Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение Люка »

Что-то туплю, девочки-мальчики, помогите пожалуйста!!!
Звонила сегодня в свои ООП расказать про свои дела (завтра буду в Марусины звонить), они меня напрягли справочку о том, что она на учете по поводу жилья стоит проверить..Ладно, проверю. Сказали, что детку у себя я регитрирую "по месту пребывания" Согласна, отлично..У меня вопрос, помимо места пребывания, у ребенка остается место постоянной регистрации? В ДДИ? Так или нет? Или она в воздухе зависает. Т.е. случись чего (не Дай Бог конечно, я размышляю), ей обартно дороги нет, она попадет в местные (наши уже учреждения) Так илил нет? У меня вопрос непраздный, т.к. вот на какую тему я размышляю, если у нее остается постоянка в ДДИ (читай московская прописка), получается и ИТР и пенсионные дела у нее там возможны? И соответственно лечение? Так или нет? Вопрос важный , так как лечение и уход за инвалидами в Мск и области - это две большие разницы и по идее в интересах ребенка, нужно пободаться за 1-ое..Сейчас просто читала форум дети-ангелы, там маские детки многие за городом живут , а прописаныв мск, так говорят, что всякие инвалидные дела и комисси можно и там и там проходить..Реально?

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Хотя в ДДИ она ж наверное тоже "по месту пребывания" закреплена :scrath:
Верю
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Про Сашину квартиру. . .бабушка опять говорит, что все говорят выговаривают, чего вы ее соседу Роме не отдадите и смотрит на мужа моего. . .вот че она этим хочет нам сказать? Пошел третий месяц как нам бабушка не дает квитанции на оплату, говорит что не приходят, ей приходят, а ему нет - вот странно. . . но я сегодня взяла старую квитанцию и заплатила за два месяца , а то чего-то затаились, жэу и др. Пацан у нас полгода, за все это время ни копейки не заплатила за хату, а пока те жили и пили, она исправно платила, последний раз, перед тем как его в приют забрали. Да, и еще не рубля Саше не дала, и не купила нивегошеньки. . .
Лжецов и завистников презираю.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Люка:У меня вопрос, помимо места пребывания, у ребенка остается место постоянной регистрации? В ДДИ? Так или нет?
В гос. учреждениях временная регистрация.
Люка:Так илил нет?
Да, так.
Люка:за городом живут , а прописаныв мск,
Так живут нелегально, как правило...

Если необходимые услуги ребенку оказать клиника не может, то можно через страховую компанию требовать предоставление этих услуг в другой клинике, в том числе и платной.
Sarra: а то чего-то затаились, жэу и др.
Быть может их потревожить и узнать размер задолженности...
Sarra

Сообщение Sarra »

Алекс, у нас он есть в квитанциии и там указат долг 69 тыщ. . . Я написала письмо для перерасчета, но перерасчет сделать трудно т.к. в эту комнату бабушка "запустила" соседа по этой комке, у которого я отбила квартиру. Она с нами ведет двойную игру. То праздники были, то заносы и я не могу отправить письма с актами осмотра комнаты, доехать вообще не реально. . .пока туда едешь, надо уже возвращаться в школу за детьми. . .Не шлют квитанции в надежде скорее на выигрыш в суде, типа не платят, но мы платим регулярно. . . и вчера добралась и без квитанции кинула 6 тысяч. .
Вот меня просто выводит из себя Сашина безразличие и абсолютное не понимание происходящего:
-если заберут хату расстроишься?
- не знаю, не очень. . . .
-а представь, что у тебя забрали 1,5 миллиона?
-тогда жалко.
Не уже ли он все же не может соединить понятия: недвижимость -это деньги?
Sarra

Сообщение Sarra »

Сегодня с Сашей Машей и Жорой были у бабушки и поднимались в квартиру Саши. Дверь мы открыли ключом, который строго держит у себя бабушка (но я и не собираюсь выпрашивать) .
Комната почти до потолка завалена хламом старыми вещами и остатками картона , вероятно от мебели. Дома была жена соседа. Я как обычно пофоткала эту срань, простите за выражение и заодно кухню, в которой они все расставили и негде ему и стол поставить.
Женщина вела себя нервно, я поздоровалась , сняли показания счетчика и ушли. Внизу встретили самого соседа Романа. Спросил какие есть вопросы. Ответила, что все вопросы будут к опеке. Он начал невероятно нервничать , начал говорить что отказался от денег на погребение матери Саши в пользу Саши, что меня просто рассмешило,т к он не передал документы (вторую справку), но я его успокоила, мы ему эти деньги благословляем, Саша не обедняет и не разбогатеет. Была очень спокойна, и он вошел в кураж:" Я запрещаю вам без моего разрешения и согласия приходит в квартиру!"
Я напомнила ему о реальности стоящего рядом со мной хозяина совместной коммуналки , Саши, но товарищччч явно отпустил царя из головы и выдал " сокровенное": Еще раз появитесь напишу заяву в полицию, что вы украли у меня личные вещи"
После столь веского аргумента я просто развернулась ушла, (таки плюс если не знают законов).
Завтра отвезу в опеку письмо об обследовании конуры и заявление участковому и по несовершен., пусть не пугает. Там где он учился , я т ск преподавала. Отлично понимаю, что грозит полицией он не мне :wink:
Мужичок (позиционирующий себя боксером спортсменом)долго выкрикивал нам что-то вслед . Вот такие пироги. А я бы на Сашином месте продала бы хату обязательно лицам какой-нибудь национальности :chelo:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Sarra:я бы на Сашином месте продала бы хату обязательно лицам какой-нибудь национальности
Я 10 ЛЕТ отжила с такой соседкой....Так и говорю: срок мотала.Не дадут они покоя Александру:будут прижимать менять замки устанавливать свои правила и никто кроме Вас за него не заступится. Тоже думаю лучше продать а деньги отложить может на другую комнату.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra

Сообщение Sarra »

Маркиза, там он на третьем а бабушка на первом , если продавать то обе. Но она спит и видит его у себя. А сосед жизни не даст. Он , Сашка, весь сжался весь расстроенный и испуганный. Вы правы кроме нас никто не защитит, бабка свои интриги ведет.
Написала заяву в опеку, копию в полицию, копию в пожарную часть, и в нашу опеку.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

У нас в конце марта должен быть суд по жилищной ситуации нашей старшей. По закону ей положено жилье. Квартира, где она прописана, по сути тоже коммуналка. Новое жилье ей давать не хотят, так как по общему метражу получается норма (и неважно, что де-факто там прописаны ДВЕ семьи). Будет принудительный размен. Вот только КАК можно разменять пусть и хорошую двухкомнатную на четверых, двое из которых дети, оставшиеся без попечения (а значит, им положено не меньше 27 квадратов по областным законам), - ума не приложу...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Маланья:и неважно, что де-факто там прописаны ДВЕ семьи
это очень важно. Если прописанные - посторонние люди, то ребенку положено отдельное жилье. Ссылку на закон я давала.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Нет. Они родственники.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема