А че! Вы сидите как умные -Норильчанка:Давай хоть гостей позовем, а то будем как дураки в стерильной квартире вдвоем сидеть... "
Усыновление двоих детей сразу
Модератор: Lynx
-
шуренок
- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление двоих детей сразу
Все-таки повод нашелся генеральную уборку провести! Не у нас все посмотрели, описали, но не сказать, что слишком придирчиво. Вот еще один шажок сделали. Удачи!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мы со всеми крайностями уже сталкивались, если честно. И на порог не заходили, и по шкафам пытались шариться. Раз даже прицепились к "неправильному" сериалу на компьютере (я на паузу поставила и пошла дверь открывать).
А холодильник часто проверяют?
А кто-то с форума говорил, что ему отказ выписали, потому что в доме СОБАКА, и дальше не пошли. Мы в поселке домик не показывали, конечно, но там - собака (а было две, одна погибла). И дома - собака. а если мы временно живем в поселке - получается две собаки.
А в квартире кроме собаки - три кошки. И кролик... странно, что нам за это еще ничего не было.
Наоборот, умиляются, они у нас любопытные.
вот я за такое. Чтоб и смотрели. но и как к людям относились.шуренок: но не сказать, что слишком придирчиво
Мы со всеми крайностями уже сталкивались, если честно. И на порог не заходили, и по шкафам пытались шариться. Раз даже прицепились к "неправильному" сериалу на компьютере (я на паузу поставила и пошла дверь открывать).
А холодильник часто проверяют?
А кто-то с форума говорил, что ему отказ выписали, потому что в доме СОБАКА, и дальше не пошли. Мы в поселке домик не показывали, конечно, но там - собака (а было две, одна погибла). И дома - собака. а если мы временно живем в поселке - получается две собаки.
А в квартире кроме собаки - три кошки. И кролик... странно, что нам за это еще ничего не было.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
maram
- Всего сообщений: 1747
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
"
тут таких - весь форум)))))Норильчанка:ак только дверь за ней закрыли, мы с мужем переглянулись... "Это все?" Я говорю: "Представляешь, как ей влетело сегодня?" Муж говорит: "Ради этого всю неделю хату драила?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ну , мать, ты не стращай.это у даши было. во двор собака была- алабай, если не ошибаюсь и там дело не в доме было а в "благосклонности" опеки. они до сих пор "благосклонныAngelLika:А кто-то с форума говорил, что ему отказ выписали, потому что в доме СОБАКА, и дальше не пошли.
-
AngelLika
Не. если ты читала - на нашу стафуню тоже косо смотрят. Но она у меня "игрушечная". Особый шик - это когда кто-то у нее изо рта косточку достает. А вот овчарку лучше не показывать.
Хотя меня теперь, когда разговоры о четвертом идут, именно кошками-то и стращают. мол много их, а там токсоплазмоз, да паразиты, да... Им что показать, справку о здоровье животных, или лучше сразу диплом?
Они сами как думают, будь у нас риск токсоплазмоза, я бы кошек держала, тем более сейчас? Но у нас тоже дело в благосклонности: новый психолог - моя старая знакомая.
У Даши? Ну тогда ясно.maram: и там дело не в доме было а в "благосклонности" опеки
Не. если ты читала - на нашу стафуню тоже косо смотрят. Но она у меня "игрушечная". Особый шик - это когда кто-то у нее изо рта косточку достает. А вот овчарку лучше не показывать.
Хотя меня теперь, когда разговоры о четвертом идут, именно кошками-то и стращают. мол много их, а там токсоплазмоз, да паразиты, да... Им что показать, справку о здоровье животных, или лучше сразу диплом?
-
Автор темыНорильчанка
- Всего сообщений: 355
- Сыновей: 1
У нас тоже дома кот. Но девочка из опеки его даже не видела. А вообще я очень переживаю, а вдруг у ребенка будет аллергия? Васенька у нас уже 13 лет живет. Кот выставочный
. Кто-то выставил, а мы подобрали.
Дворянин, но краси-и-и-и-и-вый...
