В начале пути к нашему счастью
Модератор: terra_beauty
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: В начале пути к нашему счастью
Выздоравливайте и больше не болейте!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темырябина
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Всем большое спасибо за поддержку. Мы сразу купили ингалятор домой и будем ингалировать если вдруг ни дай бог услышим хоть малейшие хрипы. Чего только не насмотрелись пока в реанимации были. Как жалко деток . В реанимации Анютка на руки просится а я боюсь ее взять только по тому чтобы не сделать ей больно она вся в проводах капельница. Мне помогали распутывать все электроды. Персооналу больницы нужно отдать должное МОЛОДЦЫ и колыбельки пели деткам и все время меняли памперсы и разговаривали с детишками.
Но как бы там не ухаживали лучше туда не попадать. У нас через две недели главный суд на усыновление , заканчивается наш испытательный срок. Звонила наш инспектор спрашивала не передумали ли мы. Муж сказал что мы дочу ни кому не отдадим. Да я уже и представить не могу как без нее жила все это время.
вся семья без ума от нее. Такая ласковая стала нежная, но в тоже время и характер проявляет, спорит со мной что на своем. Так смешно за ей наблюдать.
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Виктор Мари Гюго
-
ФросинаМама
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
рябина, прочла всю вашу темку. Здорово, чудесно, что вы несмотря на такое ожидание нашли свою девочку! Поздравляю!
Жалко, что не без болезней вы свой путь начали, но скоро вы станете спецназовцем в этих делах - точно говорю!!!
Могу поделиться, что у нас в аптечке часто используется:
- жаропонижающее Нурофен (таким маленьким мне удобнее свечи, не выплюнет, не вырвет ребенка, а после 2,5 лет, примерно, можно и сироп) - ниже 38.5 не даю, если ребенок не склонен к судорогам, судорожной готовности нет, но это видно уже на 37.0 с копейками
- ушные капли Отипакс (часто на фоне простуды или зубов уши начинают болеть - у малышей радом там носовые ходы и ушные, проверить: в момент спокойствия ребенка нажать на козелок уха и резко отжать, реакцию сразу видно - просто не нравится или кричит от боли).
- антигистаминные (разные бывают, что выписывают, советуют врачи)
- куча пластыря, перекись и прочая радость
А то что у вас было - ларингоспазм или ложный круп (если отек горла присутствует) называется. Первая помощь одинакова, при первых признаках (долгий лающий неуспокаивающийся кашель, чаще ночью):
- или ингалятор (пар любой нужен) или в ванну заходите с ребенком и включаете горячуюю воду (залезать в воду не надо) и через пару минут у вас баня. Это не дает спазму и отеку прогрессировать.
- можно антигистаминное детское дать: или капли, или, если в таблетках, нужную дозу в ложке разминаете, подсыпаете сахарку, разводите чуть водой.
- в крайнем случае эуфиллин и адреналин.
- главное - успокоить ребенка, отвлечь, т.к. спазм усиливается от испуга, нехватки воздуха.
Найдите себе в инете страничку с неотложными детскими состояниями и первую помощь к ним, распечатайте, на видное место повесьте, аптечку соберите к ним. И не волнуйтесь!!! У вас все получится!!!
Простите, что так много накатала, я обычная мама почти пятерых детей (к Новому Году ждемс
) и акушерка
это мой опыт им и делюсь
Надеюсь никого не обижу...
Жалко, что не без болезней вы свой путь начали, но скоро вы станете спецназовцем в этих делах - точно говорю!!!
Могу поделиться, что у нас в аптечке часто используется:
- жаропонижающее Нурофен (таким маленьким мне удобнее свечи, не выплюнет, не вырвет ребенка, а после 2,5 лет, примерно, можно и сироп) - ниже 38.5 не даю, если ребенок не склонен к судорогам, судорожной готовности нет, но это видно уже на 37.0 с копейками
- ушные капли Отипакс (часто на фоне простуды или зубов уши начинают болеть - у малышей радом там носовые ходы и ушные, проверить: в момент спокойствия ребенка нажать на козелок уха и резко отжать, реакцию сразу видно - просто не нравится или кричит от боли).
- антигистаминные (разные бывают, что выписывают, советуют врачи)
- куча пластыря, перекись и прочая радость
А то что у вас было - ларингоспазм или ложный круп (если отек горла присутствует) называется. Первая помощь одинакова, при первых признаках (долгий лающий неуспокаивающийся кашель, чаще ночью):
- или ингалятор (пар любой нужен) или в ванну заходите с ребенком и включаете горячуюю воду (залезать в воду не надо) и через пару минут у вас баня. Это не дает спазму и отеку прогрессировать.
