Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Елена новенькая »

ПрайдМама: 18 авг 2023, 00:36 разве не все такими были
нет, не все. Не все переезжали в 18 лет к бабушкам в другой регион жить самостоятельно.
А я иду такая вся..!: 18 авг 2023, 00:16 Я 6-летняя водила 2- летнего брата в ясли
ну, ты старшая была, ты и водила. Я младшая в семье, меня старшие братья водили.
Лера, зачем сравнивать девочек отличниц из дд с Олиными парнями? У вас абсолютно разный опыт в приемстве.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 17 авг 2023, 22:25 Ольга вместе с надежным мужем, имея кучу своих детей, приняли решение. Получила все, чего хотела и нисколько об этом не жалеет. Она и вся ее семья получили опыт приемства, стали мудрее, увереннее в себе и друг в друге. Смогли избежать выгорания и депрессии, чувствуют, что могут и готовы быть опорой не только кровным, но и бывшим подопечным столько, сколько понадобится молодым людям.
великолепная аннотация к книге, надо брать (не книгу конечно)
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Мне кажется, идёт некоторое противопоставление.
Есть сделать как автор, то хорошо, приемным помогаешь. Если сделать по другому, то плохо, не любил, зачем тогда из дд брать. Я почему то так увидела. Все таки варианты бывают разные. В моем, конкретно моем случае, когда дома ещё кровные несовершеннолетние, я так делать не буду. Потому что получится, что я забираю у них, то, что положено им по праву, чтобы содержать других, вполне уже взрослых людей. Люблю ли я от этого приемных меньше- нет. Но за кровных я тоже отвечаю. Мне эта ситуация автора помогла увидеть себя через 3-5 лет. Как я буду поступать :chelo:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Елена новенькая, ну даже если парни не работали,то где-то надо учится или подрабатывать,если ни учёбы ни работы то хотя бы взять на себя часть работы по дому.По моему понятию если люди вместе живут,то и вкладываются в жизнь семьи,или материально или физически.Иначе это не семья.Каждый делает вмеру своих сил,конечно это с раннего детства прививается,но ситуация когда здоровые ребята воспринимают дом как пансион,не проявляя заботу о близких выглядит странно.Любовь это забота ,а не потребительство.Это моё мнение,я его не навязываю.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Пчелка, у нас кровные выросли но дома есть приёмные дети и инвалиды,я тоже не хочу за их счёт содержать взрослых бездельников.Ни материально ни физически.Это вообще-то людей развращает.У нас кстати с Настей когда она поняла,что я ей хотела донести,отношения улучшились,а для других подростков был правильный урок.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Пчелка, а если бы они были кровными вы бы думали иначе? А если бы не было младших кровных иначе? А если они не будут готовы к этому?
У меня старшему кровному 17 осенью будет. К самостоятельной жизни совсем не рвётся, зарабатывать тоже. Поступит если в следующем году будет учится. Мы будем содержать. Я другого не представляю. И на данный момент и с приёмными так же думаю. Но они ещё мелкие 6 и 7 лет. Был бы старший приемным было бы так же. Пока мы можем жить вместе, пока я могу помогать и пока они будут нормально принимать её, почему нет. Какая разница приемный или кровный. Мы взяли ответственность и за тех и за других. Конечно это лично мое мнение. Как я вижу сейчас. Я если честно не понимаю это разделение по статусу. По способностям, здоровью, характеру да, а по статусу только как то странно.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

busenok85, основное если будет учится,а если не будет,ни учится ни работать и дома не захочет ничего делать,так и будете содержать?
busenok85

Сообщение busenok85 »

lenaspain, пока не знаю. Это же первый мой дитеныш)).
busenok85: 18 авг 2023, 09:35 Пока мы можем жить вместе, пока я могу помогать и пока они будут нормально принимать её, почему нет.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сейчас когда руковожу, помогают. Не шибко стараются, но кое что слелать могут приемлимо. А так ленивенькие. Я не могу на данный мрмент прелставить, что выставляю их, если отношения более менее норм будет. И без агрессии. Мы и сейчас воюим периодически, что ж их выгонять)). Я на себя переношу и не хотела бы, что б меня вот так оценивали. Я конечно стараюсь быть полезной, но больше хочется быть просто любимой. Женой и мамой.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вот я тоже ленивенькая. И если честно не хочу, что б муж меня пытался изменить)). Его вроде устраивает. Вот и с детьми так. Конечно будем стараться их подпинывать и с учебой и с работой и с домошними делаии, а там как выйдет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

busenok85: 18 авг 2023, 09:35 А если они не будут готовы к этому?
а зачем готовиться если тебя продолжают содержать?
olga.gogoleva: 15 авг 2023, 00:11 променял написание диплома на «баб и пиво»
т.е выплаты тратим на себя любимого, а вы родители кормите меня пока я другую сиську не найду?
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

lenaspain: 18 авг 2023, 09:34 Любовь это забота ,а не потребительство.
:chelo: :chelo: :chelo:
Именно это пытаются донести приёмные мамы на протяженении всей темы.
Смотри на себя и будет с тебя.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Анатольевна: 18 авг 2023, 09:55 а зачем готовиться если тебя продолжают содержать?
Разные же все. Я не знаю, что было бы выпни меня кто в 18 лет. Типа все взрослая. А так постепенно я все же менялась, хоть мама и муж меня содержали и опекали. Знаете не все выплывают, когда учат плавать бросая в воду :oops:. Я постепенно готовлю сына. И он тоже меняется и взрослеет.
Ответить Пред. темаСлед. тема