Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Пчелка »

busenok85: 18 авг 2023, 09:35 если бы они были кровными вы бы думали иначе?
Кровный уехал из дома в 17. Год содержали, учится очно. Сейчас работает сам. С 14 работает с отцом, все лето на пасеке. Работа сложная. Заработок тратит на себя. Вот сейчас приехал, помогает, хотя мог и отказать.
Дочь 17 лет. Поступает в вуз, уезжает. Год буду содержать. Но она уже готова, если будет трудно, подрабатывать. Также все лето помогает на пасеке.
Дочь кровная, 15 лет. Помогает дома. Огород и тд.
Сын, приёмный 15 лет. Второй год работает с отцом на пасеке. Плотно и по настоящему. Заработок весь его.
Мне трудно судить, как бы по другому.
Но, есть двое младших приемных. Мальчику 12. Не хочет делать ничего. Вообще. Хитрит, психует, изголяется. Даже по мелочи, подмести, убрать за собой. До 18 доведу однозначно. Если ничего не изменится, дальше сам.
Девочка 10 лет. Помогает в силу возможности. Её буду вести , скорее всего, пока замуж не выдам)
Жаль, что получилось в моем сообщение разделение по статусу. Это не правильно. Скорее разделение по поведению и отношению к семье.
Последний раз редактировалось Пчелка 18 авг 2023, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

busenok85: 18 авг 2023, 10:07 что было бы выпни меня кто в 18 лет
да никто не призывает выпинывать . Студентам сиротам предоставляется общежитие,выплаты. Ок, комфортнее дома жить? не вопрос,но не в качестве паразита.Автор вынуждена была идти в клининг работать (только не говорите что по велению души) чтобы уровень благосостояния семьи не просел
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

lenaspain, вы много ждете от детей, до 17 лет проживших в дд. Исследователи предложили старшим детям в дд описать, как они представляют свою жизнь после дд. Практически все описали огромный дом с кучей прислуги. Они привыкли жить в пансионате. Другого не знают. За год у Оли не зашло им. Ушли. Когда поняли, что реальная жизнь это не пансион в большом доме с кучей прислуги, смогли вернуться. Смогли поговорить. Смогли взять на себя ответственность за выполнение домашних обязанностей, вернуть долг и пр.
Не было столько времени у Ольги , как у вас. Была мудрость, терпение и возможность донести то, что хотели. Они с мужем довольны результатом.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 18 авг 2023, 21:04, всего редактировалось 3 раза.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Да, вопрос не в выпинывании, а взаимном уважении.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3051
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Я вполне себе кровная у родителей. Пока училась(школа,ВУЗ) у меня были четкие обязанности-уборка(не только своя комната), стирка(трусы-носки свои 100%,со школы), собаки(каша,прогулки,лапы-уши-ногти,со страших классов-вет), готовка (когда мама, например,в две смены,то приготовить плов,суп,отварить гарнир-это был не вопрос вообще),магазин(хлеб,молоко,крупы,масло). Родители работали. Нас содержали,мы с сестрой учились и помогали в том,в чем могли. Понятно,что обязанности добавлялись постепенно,но уже к школе посуду мы мыли с сестрой по очереди,по дежурству. В своей комнате прибирали сами.
А когда я начала работать,то часть денег отдавала в общий котел,на продукты,коммуналку. На мой взгляд,это нормально. Это семья.
И когда я стала жить сама,то для меня вообще не было проблемой себя накормить, распланировать покупки,оплатить счета итд. И спасибо родителям за это. Это и есть взросление. И это не "выпинывание".
Вот когда за ребёнка все делают до 18-20,ни с чем у него напряга нет,а потом -вск,дружок,ты уже большой,давай сам. Вот это выпинывание и медвежья услуга,такая забота.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Елена новенькая: 18 авг 2023, 10:15 Ушли
Меня больше зацепило, что ушла она. Из своего дома. Там остались ещё дети. А мама ушла, потому что ей было плохо. Думаю, что детям тоже было плохо. Опять таки, чисто проекция на свою личную ситуацию. Автору за тему благодарна :chelo:
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3051
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ну ладно ещё девочка. Мама-папа передали мужу под крыло(хотя,я бы так не хотела). Но мальчик... Будущий мужчина,глава семьи... Ну не знаю..
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Елена новенькая

lenaspain: 18 авг 2023, 09:34 это не семья
lenaspain: 18 авг 2023, 09:34 не проявляя заботу о близких
какая семья, какие близкие, о которых надо заботиться? Кто? Оля с супругом и детьми? Для парней это очередной дд. Только без смены бесконечных лиц обслуживающего персонала. Лена, бывает, дети в семьях с 2-7 лет живут и не воспринимают опекунов близкими, уходят и не разговаривают. И у опекунов такое бывает, что не становятся дети близкими. Как тети-дяди с племянниками живут. А тут 17 лет в дд и близкие....

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Пчелка, вы успели привить правила жизни , как вы считаете нужно жить. У Ольги за 1 год не получилось. Это нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Анатольевна: 18 авг 2023, 10:12 Автор вынуждена была
она до принятия парней работала хорошооплачиваемой домработницей 3 дня в неделю и была довольна.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

У меня только приемные
Сын 22 года, взяла в 12 лет. Помогал в доме по возможности, но все время пытался увильнуть от своих обязанностей. Сейчас все время выбирает легкий путь заработка. Пока в ПТУ платили + пенсия сильно не стремился заработать. И сейчас думает об армии, там пахать не надо. Чистюля, брезгливый.
Дочь 20 лет, взяла в 10 лет. Была неряха. После 14 лет стала сложной, но работящей, помогала по дому и пыталась зарабатывать. Красавица, в доме чисто, сама ухожена.
Сын 14 лет, взяла в 4 года. Самый грязный. Попу вытирать научились только в 10 лет. Ленивый, очень. Сейчас 14 лет, Стал помогать. Я бы сказала, он между братом и сестрой. Начинает задумываться о заработке.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Елена новенькая

lenaspain: 18 авг 2023, 09:34 Любовь это забота
любовь у 17-летних парней из дд к опекунам? Откуда?
Ответить Пред. темаСлед. тема