Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Модератор: Анатольевна
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Buka Byaka, Вы очень бережны по отношению к своим нервам! Это как перешагнуть некую грань: не человек служит вещам, а вещи - человеку. У меня не получается (. Надеюсь пока не получается ((
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Buka Byaka: 01 апр 2015, 00:06 После визитов опеки, которые 20 человек грязными сапожищами по вымытому полу, а потом в акте пишут - " в квартире грязь"
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Buka Byaka: 01 апр 2015, 00:06 Я слежу, чтобы одежда у них была чистая, но если выстираглаженная кофта старшей оказалась загажена, я ее отправила на танцы, как есть. Стыдно тебе девонька в такой кофте плясать? А нефик обсвинячиваться, и в парадных вещах дома тереться или руками жирными их лапать. Я стираю - раз в неделю. Кто в график не уложился - сам виноват, и дети... и даже домашний мужчина... вуаля!!! перестал ремонтировать машину в офисных вещах
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Buka Byaka: 01 апр 2015, 00:06 А что от "сверкального" пола мои дети станут счастливее? Или я стану счастливее? Или нервы мои окрепнут, седые волосы пигментом наполнятся и морщины исчезнут?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
-
Svetapuh
- Всего сообщений: 97
- Дочерей: 2
-
ich1263
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Почитала тему и поняла, что проделки наших не так уж и страшны. Как ваши детки, исправились?
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Какая древняя тема.
Отправлено спустя 49 секунд:
Да, многое забывается. Как доеду до компа напишу. Тут как раз интересный поворотик образовался.
Отправлено спустя 49 секунд:
Да, многое забывается. Как доеду до компа напишу. Тут как раз интересный поворотик образовался.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Автор темыМасяня
Тому разбрасывателю - чуть больше 20 лет. Живёт он в своих двух комнатах в коммуналке. Воюет с соседкой. Когда у нас жил и туда ездил, к нам приезжал и мечтал, что вернется в свою квартиру , к любимой соседке тети Иры. И заживут они душа в душу.
Ну, ну, Митяйчик, всё для тебя.
Теперь приезжает и говорит только одно: "Я её просто убью когда-нибудь и всё".
Сразу же после 18 лет он стал жить с девушкой 17,5 лет. За эти два года перепробывали всё и решили разъехаться. Так сказать отдохнуть друг от друга. Лиля вернулась к маме. Но отношения сохранились. Он переодически заезжает к ней, поужинать.
Все проблемы с колледжем решились сами собой. То есть, когда он стал совершеннолетним то его любимая фраза стала "ой, мама, я поеду к себе, надо подучить химию, а то не сдам, выгонять, пенсии решат".
Если бы вы знали сколь мы с ним педсоветов прошли, две докладные директору писала, отстояла, чтобы его в 8 вид не упекли, сколько нервов ушло, пока он и в школе и в колледже 1 курс с нами учился.
Колледж закончен, работа найдена. Устроился в метрополитен маляром. Почти по своей специальности.
Мечтал одну комнату сдавать и жить припевающе. Комнаты у него большие, около метро. За два года - несколько жильцов било. ОБМАНУЛИ ВСЕ. Ни копейки никто не дал. Один даже у него денег занял.
Одного пришлось с полицией выселять. Кстати, все приезжие почти были. Один сын тети Иры с женой.
Ничего сделать с приватизацией не может. Конфликты с соседкой у него где-то через полгода стали. Побежал по канторам. Каждая послала его туда, куда сам не знаешь , за тем, что сам не ведаешь. Заставили платить по квиточкам, которые не его. Мне он позже рассказал - когда уже поздно было. Посмеялась я от души.
- Мамочка, может быть этим ты сама займешься?
-
Нетушки, теперь ты сам уж как-нибудь, сынок.
До его 18-летия фразы были такие "мне этого ничего не надо", " лучше под мостом жить буду" и т.д. и т.п.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Еще его любимая фраза "до" была - "мне друзья ближе , чем вы".
Сейчас - "мамочка, папочка, вы самые лучшие в мире люди".
Друзья его рассеялись сразу же.
До - "вы задолбали уже"
Сейчас - "дети, слушайте маму и папу по-внимательнее, они дело говорят, я вот дурак был, не слушал, а вы слушайте, учитесь"
До - "мне плевать на ваши наказания..."
Сейчас - " почему мама ты их так слабо наказываешь? Надо на неделю телефона лишить, а может и на месяц. Мама, ты очень гуманна во вред! он же ничего не поймет".
Теперь приезжает и говорит только одно: "Я её просто убью когда-нибудь и всё".
Сразу же после 18 лет он стал жить с девушкой 17,5 лет. За эти два года перепробывали всё и решили разъехаться. Так сказать отдохнуть друг от друга. Лиля вернулась к маме. Но отношения сохранились. Он переодически заезжает к ней, поужинать.
Все проблемы с колледжем решились сами собой. То есть, когда он стал совершеннолетним то его любимая фраза стала "ой, мама, я поеду к себе, надо подучить химию, а то не сдам, выгонять, пенсии решат".
