Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Жанка »

Даша Боти: Защищаете не Свету. Защищаете свое право распоряжаться ребенком по своему усмотрению.
это не так, я детей не бью, и нас в детстве не били, никого, ни двоюродных на троюродных, никогда, но алюминиевый обруч я пока убрала от ребёнка :facepalm: , пластиковый фууу, вот думаю, идти в опеку за разрешением научиться крутить обруч и кататься на велике? А то мы до этих событий не успели :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Никс:
Бармалейка: по кругу
Где круг. Синяк может быть и не от побоев. А вот сотруднику мвд может не хватать палок для выполнения плановых показателей
Ага. точно-точно. До Дель за 2016 ни одного ребенка у ПР не изъяли, а на Делях "палок не хватило", а то, что пацан избит оказался, так это совершеннейшее совпадение.
И виноваты не Дель, что бьют, а сотрудники мвд.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Никс, я знаю и не вижу причин паниковать, правда.
Тут знаешь ли не дело экспериментировать с детьми, потяну не потяну. Тем более, что хозяйство, а оно связанно на прямую с детьми ну не твое.
Мало платят? Так договор можно было не подписывать, не брать детей.
Меня всегда в людях удивляло. Приходит человек устраиваться на работу, всё устраивает, только возьмите! Проходит месяца три и уже пошли разговоры, что маловато платят :) Вот удивляло меня это.
Я когда то говорила, что я как мама 2 родных и мама приемных вообще два разных человека. Пока не было приемных, мои кровные не ходили такие чистые, да и в доме :facepalm: Я изменилась, потому что я стала у всех на виду, мою семью рассматривают под лупой. Я это понимаю.
А тут такое дело. Если ты что-то нарушаешь, то ты либо не попадайся, либо не обессудь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Кристалл »

Бармалейка:
Никс:
Бармалейка: по кругу
Где круг. Синяк может быть и не от побоев. А вот сотруднику мвд может не хватать палок для выполнения плановых показателей
Ага. точно-точно. До Дель за 2016 ни одного ребенка у ПР не изъяли, а на Делях "палок не хватило", а то, что пацан избит оказался, так это совершеннейшее совпадение.
И виноваты не Дель, что бьют, а сотрудники мвд.
При чем сейчас дели? Я говорю о ситуации в общем.
Любой синяк можно притянуть.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Никс: Любой синяк можно притянуть.
Нет. Это ты сейчас себе так нарисовала. И Делям бы детей вернули, если бы дети не начали говорить, что Сережу бьют. У Миши даже головы не хватило не делать это при других.
Я думаю никому же не интересно, что чувствовала другая мелочь?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
То есть фильм "На тебя уповаю" моменты где просто бьют ребенка никого не цепляет?

Отправлено спустя 36 секунд:
Может я зря к Марине претензии предъявляю? :sorry:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Никс: При чем сейчас дели? Я говорю о ситуации в общем.
Любой синяк можно притянуть.
А в честь чего? Кому это нужно-то?
Раздули панику на пустом месте: "У мамы детей без причины забрали, а значит и у нас могут..."

Ну это же паранойя какая-то.
У Светы не без причины забрали. И причина была конкретная - жестокое отношение к ребенку.
А почему у остальных-то забрать должны?
Ни у кого больше-то не забирали.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Даша Боти: Мало платят? Так договор можно было не подписывать, не брать детей.
Я детей не из за этих денег брала. И прекрасно понимала что эта зп вообще ни о чем.
Я девок своих стараюсь получше одеть, накормить и тд. Опека позавчера была, говорит отзывы только хорошие и из сада и из больницы. Ну а вдруг? У нас война с соседом. Что он ляпнет хз.
Даша Боти: Тем более, что хозяйство, а оно связанно на прямую с детьми ну не твое.
Т.е. я зря взяла детей? Это не мое?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Никс, если и ляпнет, но все хорошо отзываются, ну чего боятся то? Вот ты странная. :) Здесь должно все скопом наложиться, понимаешь? Ты не с ДС не разговариваешь, опеку не пускаешь, дети зашоренные и бритые ходят. да еще и синяки....

Отправлено спустя 59 секунд:
Никс: Т.е. я зря взяла детей? Это не мое?
Я Свет3у имела ввиду:) И про тех кто устраивается на работу - это тоже я про других:)))
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Даша Боти: И Делям бы детей вернули, если бы дети не начали говорить, что Сережу бьют.
Я даже подозреваю, что и не забрали бы, веди себя Света в той ситуации по-другому. Звонят из сада: на вашем ребенке нашли следы побоев. У нас тут уже опека, полиция. Приходите, будем разбираться!
Многие бы поступили в этой ситуации, как Света? То есть остались бы дома?

Дальше. Опека (плюс полиция?) приходят домой. Уже после предварительного звонка. Дома не убрано - не заправлено (у меня так же часто, но тут уже было понятно, что щас придут). Дети не предупреждены, что говорить и чего не говорить (Полина сама закричала, что папа бил Сережу).
Во время проверки Света сидит, строчит на телефоне (если не врут, конечно). Папа не выглядывает из кухни. Тоже... логичное поведение, да?

Дальше, детей уводят, мама вроде как машет ручкой (но это сплетни, возможно). Тут туманный момент. Два дня дети были без терапии - это вообще непонятно как вышло. Олрайт, опека и полиция козлы, забрали незаконно. Но мама-то в курсе, что дети без терапии там? Сутки, другие? Только на третий день возобновился прием лекарств. Или как-то не так дело было?
nekorsakov
Всего сообщений: 324

Сообщение nekorsakov »

Да, похоже, что ВСЁ... Кончился "мумми-дом", а ведь для многих читателей (прежде всего ЛВ) эта семья была своеобразным маяком, образом, к которому если не стремились, то как говорится, "сверяли свои часы" . Даже если "вынести за скобки" то, насколько соответствовал интернет-образ реальности, семья Светы была знаковой. И очень жаль, что за какой-то месяц её не просто размазали по экранам, мониторам и печатным страницам , вывернув на изнанку всё хорошее и плохое, - семью обкорнали, как тех несчастных девчушек на фотографиях. Грубо и показательно. И наверное, не важно, был ли толчком ко всему чей-то завистливый донос или реальный синяк и последующее стечение обстоятельств, - уже сейчас многие ПС сделали для себя некоторые выводы. Так или иначе, в обозримом будущем все мы увидим перемены и в законодательстве и в практике взаимоотношений ПС-государство, ПС-соцсети, ПС-общество и т.д. , и печально,что цена этих изменений и "прогресса" - судьба одной конкретной семьи :( Дай Бог, хорошо сложатся судьбы детей, Свете и Михаилу пожелал бы только пережить всё это, сохранив себя для оставшихся детей .
Закрыто Пред. темаСлед. тема