С появлением детей розовые очки разбились
Модератор: terra_beauty
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: С появлением детей розовые очки разбились
Нордик, ну и пусть встретятся.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
да вроде нет там ничего шокирующего, мы с нашим смотрели, мне кажется, он застыл в 8 летнем возрасте)).
нашему очень понравились "Хористы".
Я не о школьных знаниях, а скорее о знании нормальной жизни - в этом плане у них у всех задержка. Через фильмы-книги эти знания в том числе можно доносить.Нордик: 20 июл 2021, 16:11 Официально задержки как таковой ни у кого из них нет, но по факту, если чисто о школе
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я "за" общение с АДЕКВАТНЫМИ родственниками, только вот в моем случае нет инициативы ни от одной стороны, никто никому не нужен.
И что такого? Дети большие, тайны усыновления нет, на нейтральной территории. Не вижу причины препятствовать.
Я "за" общение с АДЕКВАТНЫМИ родственниками, только вот в моем случае нет инициативы ни от одной стороны, никто никому не нужен.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
на дни рождения , а бывает, что и отказываем под благовидным предлогом (в лагере, карантин и т.п.)
мы встречаемся на "нейтральной полосе" (совет опеки), в больших ТЦ, где есть развлекалки для детей, кино, кафе или в парке. Под моим " контролем"
-
Автор темыНордик
- Всего сообщений: 117
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
Один из фильмов про потерявшего зрения мальчика - сейчас не вспомню какой именно - специально ещё одной Даше хочу показать за 3-4 дня в качестве примера. Тем более, что у неё клиника не настолько плачевна. Она просто иногда заводит разговоры на тему о здоровье, что от этого все проблемы, в агрессивном ключе. Провоцирует других, но это явный протест.
Поговорили с ней про идеал жизни, кроме здоровья.
Вот здоровье такое какое есть и ничего не изменить, а дальше по пунктам.
А ничего... ни-че-го. Только розовые очки, что вырастет и выздоровеет. Остальным тоже не помешает. Тут можно и 12 не ждать. Всех привлечь. Опять же не факт, что старшие согласятся. Для всех сразу будем пробовать найти фильм опытным путём.
Я хочу старшим по крайней мере показать и "Хористов", и "Мальчика с велосипедом", и "Детей небес", да вообще всё из книги "Смотрим с детьми". Она прекрасна ВНЕ зависимости от вероисповедания ребёнка. Идёт от 12 лет и для православных, но фактически это не имеет значения. Некоторые фильмы возможно будем без Кати и Даши смотреть или отложим как раз на пару лет.
Один из фильмов про потерявшего зрения мальчика - сейчас не вспомню какой именно - специально ещё одной Даше хочу показать за 3-4 дня в качестве примера. Тем более, что у неё клиника не настолько плачевна. Она просто иногда заводит разговоры на тему о здоровье, что от этого все проблемы, в агрессивном ключе. Провоцирует других, но это явный протест.
Поговорили с ней про идеал жизни, кроме здоровья.
Вот здоровье такое какое есть и ничего не изменить, а дальше по пунктам.
А ничего... ни-че-го. Только розовые очки, что вырастет и выздоровеет. Остальным тоже не помешает. Тут можно и 12 не ждать. Всех привлечь. Опять же не факт, что старшие согласятся. Для всех сразу будем пробовать найти фильм опытным путём.
-
Автор темыНордик
Это да, я с Лизой разговаривала на тему кровных... так там такой бардак в голове, но в планах в 18 сразу к ним бегом.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
А что это за книга?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыНордик
Контактировала ещё раз с бабушкой. Хочет просто встретиться перед отъездом. Говорит, что раньше внучку дай бог раз в год увидеть удавалось и чуть ли не подпольно, очень просит почаще. Говорит, что будет перекраивать свой график так, чтобы чаще в Москве бывать, если мы согласны показывать ей Катю. Если нет - просит забрать подарок для Кати перед отъездом.
-
Автор темыНордик
-
Автор темыНордик
Пусть Вас не настораживает автор, там всё очень прилично для любого ребёнка.
Составлены эти беседы на основе просмотров кино в одной из воскресных школ Москвы.
Рассчитана книга на две недели, по фильму в день.
Будем смотреть не подряд, конечно.
Список фильмов могу скопировать. У меня эту книгу муж нашёл, автор сначала слегка поднапряг - потом понятно стало, что больше о культуре, а не о вере.
"Смотрим с детьми шедевры мирового кинематографа" Протоиерей Алексей Уминский.
Пусть Вас не настораживает автор, там всё очень прилично для любого ребёнка.
Составлены эти беседы на основе просмотров кино в одной из воскресных школ Москвы.
Рассчитана книга на две недели, по фильму в день.
Будем смотреть не подряд, конечно.
Список фильмов могу скопировать. У меня эту книгу муж нашёл, автор сначала слегка поднапряг - потом понятно стало, что больше о культуре, а не о вере.
-