Колледж закончен, работа найдена. Устроился в метрополитен маляром. Почти по своей специальности.
Мечтал одну комнату сдавать и жить припевающе. Комнаты у него большие, около метро. За два года - несколько жильцов било. ОБМАНУЛИ ВСЕ. Ни копейки никто не дал. Один даже у него денег занял.
Ничего сделать с приватизацией не может. Конфликты с соседкой у него где-то через полгода стали. Побежал по канторам. Каждая послала его туда, куда сам не знаешь , за тем, что сам не ведаешь. Заставили платить по квиточкам, которые не его. Мне он позже рассказал - когда уже поздно было. Посмеялась я от души.
- Мамочка, может быть этим ты сама займешься?
-
До его 18-летия фразы были такие "мне этого ничего не надо", " лучше под мостом жить буду" и т.д. и т.п.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Еще его любимая фраза "до" была - "мне друзья ближе , чем вы".
Сейчас - "мамочка, папочка, вы самые лучшие в мире люди".
Друзья его рассеялись сразу же.
До - "вы задолбали уже"
Сейчас - "дети, слушайте маму и папу по-внимательнее, они дело говорят, я вот дурак был, не слушал, а вы слушайте, учитесь"
До - "мне плевать на ваши наказания..."
Сейчас - " почему мама ты их так слабо наказываешь? Надо на неделю телефона лишить, а может и на месяц. Мама, ты очень гуманна во вред! он же ничего не поймет".
Последний раз редактировалось Масяня 23 ноя 2018, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыМасяня
Начал поиски Бога. Раз приехал и стал мне анекдоты богохульские читать из интернета. Типа доказывать, что Бог - выдумка неумных людей. Наверное, хотел меня на путь истинный наставить.
- Мама, ну ведь правда же смешно! Почему ты не смеешься?
- Очень смешно, как человек так глуп, сочиняя подобные анекдоты о том, о чем он ничего не знает, не ведает. За него только помолится надо. Ибо он не ведает, что творит.
Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Ну вот самое интересное. Прямо на днях разруливаться стало.
Лиля мне нравится. Она совершенно обычная девушка, красивенькая, хрупкая, с кучей комплексов, 7 вид, с юношескими амбициями, жаждующая большой и чистой любви. Но таким вот современным способом. Секс такой, без претензий. Свои права на Митяя она заявила ещё в школе, они учились почти в одном классе.
Вырвавшейся на свободу - Митяй тут же стал с ней жить, как с женой. Беседы я, конечно, проводила, но "я уже большой, вся могу делать и у вас не спрашивая". С его стороны было - жажда стать взрослым, быть не одиноким. Мы надеялись, что может через секс и любовь будет. Как-то об этом сказала. Он:
- Мам, какой там секс? так...
- Митяй, зачем тогда вы живете-то вместе? Ведь она думает, что ты любишь её?
- Я же говорю дурак был. А теперь вот... не могу же я её выгнать, у неё с родичами конфликт.
- Да, как вы всё усложняете в своей жизни? Зачем что-то обещать. Дружили бы просто, так нет же, в постель надо было. Я же говорила тебе обо всем этом. Думад, приведёшь девушку в дом- не будет проблем. А проблем стало ещё больше.
- Мама, ну говорю же - дурак был.
--------
У Лили есть одна мечта - она не хочет работать. Это её утомляет. Отучилась она на повара, но вот работу не нашла. Поработала с мая поваром в какой-то забегаловке и потом поехала с семьей брата на две недели в отпуск в Крым. Сами понимаете - приехала, а место занято.
Ей объяснили, что сначала надо отработать год, а потом в отпуск идти.
Так вот. Идея -фикс у неё стала: родить ребенка и сесть дома на долго. Муж пусть работает. Почему она выбрала для этой идеи Митяя - ума не приложу, но видимо другого претендента не было.
Митяй мне весь последний год уши прожжужал, что вот он и пенсию получает и стипендию, и подрабатывает бегает, а она вот такая-рассякая, приходит домой и ужины готовит. На его деньги. У Митяя идея-фикс : заставить Лилю найти работу, хоть какую, а то она совсем денег в семейную казну не вносит, только тратит.
Тут у них в сентябре сильная размолвка произошла, его жилец на Лилю руку поднял. По пьяни, конечно. Вообщем, Лиля съехала к маме, пока "этот урод там живет". Этого урода потом с помощью полиции и только смогли выселить.
Так вот.
- Мама, ну ведь правда же смешно! Почему ты не смеешься?
- Очень смешно, как человек так глуп, сочиняя подобные анекдоты о том, о чем он ничего не знает, не ведает. За него только помолится надо. Ибо он не ведает, что творит.
Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Ну вот самое интересное. Прямо на днях разруливаться стало.