- можно антигистаминное детское дать: или капли, или, если в таблетках, нужную дозу в ложке разминаете, подсыпаете сахарку, разводите чуть водой.
- в крайнем случае эуфиллин и адреналин.
- главное - успокоить ребенка, отвлечь, т.к. спазм усиливается от испуга, нехватки воздуха.
Найдите себе в инете страничку с неотложными детскими состояниями и первую помощь к ним, распечатайте, на видное место повесьте, аптечку соберите к ним. И не волнуйтесь!!! У вас все получится!!!
Простите, что так много накатала, я обычная мама почти пятерых детей (к Новому Году ждемс
Надеюсь никого не обижу...
-
Автор темырябина
Спасибо вам большое за такой подробный и собержательный ответ. Я живу в Латвии и названия препаратов немного иные но принцип тот же. Унас был именно ларенгит не круп. Под детскую аптечку выделила целую полку
в том числе и все то что вы написали 
Виктор Мари Гюго
Виктор Мари Гюго
-
ФросинаМама
-
Автор темырябина
Всем привет. Да действительно пропала. Прости пожалуйста
но времени катострофически не хватает.
К тому же мы опять были в больнице. У нас был норавирус , это одна из разновидностей ротовируса со всеми вытикающими последствиями (со всех сторон)
пролежали 4 дня ставили капельницы, чтобы обезвоживания не было. Будус педиатором говорить по поводу укрепления иммунитета. Может витаминки какие попьем . Только из больницы вышли у нас сразу 4 зуба полезли
В общем скучать некогда. В остальном это чудо а не ребенок. Растем, шкодим, падаем на четвереньки и проявляем протест .Убирает за собой игрушки и памперсы ( в мусорник сама выкидывает и руки отряхивает) На занятиях в школе стало многое получатся, а главное ей нравится, вот только с апликацией не дружим. Терпения не хватает. Стала более активной раскрепостилась, дома и на детской площадке наводит свои порядки. Моя доча не из робкого десятка и за себя постоять может, и игрушку отобрать , и в новой обстановке не комплексует. Мы пошли на танцы сегодня было первое занятие.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Фоточкии. Доченьки.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Фоточкии. Доченьки.
Последний раз редактировалось рябина 07 ноя 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Мари Гюго
Виктор Мари Гюго
-
ФросинаМама
рябина, дети болеют - это факт
Но чем старше, тем реже. Главное не запустить такое, что в хронику может переходить, а остальное само пройдет. Молодцы вы - зубы, как грибы
Удачи!!! 
-
Автор темырябина
Ах да забыла сказать. У нас был первый суд в сиродском суде . Нам разрешили усыновить нашу малышку. Теперь опять собираем доки и будем падавать уже в гос суд . Заявление на удочерение, смену фамилии, и персоонального кода. Вообщем как в простоквашено получается , у меня для вас посылка только я вам ее не отдам. Но и этот этап переживем главное ,что моя малышка со мной. 
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
наше творчество
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И еще ! Мишку раскрашивпли пластилином
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
наше творчество
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И еще ! Мишку раскрашивпли пластилином
Виктор Мари Гюго
Виктор Мари Гюго
-
ФросинаМама
рябина, на самом деле, у вас лучше, чем в Простоквашино: посылку уже отдали, а документы дособерете и будет малышка ваша-ваша
Картинки замечательные! Мы тоже любим "ваять"
Удачи с судом!!!
Картинки замечательные! Мы тоже любим "ваять"
Удачи с судом!!!
-
Автор темырябина
Всем привет . Детские горки это зло! Особенно для мамы. Теперь все попорядку. У нас в Латвии 4 дня выходный. День независимости Латвии. Ну и мы с мужем как порядочные родители обеспечили разнообразный досуг своей малынке. Прогулка по старому городу на празднике света. Парк отракционы . Вчера поехали в детский комплекс . Лабирины батуты горки. Ну вообщем мы с ней первый раз с горки съехали весело. А второй раз мальчик выскочил на дорогу. Я стала тормозить ногой . Иииииии... вообщем у меня перелом ладышки гипс по словам доктора на 6 недель. Моя малышка ходит и желеет меня у мамы вава и гладит меня и целует. Вот так весело мы погуляли.
это сегодня я говорю с иронией. А вчера был шок. Нет не за себя меня больше волновал вопрос как я с малышкой буду справлятся. 
Виктор Мари Гюго
Виктор Мари Гюго
-