Знаете, мы с мужем он до 40, я до 35 лет не знали что такое дно бывает, а мои дети узнали об этом в 10 лет. По силам ли им были такие знания? Не думаю.trafik80: Но по большому счету родным детям, наверное, такого жизненного опыта не нужно. Хорошим человеком с большим сердцем можно вырасти и без такого рода испытаний.
В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: В семье кровные и приемные дети
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Вот так всегда!
Я уже много раз пытался объяснить, что я не ангел и даже не "авторитет". Я обычный человек, которому иногда свойственно ошибаться и составлять неверное впечатление. Я не претендую на истину и никому не навязываю своё мнение.
Я понимаю, что кивать и поддакивать гораздо выгодней и безопасней, чем высказывать свое мнение, но мне интересно и я хочу разобраться ...
У меня собственно не праздный интерес. Опыта такого, когда к кровные с приемными 24 часа в сутки вместе жили нет.
И хотя умом я понимаю, что вполне логично брать приемного младше кровного и тогда когда кровный уже в состоянии осознать и принять происходящие изменения в семье. Кстати, я и с приемными каждый раз перед приходом новенького обсуждал и спрашивал их мнение. Рассказывал о возможных последствиях и для них в частности и для всей семьи. Если-бы кто-то хоть раз высказался категорически против, то наверное попробовал убедить, а не получилось-бы - отказался от затеи. Я прекрасно понимаю и знаю каково жить с человеком, которого не приземлишь по каким либо причинам. Да и давая согласие старшие как-бы принимали на себя частичную ответственность за решение и последствия. Дети должны жить дружно, тогда и во всей семье будет мир и спокойствие.
А с другой стороны,
Это по логике, а по жизни ...
Вот у меня сейчас двое приемных живут со мной постоянно, возможно скоро будет уже и трое.
Мужик я хоть и вредный, но ещё вполне ничего и возможность появления у меня ещё и кровных детей не так уж и абстрактна.
И тут встает закономерный вопрос - "Что тогда делать?"
Если принять за аксиому, что приемный ребенок однозначно портит жизнь и лишает детства кровного ребенка, то в моем случае, при рождении у меня кровного, всю "неодекватность" мне тогда нужно сдать обратно в ДД?
Нет, не смогу, говорю сразу и однозначно!
Тогда что остается? Или не рожать своих, пока не вырастут приемные или сдать своего вновьроженного в ДД?
Опять не для меня ...
Вот и хочется разобраться, всё-ли так однозначно при совместной жизни кровных и приемных ...
Я уже много раз пытался объяснить, что я не ангел и даже не "авторитет". Я обычный человек, которому иногда свойственно ошибаться и составлять неверное впечатление. Я не претендую на истину и никому не навязываю своё мнение.
Я понимаю, что кивать и поддакивать гораздо выгодней и безопасней, чем высказывать свое мнение, но мне интересно и я хочу разобраться ...
У меня собственно не праздный интерес. Опыта такого, когда к кровные с приемными 24 часа в сутки вместе жили нет.
И хотя умом я понимаю, что вполне логично брать приемного младше кровного и тогда когда кровный уже в состоянии осознать и принять происходящие изменения в семье. Кстати, я и с приемными каждый раз перед приходом новенького обсуждал и спрашивал их мнение. Рассказывал о возможных последствиях и для них в частности и для всей семьи. Если-бы кто-то хоть раз высказался категорически против, то наверное попробовал убедить, а не получилось-бы - отказался от затеи. Я прекрасно понимаю и знаю каково жить с человеком, которого не приземлишь по каким либо причинам. Да и давая согласие старшие как-бы принимали на себя частичную ответственность за решение и последствия. Дети должны жить дружно, тогда и во всей семье будет мир и спокойствие.
А с другой стороны,
для меня лично, такой исход был-бы показательным фактом. Фактом моей собственной несостоятельности как отца и родителя, не сумевшего привить своему ребенку соответствующие душевные качества и умение соответственно относится ко всякой "неодекватности".хуторянка:Не факт, что при тесном житье-бытье с неадекватнотью, восприятие у дочери осталось на позитиве.
Это по логике, а по жизни ...
Вот у меня сейчас двое приемных живут со мной постоянно, возможно скоро будет уже и трое.
Мужик я хоть и вредный, но ещё вполне ничего и возможность появления у меня ещё и кровных детей не так уж и абстрактна.
И тут встает закономерный вопрос - "Что тогда делать?"
Если принять за аксиому, что приемный ребенок однозначно портит жизнь и лишает детства кровного ребенка, то в моем случае, при рождении у меня кровного, всю "неодекватность" мне тогда нужно сдать обратно в ДД?
Нет, не смогу, говорю сразу и однозначно!
Тогда что остается? Или не рожать своих, пока не вырастут приемные или сдать своего вновьроженного в ДД?
Опять не для меня ...
Вот и хочется разобраться, всё-ли так однозначно при совместной жизни кровных и приемных ...
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 07 дек 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лакмусовая бумажка отношений,коим станет приёмный ребёнок, - не есть зло. Это есть благо!
Он как испытание, но испытание, которое действенное, сущное, а не только для бумажки (фигулярно выражаясь).
Например, проходя с Аней (первым приёмным) я наконец стала понимать где зло, где добро, я научилась различать действительно нужное от несущественного, я пришла к вере!
Я познала свои возможности, я закалила характер. Я, наконец, поняла, как я люблю своих кровных, как я полюбила своего мужа
, я почувствовала его любовь и опору. Мы все стали как единое целое.
А мои кровные тоже познали многие понятия, которые проходили только в книжках.
