите очки.Пишу что в школу прривели в очках,оказалось, она их сняла, сменку переобула и в туфлю положила, ждать))
Аня_Рыжая
Всего сообщений: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аня_Рыжая »

Всем привет. Можно в этой же теме вопрос. Пошли мы в школу, пмпк нам прописали программу.
Пришла я вчера карту забирать, и справку,то что ребенок в образовательном учреждении обучатся может- а не подписали. Говорят нельзя нам в школу,изза приступов. Типа домашнее,индивидуальное.
До этого, когда я простт интересовалась, никогда не говорили что будет нельзя в школу. Более этошл, я знаю детей с эпилепсией которые учатся в массе.
Отправили в областную, сказали там пусть подпишут. Может просто подстраховывают себя..
Ответить Пред. темаСлед. тема