Вести с полей СВО

Модератор: Лилия Лада

NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вести с полей СВО

Сообщение NataShari »

А мне уже совершенно безразлично, кто и что говорит, с любой стороны. Факты таковы, что конца и края не видно , бомбят российские города, дроны над Подмосковьем. И чем дальше, тем страшнее...
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Сегодня читала, что Нидерланды поставили Украине истребители с правом бомбить по нашей территории на сотни км.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Маланья: 10 сен 2024, 17:39 с правом бомбить по нашей территории на сотни км.
твари.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

А кто нибудь понимает, мы вообще, уже начали или ещё не начинали?
Непонятно просто.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

liliya: 10 сен 2024, 18:14уже начали
Давно
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Осень
Всего сообщений: 36178

Сообщение Осень »

Я прогноз читала, что октябрь-ноябрь будут ещё опаснее. И только потом медленно развернутся в сторону переговоров. Надеюсь на лучшее...
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Осень: 10 сен 2024, 21:20октябрь-ноябрь
Когда там выборы в США?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Осень
Всего сообщений: 36178

Сообщение Осень »

Лилия Лада: 10 сен 2024, 22:41 выборы в США?
5го ноября. Будут из кожи вон лезть к выборам.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Осень: 10 сен 2024, 21:20 медленно развернутся в сторону переговоров
Мое мнение, любые переговоры - это временная передышка, что им , что нам- потом с новой силой. США и ЕС 3 года вот уже ослабляют нас, и не думаю что бросят на полпути, их то солдаты и резервы в порядке..на их территории войны нет.

вот что сегодня прочитала:

Отправлено спустя 16 секунд:
"Закрыли въезд на 50 лет. И где мне теперь жить". Показательная история из первых уст в Шереметьево
В ТГ создано несколько крупных чатов для желающих попасть в Россию. По объёмам подписчиков, эти чаты уже давно переплюнули основной телеграм канал "Аэропорта Шереметьево". Мы иногда почитываем, чтобы понимать, что там происходит, и на днях вычитали что-то совершенно нетипичное. Дело в том, что если наши ставят отказ, то люди в основном приводят цифру в пять лет. Не больше, но здесь человеку впаяли запрет аж на 50 лет. Далее он пишет:
"В начале июня летел домой через Шереметьево, не пропустили, бумагу не дали, сказали, что сможете заехать, только после SVO. И это проблема, она может идти ещё пять или десять лет. И где мне теперь жить?"
Дальше мужик подался в Беларусь,чтобы переждать, в надежде найти укромный угол:
"Остался с сыном в Беларуси. Начал оформлять ПМЖ, потом устраиваться на работу, и вот мне приходит вчера отказ по работе, так как я в списках на запрет въезда в РБ и РФ на 50 лет".
Как запрет на вьезд на 50 лет? А вот так..
.
В общем вы поняли, чего-то наши на него нашли такого, что запрет выдали на 50 лет.
Следом ему дама пишет:
"А чего вы обижаетесь. Вы сами-то откуда можете знать, за что не пропускают людей? Вы видели отчаяние и слезы людей в Шереметьево которым отказали? Я нет. Сколько читаю ваши комменты диву даюсь. Ну ведь вы реально сами виноваты. За р-у-с-о-ф-о-б-и-ю нужно платить. Да и после событий в Ку-рс-ке практически никого не пускают. Это цена, которую вы будете платить. А те кто нормально себя вёл, уже в России"
Вообще у нас такое ощущение, что проверки стали сильно жёстче. Первые люди, которые прибывали в Шереметьево, ничего подобного не писали. Да, там были сложности, но отказов по 50 лет никому не давали. Что это значит? Да только одно, горлышко стало настолько узким, что количество мест ограничено.
Многие ведь как думали, ну мы рванём в Европу, а если что не выгорит, то тогда в Россию. Главный же говорил, что "мы одно целое" (давно, кстати, это не повторял). Побегали, их там начали прижимать, они давай сюда. А здесь гайки закрутили. Теперь претензии, мол чего нас не пускаете? Как так? Мы же свои, всегда такими были.
А вот так, про всех всё знают и для самых говорливых, сроки запрета на въезд выросли до 50 лет. Это лихо конечно, но безопасность дороже. Шутки кончились, но пока это не все поняли. Ну что делать, поймут.

"Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая "гласность".
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена"

Всем добра.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Простой вопрос: а почему мы не оповещаем население о летящих БПЛА? Как только они взлетают наше ПВО их видит или нет? А если видит, то понимает и направление. Их скорость около 200 мк/ч, то есть лететь им до Москвы часа два и тогда почему не работает система предупреждения гражданской обороны? Мы сами себе рисуем "красные линии" внутри страны, боимся сказать очевидное. Не хотим паники? А так лучше, когда люди ложатся спать и просыпаются, потому что взрывы и пожар, а кто-то и умирает от БПЛА?
...
Эта СВО - надолго и даже если остановятся боевые действия между нами и остатками Украины будет серая буферная зона, из которой постоянно нас будут атаковать и терроризировать. Западные страны не признают новые границы России и мы будем жить в состоянии "ни войны, ни мира" десятилетия.
...
Так что стандарты Гражданской обороны надо пересматривать уже сегодня. Мало оповестить нас, где ближайшее бомбоубежище, надо наладить систему информирования и обучения.

[
Последний раз редактировалось MariNF 11 сен 2024, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

MariNF: 11 сен 2024, 09:35 Эта СВО - надолго и даже если остановятся боевые действия между нами и остатками Украины будет серая буферная зона, из которой постоянно нас будут атаковать и терроризировать. Западные страны не признают новые границы России и мы будем жить в состоянии "ни войны, ни мира" десятилетия.
вот это предложение- думаю наша реальность((
Ответить Пред. темаСлед. тема