Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 12 авг 2024, 09:25 зато была масса других чувств
их тоже хватало. Отрицание очевидного ( что ребь не здоров психически) порождало во мне этот негатив. Психолог посоветовала относиться как к работе и переложить по максимуму развитие,уход и пр на других. Многие советуют во время адаптации быть с ребёнком дома (не надо в сад ! :crazy: ),я не согласна с таким посылом).Если бы не моя работа ,д/с у ребёнка - я бы точно кукушечкой съехала))
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Александра I: 12 авг 2024, 09:25 не понимала, откуда во мне столько ненависти к маленькому ребенку и еле сдерживаемой агрессии
меня крыло периодически в первый год приёма с каждой девочкой. Тогда в терапевтических целях мы закрывались с мужем и я рассказывала ему подробно о своих чёрных чувствах. К счастью, он не спорил, не давал советы, а кивал головой и соглашался, серьезно говоря:"Да, это очень плохой ребенок". Почему-то мне заметно легчало. Наверно потому что близкий человек признавал справедливость и естественность моих чувств. Я-то считала, что должна испытывать нечто более светлое и нежное, а это уже загон сам по себе, в дополнение к тому, что происходило в адаптацию. А так:
- Я её ненавижу! Давай её прибьем и в лесу закопаем!!!
- Да, это очень плохой ребенок. Если очень нужно, давай закопаем.
Уф, полегчало. Пойдем жить дальше. :)
Хмели сумели и ты сможешь!
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 12 авг 2024, 09:32 относиться как к работе и переложить по максимуму развитие,уход и пр на других
да! до этого я сама додумалась, сняла все претензии к себе, уговаривала, что просто кормлю, слежу за развитием и занимаюсь воспитанием, все!
Анатольевна: 12 авг 2024, 09:32 Если бы не моя работа ,д/с у ребёнка - я бы точно кукушечкой съехала))
тоже самое! благо дети всегда были супер социальны и прямо вынудили меня их в школу/сад практически сразу отправить ... и еще няня меня спасала оч сильно первое время, а также всяческие санатории, лагеря и пр ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 12 авг 2024, 09:40 сняла все претензии к себе,
Ия Розанова: 12 авг 2024, 09:40 меня крыло периодически в первый год приёма с каждой девочкой.
воот...ты не понимаешь откуда в тебе столько гадкого ,ведь так не должно быть .
А в моё время ещё и форума не было,не было людей с которыми можно поделиться,и они поймут,поддержат. Потом познакомилась с ПМ, мне это тоже очень помогло пережить адаптацию
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Анатольевна: 12 авг 2024, 09:48 не понимаешь откуда в тебе столько гадкого ,ведь так не должно быть .
я о себе вообще была лучшего мнения, пока не появились свои дети. Несмотря на то, что были и племянники и в школе работала какое-то время.
Тогда-то я была мудрой-понимающей с подходом к каждому, дети обожали-обнимали, я умильно вытирала слезу и готова была раздавать советы их нервным и непонимающим родителям на пять лет вперёд. Слава Богу, удерживалась.
Сейчас, даже если спросят совета, я-боком-боком "ниче не знаю, подсказать не могу"
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Мне было все время СТРАШНО за Сусу,пока не закончились все операции,и не зашили расщелину.Пока она не стала набирать вес,я боялась за ее жизнь и вдруг что….) :facepalm: Нужно делать,нужно что-то делать,нужно ехать,нужно найти ещё денег….и тд
Я сейчас думаю,что это было основной причиной того,что в адаптации перекрывались другие чувства,страх довольно сильная составляющая.
и ЖАЛОСТЬ и любовь с очень серьёзным контрпереносом,спустя три года она сохранились.
Скучная мать-горе в семье.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

OlgaHappyMummy: 11 авг 2024, 22:55 Пограничное уо и нейролептики, ну такое себе
как раз нейролептики (корректоры поведения) помогают, необязательно, что человеку придется их пить вечно, так как у ребенка формирующаяся психика. Но это все только, если решите оставить (я бы честно не стала). А сама вот живу с поведенческим ребенком на нейролептиках (в смысле он на них), никакой шизофрении нет у него, плюс нормотимики еще пьет, и с ними значительно лучше, чем без них. Тут столкнулась с приемной мамой (у которой дети с 6 месяцев, мой-то с 6 лет почти, есть проблемы с обучением у них), она мне говорит- у вас нет привязанности, в этом все проблемы, ну да, ну да, только в этом… Тоже психиатров и препаратов боится, ну пока справляются и дети маленькие, ну дай Бог чтобы миновало…
Но я, как Анатольевна, полюбила психиатров, если препараты подобраны, жизнь прям намного легче.
Ирбис
Всего сообщений: 4955
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

ЛилияБ: 12 авг 2024, 10:16ЖАЛОСТЬ
сейчас подумала, у меня это чувство всегда перекрывало остальные. Первый раз и первое время тоже много времени уходило на больницы, операции и постоянная щемящая тоска- изъяли бы пораньше и всё было бы иначе. Во втором случае я хвастаюсь за эту жалость как за соломинку. И на предложения вернуть, представляю какого ему будет. А в третьем, было просто недоумении от био- как можно не понимать своего счастья и опять же жалость, из моих он самый младший, малыш :angel:
Конечно было ещё много чувств и эмоций, да и сейчас иной раз колбасит. Но менять ничего бы не стала. Нет чувства сожаления. Всё идёт как надо.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Yulia77: 12 авг 2024, 10:42 у вас нет привязанности, в этом все проблемы
С привязанностью нормальной наверное проще где то смотивировать ребенка, надавить, если хочет быть хорошим для мамы. Но сами проблемы конечно не связанны есть привязаность или нет.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

busenok85, у нас он слушается, когда постоянно со мной, но если пойдет к друзьям, то может и унести, просто он любит обниматься с тем, кто ему нравится, мы в гостях были, вот он там обнимался, народ знакомый был для него, но она такой вывод сделала. Хотя обнимашки со всеми для него- с самого начала, очень сложно отучить.
Ответить Пред. темаСлед. тема