Мой сынок, рождённый сердцем

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Реально ли найти ребёнка до 1 года?

Сообщение Lyna »

Яшка, не знаю как у автора, но у нас не того и не того не было. Педиатр направляла нас к гастроэнтерологу, там проверили пищеварительную систему. С ней все в норме было. Причина именно из-за особенности ЦНС. Тоже сильно переживала по срыгиванию, из-за этого недобор веса был.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Автор темы
Карина741983
Всего сообщений: 147

Сообщение Карина741983 »

Lyna, с возрастом его я вообще путаюсь , у нас есть реальный возраст 7,5 месяцев и гестационный 4,5, кормлю его каждые 3,5 часа по 150мл , смесь антирефлюкс, прикорм кашка с маслом фрутоняня и пюрешки овощные

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У гастро были , пишет норма , тк срыгивание менее чайной ложки и результат недоношенности, говорит у году пройдет , выписали витамин д3 и все

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Яшка, кормлю полусидя 45 градусов, потом вертикализация 30 минут потом на живот на 30 минут
Lyna

Сообщение Lyna »

Карина741983, нам как только не советовали его кормить. И реже по-больше, и часто по немногу. Не чего не помогало, только как сам пошел прошло. У нас тоже недоношенный сынок, 8 мес родился. Срыгивал часто-очень часто, и много. Да вспомнила. Потом как пополз, я ему старалась погуще днем кормить, а перед сном только бутылочку со смесью давать.

Вы не обращайте на возрастат. Сын по физическому развитию спустя несколько месяцев догнал и перегнал ровесников. Он у нас еще очень активный. Только вот по развитию речи еще не очень, активно используем по 2-3 слова, меняя их. Всего примерно 12 слов говорил, которые когда то говорил, почему то не повторяет...сейчас активно дай-надо, до этого было низя-баба-бо (босс-кличка собаки).

Витамин д тоже пьем с самого домика, там ему еще рахит ставили.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
А то как ползал, срыгнет, сразу туда руки и давай все размазывать по полу. Пополз в 8,5 мес, пошел сам к 10 месяцем.

Вы на учет встали к своему педитру я так понимаю? У нас хороший участковый врач, назначил сразу полностью всех врачей пройти и анализы куча сдать. Первые 2 месяца мы только по ним и ездили. От невролога-нефролога-окулиста-лора-отропеда и т.д. до операции по стенозу слезного канала (диагноз был с рождения, но почему то в домике не спешили ее делать)
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Lyna, к педиатору встали посмотрел сказал ребенок здоров и никаких назначений))) такие у нас врачи, Сеня тоже срыгивает а когда заканчивается бутылочка ад истерика, будто ненаедается, я только учу его сидеть , обкладываю подушками , да пресс качаем держась за мои пальчики , сам переворачивается и пока больше ничего не умеет, у меня дома 2 собачки и чтобы он не боялся их я постоянно говорю Ава, ну вот у нас первое слово Ава )))

Отправлено спустя 36 секунд:
Срыгивает постоянно в общей сложности где-то столовую ложку
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

До еды кладите на живот на несколько минут и после сразу, так будет отходить воздух из желудка,а отрыжка уйдет в прошлое...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lyna

Сообщение Lyna »

Карина741983, мы не сажали его специально, и не водили. Самому надоело лежать.
У нас стимулятором его активности был кот, всегда хочет его потискать до кошачих истерик. В понятии сына она пробует аккуратно, в понятии кота не совсем))

У нас в выписке из дд к какому врачу когда было написано явиться, где-то через месяцец, где-то через 2-3. Нам сразу ко всем не ожидая времени направили. Ну и для обследования диагнозов. У нас их всего 9 было. Сейчас по факту осталось 2 ( к зиме тоже должны снять), по 1 для страховки еще на учете стоим у врача, узкопрофильного.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Когда забирали только в 1 сторону мог переворачиваться и голову держать на спине
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Lyna, у меня тоже направления из домика есть, но почему-то талоны не даёт терапевт, завтра ещё поеду буду требовать

Отправлено спустя 4 минуты :
У меня две собачки, сеньке они не интересны, я его присаживаю в подушках, а ещё сынка истерит когда пытается ползти и не получается, голова тяжёлая видать , так ей по дивану елозит а попу поднимает и отталкивается)))
Lyna

Сообщение Lyna »

К заведущей подойдите, только без руганья, просто по человечески попросите, мол переживаем за ребенка. У нас талонов нет, просто направление открывает на нужного врача и сами записываемся.

У нас тоже первое время кушал хорошо, только успевай давать. Все что не давали готов был выпить, по этому тоже переживали, что мол голодный, все мол срыгнул, а в желудке пусто... потом же наоборот, как и сейчас за праздник если сьест то что дадим, а то может даже и не ложки попробовать и ходить по полдня голодным. Ну будешь, же силком кормить... хотя и такое было по началу пару раз.

А то что там говорят, то так подержите ребенка, то так...как мы только его не держали, и в домике так же срыгивал, и в выписке тоже это было указано, и смеси какие только не меняли. Только с возрастом ушло. А то нам даже по началу педиатр не верил, что он часто и много срыгивает, пока за 1 прием, который мин 20 шел, он раза 3 срыгнул. Причем кормила я его еще дома, до похода в поликлиннику. Сейчас это вспоминаем, и кажется что уже в прошлой жизне было.

А по ночам как спите? Зубки не пошли еще? У нас с 8 мес пошли. Вы по уходу ушли? Я вот тоже раньше думала, что сидеть дома с ребенком это кайф, в октябре будет уже год как нас посетил аист. Прогулка по магазинам или по делам воспринимается теперь как увлекательное приключение. И еще чувствуешь себя свободным Добби, если муж за сыном присмотрит пока сама бегаю по делам.

Эх как время все же летит :scrath: :scrath:
Автор темы
Карина741983

Сообщение Карина741983 »

Lyna, мы слава богу пока кушаем, даже истерит когда смесь заканчивается. А ещё у меня вопрос какие документы я должна работодателю предоставить чтобы мне выплачивали пособие. Я принесла постановление опеки и свидетельство о рождении также написала заявление на декретный отпуск, а на работе говорят что оплачивать не будут, Так как мне государство должны оплачивать пособие на опеку Дак у меня же не приёмная семья. Я же правильно понимаю мне работодатель 40% от зп платит и пособие на содержание ребенка от опеки, или что-то одно?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Спим мы слава богу хорошо он у меня вообще как птичка который накрыли одеялом и она спит вот также и мой выключаем свет ион засыпает видать в домике так научили. Сейчас ему купили мобиль в кроватку когда он просыпается среди ночи Я ему включаю он лежит что-то там сам с собой разговаривает. Зубов у нас пока нету но все дёсна опухшие он всё в рот тащит то есть видать чешется или болит но так вот припухшие дёсна все

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отпуск мне дали вот сейчас вот я сижу дома и муж взял отпуск помогает мне мама приезжает пока вроде в кайф :roll:
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение agata »

Карина741983: 29 авг 2021, 11:52 я только учу его сидеть , обкладываю подушками
Нельзя сажать. Он не сидит, потому что мышцы спины ещё слабые. Обкладывая подушками, вы их никак не укрепите. Массаж, может ещё какие-то процедуры, у педиатра спросите.
Ответить Пред. темаСлед. тема