их тоже хватало. Отрицание очевидного ( что ребь не здоров психически) порождало во мне этот негатив. Психолог посоветовала относиться как к работе и переложить по максимуму развитие,уход и пр на других. Многие советуют во время адаптации быть с ребёнком дома (не надо в сад !
Сексуализированные игры. Подскажите как быть?
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сексуализированные игры. Подскажите как быть?
),я не согласна с таким посылом).Если бы не моя работа ,д/с у ребёнка - я бы точно кукушечкой съехала))
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Я её ненавижу! Давай её прибьем и в лесу закопаем!!!
- Да, это очень плохой ребенок. Если очень нужно, давай закопаем.
Уф, полегчало. Пойдем жить дальше.
меня крыло периодически в первый год приёма с каждой девочкой. Тогда в терапевтических целях мы закрывались с мужем и я рассказывала ему подробно о своих чёрных чувствах. К счастью, он не спорил, не давал советы, а кивал головой и соглашался, серьезно говоря:"Да, это очень плохой ребенок". Почему-то мне заметно легчало. Наверно потому что близкий человек признавал справедливость и естественность моих чувств. Я-то считала, что должна испытывать нечто более светлое и нежное, а это уже загон сам по себе, в дополнение к тому, что происходило в адаптацию. А так:Александра I: 12 авг 2024, 09:25 не понимала, откуда во мне столько ненависти к маленькому ребенку и еле сдерживаемой агрессии
- Я её ненавижу! Давай её прибьем и в лесу закопаем!!!
- Да, это очень плохой ребенок. Если очень нужно, давай закопаем.
Уф, полегчало. Пойдем жить дальше.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
да! до этого я сама додумалась, сняла все претензии к себе, уговаривала, что просто кормлю, слежу за развитием и занимаюсь воспитанием, все!Анатольевна: 12 авг 2024, 09:32 относиться как к работе и переложить по максимуму развитие,уход и пр на других
тоже самое! благо дети всегда были супер социальны и прямо вынудили меня их в школу/сад практически сразу отправить ... и еще няня меня спасала оч сильно первое время, а также всяческие санатории, лагеря и пр ...Анатольевна: 12 авг 2024, 09:32 Если бы не моя работа ,д/с у ребёнка - я бы точно кукушечкой съехала))
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
А в моё время ещё и форума не было,не было людей с которыми можно поделиться,и они поймут,поддержат. Потом познакомилась с ПМ, мне это тоже очень помогло пережить адаптацию
воот...ты не понимаешь откуда в тебе столько гадкого ,ведь так не должно быть .
А в моё время ещё и форума не было,не было людей с которыми можно поделиться,и они поймут,поддержат. Потом познакомилась с ПМ, мне это тоже очень помогло пережить адаптацию
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Тогда-то я была мудрой-понимающей с подходом к каждому, дети обожали-обнимали, я умильно вытирала слезу и готова была раздавать советы их нервным и непонимающим родителям на пять лет вперёд. Слава Богу, удерживалась.
Сейчас, даже если спросят совета, я-боком-боком "ниче не знаю, подсказать не могу"
я о себе вообще была лучшего мнения, пока не появились свои дети. Несмотря на то, что были и племянники и в школе работала какое-то время.Анатольевна: 12 авг 2024, 09:48 не понимаешь откуда в тебе столько гадкого ,ведь так не должно быть .
Тогда-то я была мудрой-понимающей с подходом к каждому, дети обожали-обнимали, я умильно вытирала слезу и готова была раздавать советы их нервным и непонимающим родителям на пять лет вперёд. Слава Богу, удерживалась.
Сейчас, даже если спросят совета, я-боком-боком "ниче не знаю, подсказать не могу"
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мне было все время СТРАШНО за Сусу,пока не закончились все операции,и не зашили расщелину.Пока она не стала набирать вес,я боялась за ее жизнь и вдруг что….)
Нужно делать,нужно что-то делать,нужно ехать,нужно найти ещё денег….и тд
Я сейчас думаю,что это было основной причиной того,что в адаптации перекрывались другие чувства,страх довольно сильная составляющая.
и ЖАЛОСТЬ и любовь с очень серьёзным контрпереносом,спустя три года она сохранились.
Я сейчас думаю,что это было основной причиной того,что в адаптации перекрывались другие чувства,страх довольно сильная составляющая.
и ЖАЛОСТЬ и любовь с очень серьёзным контрпереносом,спустя три года она сохранились.
Скучная мать-горе в семье.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Но я, как Анатольевна, полюбила психиатров, если препараты подобраны, жизнь прям намного легче.
как раз нейролептики (корректоры поведения) помогают, необязательно, что человеку придется их пить вечно, так как у ребенка формирующаяся психика. Но это все только, если решите оставить (я бы честно не стала). А сама вот живу с поведенческим ребенком на нейролептиках (в смысле он на них), никакой шизофрении нет у него, плюс нормотимики еще пьет, и с ними значительно лучше, чем без них. Тут столкнулась с приемной мамой (у которой дети с 6 месяцев, мой-то с 6 лет почти, есть проблемы с обучением у них), она мне говорит- у вас нет привязанности, в этом все проблемы, ну да, ну да, только в этом… Тоже психиатров и препаратов боится, ну пока справляются и дети маленькие, ну дай Бог чтобы миновало…
Но я, как Анатольевна, полюбила психиатров, если препараты подобраны, жизнь прям намного легче.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4

Конечно было ещё много чувств и эмоций, да и сейчас иной раз колбасит. Но менять ничего бы не стала. Нет чувства сожаления. Всё идёт как надо.
сейчас подумала, у меня это чувство всегда перекрывало остальные. Первый раз и первое время тоже много времени уходило на больницы, операции и постоянная щемящая тоска- изъяли бы пораньше и всё было бы иначе. Во втором случае я хвастаюсь за эту жалость как за соломинку. И на предложения вернуть, представляю какого ему будет. А в третьем, было просто недоумении от био- как можно не понимать своего счастья и опять же жалость, из моих он самый младший, малыш
Конечно было ещё много чувств и эмоций, да и сейчас иной раз колбасит. Но менять ничего бы не стала. Нет чувства сожаления. Всё идёт как надо.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
С привязанностью нормальной наверное проще где то смотивировать ребенка, надавить, если хочет быть хорошим для мамы. Но сами проблемы конечно не связанны есть привязаность или нет.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
busenok85, у нас он слушается, когда постоянно со мной, но если пойдет к друзьям, то может и унести, просто он любит обниматься с тем, кто ему нравится, мы в гостях были, вот он там обнимался, народ знакомый был для него, но она такой вывод сделала. Хотя обнимашки со всеми для него- с самого начала, очень сложно отучить.
-