Интересно, из каких слов вы это решили?Игорь Сергеев: То, что приемный ребенок обязательно отрицательно повлияет на близких, даже не обсуждается - разве может быть иначе.
Лакмусовая бумажка отношений,коим станет приёмный ребёнок, - не есть зло. Это есть благо!
Он как испытание, но испытание, которое действенное, сущное, а не только для бумажки (фигулярно выражаясь).
Например, проходя с Аней (первым приёмным) я наконец стала понимать где зло, где добро, я научилась различать действительно нужное от несущественного, я пришла к вере!
Я познала свои возможности, я закалила характер. Я, наконец, поняла, как я люблю своих кровных, как я полюбила своего мужа
А мои кровные тоже познали многие понятия, которые проходили только в книжках.
Последний раз редактировалось Масяня 07 дек 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вот у меня никаких испытаний не было, слова Богу в детстве. Спасибо моим родителям за это. Но это им не мешало воспитывать в нас сострадание к тем, кому тяжело. Помню как сейчас, как мамочка в 90-е приходила с рынка и плакала, рассказывая про пенсионеров, которые стояли около прилавка и взглядом просили им тоже что-нибудь купить. Папа мой никогда не проходил мимо просящего милостыню всегда нам протягивал копеечку, а мы протягивали ее дальше. Я сейчас тоже учу дочь душевной щедрости. Благо она добрая и не жадная "а это - бедным деткам отправим в ДД", - так она теперь говорит и пока этого не чувствует, как и мы когда-то. Но надеюсь она вырастет и почувствует сердцем необходимость помогать.
И я если она не захочет не возьму еще детей. Она не будет эгоисткой, уверена, что ребенка могут ждать любые испытания, но дома он должен чувствовать себя в полной безопасности, ему должно быть комфортно.
Думайте-думайте о своих детках. Протягивать руку помощи тем, кто в беде и нужде можно по-разному.
И я если она не захочет не возьму еще детей. Она не будет эгоисткой, уверена, что ребенка могут ждать любые испытания, но дома он должен чувствовать себя в полной безопасности, ему должно быть комфортно.
Думайте-думайте о своих детках. Протягивать руку помощи тем, кто в беде и нужде можно по-разному.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Когда мы все вместе и приемные и кровный, я разници между ними не делаю. Но бывают разные моменты, иногда я иду в кровного на поводу, тогда Ярик сам мне говорит, мам а почему ты это не позволяла когда приходили просить девочки.
А когда говорю ему слова любви, то говорю что он мне дороже всех, может и неправильно делаю но..
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Игорь Сергеев, Вы уж больно категоричны, или так, или никак. А вы дочери спрашывали, были ли минуты сомнений, а у Вас никогда в жызни не было таких минут
А когда говорю ему слова любви, то говорю что он мне дороже всех, может и неправильно делаю но..
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Игорь Сергеев, Вы уж больно категоричны, или так, или никак. А вы дочери спрашывали, были ли минуты сомнений, а у Вас никогда в жызни не было таких минут
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Без такого сотрудничества не справились бы ни он, ни я.
Просто мало кто из идущих в приемство, хоть примерно представляет, какие это будут испытания (сужу по себе и мужу - я представляла, он в розовых очках). Поэтому нивелировать "острые углы" взаимоотношений между всеми действующими лицами - моя прерогатива, а вот обеспечивать поддержку моральную и физическую - его.Натик: другое дело, что они должны быть такими, которые можно преодолеть. Посильными.
Без такого сотрудничества не справились бы ни он, ни я.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Игорь Сергеев
Я тоже не сторонник того, что понимание приходит лишь через опыт или испытание. Можно вполне успешно и на книжках стать Дон Кихотом.
Речь о другом. Так ли однозначно то, что приемный ребенок это испытание и лишения для кровного?
Всё правильно, Вы воспитывались на личном примере Ваших родителей, а они в свою очередь, думается, тоже не только на книжках.trafik80:Вот у меня никаких испытаний не было, слова Богу в детстве. Спасибо моим родителям за это. Но это им не мешало воспитывать в нас сострадание к тем, кому тяжело.
Я тоже не сторонник того, что понимание приходит лишь через опыт или испытание. Можно вполне успешно и на книжках стать Дон Кихотом.
Речь о другом. Так ли однозначно то, что приемный ребенок это испытание и лишения для кровного?
Видимо из этих ...Любовь:Игорь Сергеев писал(а):
То, что приемный ребенок обязательно отрицательно повлияет на близких, даже не обсуждается - разве может быть иначе.
Интересно, из каких слов вы это решили?![]()
Любовь:Наталья Васильева писал(а):
Но детство дочкино я омрачила - это точно.
Полностью согласна!
Вот бы всем принимающим родителям сказать громко - ВАШ РОДНОЙ РЕБЁНОК тоже ДОЛЖЕН иметь детство! Конечно, всегда есть исключения из правил, но и закономерности тоже есть.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
А про дочь я не понял. В чём были-ли у неё сомнения?
Я по жизни всегда и во всем сомневаюсь, такой характер. Но только до того момента пока не приму решение, принял - больше никаких сомнений быть не может. И полумер не люблю, гулять так гулять!Иришка:Игорь Сергеев, Вы уж больно категоричны, или так, или никак. А вы дочери спрашывали, были ли минуты сомнений, а у Вас никогда в жызни не было таких минут
А про дочь я не понял. В чём были-ли у неё сомнения?
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Я просто иногда не могу по русски правильно сформулировать вопрос. Вопрос в том, ваша дочь никогда Вас ни в чем не упрекнула.
-