Прошлой осенью серьезно заболел - вирусный гепатит. В гос. клинике сказали, что надо усыплять, вариантов на выздоровление нет. Когда обратились в частную, назначили лечение, 2 недели ездили в другой район каждый день на капельницы, потом еще 2 недели делали капельницы дома, 4 месяца кормила его из шприца, полгода ставили уколы сами, до сих пор каждые 2 месяца профилактические витамины и имуномодуляторы. Денег не считали... После заболевания питание диетическое, исключительно низкобелковый корм, т.к. почки не перерабатывают белок и в крови повышается креатинин. Нельзя мясо, рыбу. Бывало, что не могли у нас в городе купить корм, брат присылал ЕМС почтой корм из Красноярска. Кот очень чистоплотный. Души в нем не чаем, как ребенок для нас с мужем. Он нас обожает, все понимает, разговаривает с нами. Даже представить себе не могу, что бы его с нами не было...
Прошлой осенью серьезно заболел - вирусный гепатит. В гос. клинике сказали, что надо усыплять, вариантов на выздоровление нет. Когда обратились в частную, назначили лечение, 2 недели ездили в другой район каждый день на капельницы, потом еще 2 недели делали капельницы дома, 4 месяца кормила его из шприца, полгода ставили уколы сами, до сих пор каждые 2 месяца профилактические витамины и имуномодуляторы. Денег не считали... После заболевания питание диетическое, исключительно низкобелковый корм, т.к. почки не перерабатывают белок и в крови повышается креатинин. Нельзя мясо, рыбу. Бывало, что не могли у нас в городе купить корм, брат присылал ЕМС почтой корм из Красноярска. Кот очень чистоплотный. Души в нем не чаем, как ребенок для нас с мужем. Он нас обожает, все понимает, разговаривает с нами. Даже представить себе не могу, что бы его с нами не было...
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
-
AngelLika
Норильчанка,
ого. Вот вам и "принцип экономической целесообразности". Давно говорю. не работает он в клиниках. 
-
Автор темыНорильчанка
Когда у вас на руках умирает кот, смотрит на вас абсолютно осмысленным взглядом и только что человеческим языком не говорит "Помоги!", здесь не до экономии. 4 года назад у нас умер старший кот. Ему было 18 лет, у него была сердечная недостаточности. Так вот у него был потухший взгляд, он устал жить и хотел уйти... за минуту до того, как его сердце перестало биться, он приполз из ванной комнаты в зал, где я рыдала от бессилия, и умер у меня на руках...
А Васик просил помощи...
Больше всего меня поражает в этой ситуации непрофессионализм гос врачей. Они что, не знают, что существуют лекарства помимо ношпы и физраствора?!! Что существуют антибиотики, препараты нового поколения, которые лечат гепатит? Да в конце концов просто то, что котам нельзя колоть ношпу внутримышечно!!! Это очень болезненный укол и у котов лапы отнимаются после таких инъекций, что и произошло в нашем случае!!!
Я не прошу лечить нас бесплатно, но вы же специалисты, вы должны знать и предложить выход!!!
Самое страшное, что с человеческими врачами происходит часто то же самое...
Простите, что немного не в тему, просто очень захотелось высказаться.
Очень для меня тема домашних животных близка.
А что это такое?AngelLika:"принцип экономической целесообразности"
Когда у вас на руках умирает кот, смотрит на вас абсолютно осмысленным взглядом и только что человеческим языком не говорит "Помоги!", здесь не до экономии. 4 года назад у нас умер старший кот. Ему было 18 лет, у него была сердечная недостаточности. Так вот у него был потухший взгляд, он устал жить и хотел уйти... за минуту до того, как его сердце перестало биться, он приполз из ванной комнаты в зал, где я рыдала от бессилия, и умер у меня на руках...
Больше всего меня поражает в этой ситуации непрофессионализм гос врачей. Они что, не знают, что существуют лекарства помимо ношпы и физраствора?!! Что существуют антибиотики, препараты нового поколения, которые лечат гепатит? Да в конце концов просто то, что котам нельзя колоть ношпу внутримышечно!!! Это очень болезненный укол и у котов лапы отнимаются после таких инъекций, что и произошло в нашем случае!!!
Самое страшное, что с человеческими врачами происходит часто то же самое...
Простите, что немного не в тему, просто очень захотелось высказаться.
-
AngelLika
Норильчанка, а это то, чем ветеринария отличается от медицины.
Человека лечим до победы, а у безнадежных состояние облегчаем до самого конца (правда онко-больных, порой, нет...
)
Животное - осматриваем, ставим диагноз... и думаем, что с ним, вот таким, делать. И есть ли смысл его лечить, или проще нового на это место поставить, а этого на бойню (это если в стаде. Если заболел серьезно - лечат в основном только высокоценных). Ну а с собаками и кошками - что лучше, лечить или усыпить.
