Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Волнушка »

Фисташка: 07 авг 2022, 09:40 Нашу старшую родители мужа очень любят в гости звать, малого- вот только только начали брать с удовольствием. Раньше он был просто разбойником, уничтожителем чужой нервной системы))) Хотя и не без харизмы.
Мы своих детей вообще к моим родителям не частото отвозим . Раз два за год..10 дней было максимум..один раз.
Да и мы предпочитаем сами с детьми время проводить.
А вот к свекрам детей чаще привозим в гости. На вечер или день. Они близко живут..
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Волнушка: 07 авг 2022, 09:33
Норочка: 07 авг 2022, 07:22 busenok85, вот вспомнила сейчас со старшим моим случай, как раз в цирке. А я тогда ещё совсем юная была и резвая, но не помогло. В конце представления клоун на арене начал раздавать детям шарики. Дети все туда побежали, мой тоже. Споткнулся, упал, разбил губу в кровь, за шариком не успел - было больно, было обидно и много слёз. Я сама чуть не плакала от жалости к нему. А если бы это был внук за которого - головой? Ещё бы чувство вины? Нее, мне и здоровье уже не позволит убиваться за каждую шишку, и желания нет.
Вот именно об этом я и думала, покупая бителы на детей и КАЖДОГО взрослого на них.
То есть один взрослый =1 ребёнок.. но бабушка опустила эту предосторожности, ради внучки, которая живёт под боком и которую в цирк можно хоть каждый день водить, благо он у них под рукой
В том случае ребёнок со мной был один единственный, и я сама была не такая неповоротливая как сейчас. Но это никак не повлияло, и даже если бы взрослых было двое на него одного.
У меня тоже есть внучка, которая мне ближе других - так сложилось, что она при нас. И вот привозят к нам ещё двоих, т.е её двоюродных братьев/сестёр. Выдают 4 билета, указания в каком составе идти, и что? Как бы я поступила? Либо идут все дети, либо никто. Но т.к 4 билета в цирк - это не 3 копейки, пошли бы дети и кто-то из взрослых. А если родители против, то просто ведут своих детей за руку в цирк сами. :unknown:
Автор темы
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Норочка: 07 авг 2022, 11:42 Как бы я поступила
а можно один билет докупить для еще внучки и пойти два взрослых и трое детей.
Норочка

Сообщение Норочка »

MariNF, так там условие было девочку не брать, а 1 ребёнок = 1 взрослый
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Норочка: 07 авг 2022, 11:51 MariNF, так там условие было девочку не брать, а 1 ребёнок = 1 взрослый
я это поняла, но допустим я бабушка и для меня все внуки равны и хочу сводить еще и другую внучку. В ситуации Светланы один взрослый отказался пойти в пользу ребенка. Получилось один взрослый га троих. При покупке еще билета, двое взрослых на троих детей расклад все равно получше.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Норочка, ну вот смотрите моя мама пошла с моими племянниками в театр на спектакль. Я купила билетики и мы пошли вместе.
Была ли племянница уже у бабушки или сестра услышав про цирк привела ее? Не уточнялся этот момент.
Норочка

Сообщение Норочка »

MariNF, далеко не всегда возможно в принципе докупить 5й билет рядом, скорее - невозможно. :unknown:
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Норочка: 07 авг 2022, 12:07 MariNF, далеко не всегда возможно в принципе докупить 5й билет рядом, скорее - невозможно. :unknown:
можно и на коленях с детьми посидеть, кто меньше ( и повыше - лучше видно ему будет) как правило, места свободные есть по факту.
Это как в кино- выбираешь билеты на экране, а как в зал заходишь- садись хоть куда.
Может детский цирк это другое- но всегда можно найти вариант.
Норочка

Сообщение Норочка »

busenok85: 07 авг 2022, 12:03 Норочка, ну вот смотрите моя мама пошла с моими племянниками в театр на спектакль. Я купила билетики и мы пошли вместе.
Была ли племянница уже у бабушки или сестра услышав про цирк привела ее? Не уточнялся этот момент.
А почему бы двоюродным братьям/сёстрам не пообщаться? А взрослым как раз могло вовсе не хотеться в цирк. Я ж написала выше - я бы не пошла, пусть бы дед с внуками развлекался. А с меня дополнительных "развлечений" на кухне хватило бы.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Норочка, т.е мне надо было сунуть своих маме и отправить их в театр одних :ROFL:. А нее деда отправить, он ооочень любит это дело)). Дело не в том что им нельзя общаться. Вот у меня подобная ситуация была, я на месте сестры Волнушки. Я б не смогла своих отправить с мамой, да еще и за счет сестры. Пошла с ними. И они прекрасно пообщались)).

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Норочка: 07 авг 2022, 12:17 . Я ж написала выше - я бы не пошла
А точно писали же. Ну да смысл тогда объяснять. У вас просто не было бы такой ситуации.
Ответить Пред. темаСлед. тема