Лиля мне нравится. Она совершенно обычная девушка, красивенькая, хрупкая, с кучей комплексов, 7 вид, с юношескими амбициями, жаждующая большой и чистой любви. Но таким вот современным способом. Секс такой, без претензий. Свои права на Митяя она заявила ещё в школе, они учились почти в одном классе.
Вырвавшейся на свободу - Митяй тут же стал с ней жить, как с женой. Беседы я, конечно, проводила, но "я уже большой, вся могу делать и у вас не спрашивая". С его стороны было - жажда стать взрослым, быть не одиноким. Мы надеялись, что может через секс и любовь будет. Как-то об этом сказала. Он:
- Мам, какой там секс? так...
- Митяй, зачем тогда вы живете-то вместе? Ведь она думает, что ты любишь её?
- Я же говорю дурак был. А теперь вот... не могу же я её выгнать, у неё с родичами конфликт.
- Да, как вы всё усложняете в своей жизни? Зачем что-то обещать. Дружили бы просто, так нет же, в постель надо было. Я же говорила тебе обо всем этом. Думад, приведёшь девушку в дом- не будет проблем. А проблем стало ещё больше.
- Мама, ну говорю же - дурак был.
--------
У Лили есть одна мечта - она не хочет работать. Это её утомляет. Отучилась она на повара, но вот работу не нашла. Поработала с мая поваром в какой-то забегаловке и потом поехала с семьей брата на две недели в отпуск в Крым. Сами понимаете - приехала, а место занято.
Так вот. Идея -фикс у неё стала: родить ребенка и сесть дома на долго. Муж пусть работает. Почему она выбрала для этой идеи Митяя - ума не приложу, но видимо другого претендента не было.
Митяй мне весь последний год уши прожжужал, что вот он и пенсию получает и стипендию, и подрабатывает бегает, а она вот такая-рассякая, приходит домой и ужины готовит. На его деньги. У Митяя идея-фикс : заставить Лилю найти работу, хоть какую, а то она совсем денег в семейную казну не вносит, только тратит.
Тут у них в сентябре сильная размолвка произошла, его жилец на Лилю руку поднял. По пьяни, конечно. Вообщем, Лиля съехала к маме, пока "этот урод там живет". Этого урода потом с помощью полиции и только смогли выселить.
Так вот.
Последний раз редактировалось Масяня 23 ноя 2018, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМасяня
Переходим наконец к теме разговора.
месяц назад прилетает к нам Митяй и спрашивает, что да сё...Вообщем, признался, что у Лили задержка.
Начал консультировать, чем это ему грозит. Мы с мужем поржали дружно, дали советы. Потом Митяй перезвонил и сказал, что у теста вторая палочка едва заметная, Узи показало, что ничего нет, да и началось это. Уф!!!Пронесло.
Я ему "да, милый, пронесло.
Впредь будь осмотрительнее, я же говорила..."
- Мам, у нас уже ничего нет. Просто дружим.
- Да,да, сынок.
--------------
Честно говоря, я и забыла. Дел своих полно.
На днях мне Лиля в Вацапе пишет :
- Тетя Люба, у меня задержка. Я в шоке.
- Покупай тест.
- Но у меня в прошлом месяце так уже было, ничего не подтвердилось.
- Покупай тест. Что было - то прошло.
Вчера написала:
- Я сходила к врачу, беременность есть, срок небольшой, сказали УЗИ делать.
- Митяю сказала?
- Пока нет, он мне давно не писал и не заезжал. Я обиделась.
- Обижаться надо было, когда к нему в постель залезала без брака. Что будешь делать?
- Только оставлять.
- Твои родители знают?
- Знают. Папа стал уже имя придумывать. Вы только Митяю не говорите, я сама скажу. Он раньше говорил мне, что не готов пока к детям.
-Ну, не знаю. В прошлом месяце он разговор начал, чтобы мы коляску не выбрасывали.

месяц назад прилетает к нам Митяй и спрашивает, что да сё...Вообщем, признался, что у Лили задержка.
Я ему "да, милый, пронесло.
- Мам, у нас уже ничего нет. Просто дружим.
- Да,да, сынок.
--------------
Честно говоря, я и забыла. Дел своих полно.
На днях мне Лиля в Вацапе пишет :
- Тетя Люба, у меня задержка. Я в шоке.
- Покупай тест.
- Но у меня в прошлом месяце так уже было, ничего не подтвердилось.
- Покупай тест. Что было - то прошло.
Вчера написала:
- Я сходила к врачу, беременность есть, срок небольшой, сказали УЗИ делать.
- Митяю сказала?
- Пока нет, он мне давно не писал и не заезжал. Я обиделась.
- Обижаться надо было, когда к нему в постель залезала без брака. Что будешь делать?
- Только оставлять.
- Твои родители знают?
- Знают. Папа стал уже имя придумывать. Вы только Митяю не говорите, я сама скажу. Он раньше говорил мне, что не готов пока к детям.
-Ну, не знаю. В прошлом месяце он разговор начал, чтобы мы коляску не выбрасывали.
-