Человека лечим до победы, а у безнадежных состояние облегчаем до самого конца (правда онко-больных, порой, нет...
Животное - осматриваем, ставим диагноз... и думаем, что с ним, вот таким, делать. И есть ли смысл его лечить, или проще нового на это место поставить, а этого на бойню (это если в стаде. Если заболел серьезно - лечат в основном только высокоценных). Ну а с собаками и кошками - что лучше, лечить или усыпить.
-
Автор темыНорильчанка
Я считаю, это выбор хозяина - лечить или на бойню. Для меня мой беспородный кот самый что нинаесть высокоценнейший. Да, мы оплатили дорогостоящее лечение, мы смогли себе это позволить. Я имею ввиду то, что врачи должны были сказать: "Можно вылечить, но это дорого и для этого надо будет постараться. Если хотите - беритесь. Но проще усыпить" А мне было сказано "Шансов нет, нет смысла что-то делать. Вылечит НЕВОЗМОЖНО!" Но ведь мы же вытащили его с того света. Спасибо грамотным врачамAngelLika:И есть ли смысл его лечить, или проще нового на это место поставить, а этого на бойню (это если в стаде. Если заболел серьезно - лечат в основном только высокоценных).
-
AngelLika
Ну тогда немного офф:
Онкологию и перитонит - чаще ждем, пока хозяин "созреет", потому как животному становится все хуже. Паралич и травмы - приходится вести беседы (у нас была собака без двух передних лап. Вот ей оно надо, так жить?)
Мои кошки тоже на диете (профилактика мочекаменной), у собаки диета и особый режим нагрузок (3 операции, аллергия и некоторые проблемы с почками), но что-то мне подсказывает, что они даже не подозревают о своей исключительности. Другое дело - животное, которому с каждым днем становится хуже.
Я не уговариваю вас. Сказать честно - я люблю вытаскивать "смертников". Чувствуешь себя сверхчеловеком
, когда видишь, как вырос и похорошел котенок, которого пол года назад принесли с раздробленной челюстью и выпадением глазного яблока (глаз спасли), когда знаешь, что вот эта 13летняя красавица кошка, которую только что приняли за котенка, не умерла только благодаря правильному решению (там был просто букетище всего). Но надо понимать, где сложно, а где - невозможно.
За вашего я бы, наверное, взялась. Но многие считают это безумием.
Ну и особый случай - продуктивные животные. Нет продукции - нет и животного.
Животные чаще уходят. Но, видимо, любовь была сильнее инстинкта.
Более того - болезненный укол может спасти жизнь. Бывало и такое.
А по поводу но-шпы мнения расходятся. Может вредно, а может - руки у врачей кривые (понимаю, вас не утешит). Если насчет "зеленки", новокаина и пр. все солидарны, то тут - вопрос пока открыт.
Порой хозяина надо подтолкнуть к правильному решению. Например при онкологии, параличах, тяжелых травмах или перитоните.Норильчанка:Я считаю, это выбор хозяина - лечить или на бойню
Это КОТ. И он продолжает жить почти полной жизнью.Норильчанка:Но ведь мы же вытащили его с того света. Спасибо грамотным врачам
Мои кошки тоже на диете (профилактика мочекаменной), у собаки диета и особый режим нагрузок (3 операции, аллергия и некоторые проблемы с почками), но что-то мне подсказывает, что они даже не подозревают о своей исключительности. Другое дело - животное, которому с каждым днем становится хуже.
Я не уговариваю вас. Сказать честно - я люблю вытаскивать "смертников". Чувствуешь себя сверхчеловеком
За вашего я бы, наверное, взялась. Но многие считают это безумием.
Ну и особый случай - продуктивные животные. Нет продукции - нет и животного.
Он удивил меня.Норильчанка:за минуту до того, как его сердце перестало биться, он приполз из ванной комнаты в зал, где я рыдала от бессилия, и умер у меня на руках...
Животные чаще уходят. Но, видимо, любовь была сильнее инстинкта.
Бывает и хуже.Норильчанка:Это очень болезненный укол и у котов лапы отнимаются после таких инъекций, что и произошло в нашем случае!!!
Более того - болезненный укол может спасти жизнь. Бывало и такое.
А по поводу но-шпы мнения расходятся. Может вредно, а может - руки у врачей кривые (понимаю, вас не утешит). Если насчет "зеленки", новокаина и пр. все солидарны, то тут - вопрос пока открыт.
-