В начале пути к нашему счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В начале пути к нашему счастью

Сообщение Катеринка »

Выздоравливайте и больше не болейте!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Автор темы
рябина
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение рябина »

Всем большое спасибо за поддержку. Мы сразу купили ингалятор домой и будем ингалировать если вдруг ни дай бог услышим хоть малейшие хрипы. Чего только не насмотрелись пока в реанимации были. Как жалко деток . В реанимации Анютка на руки просится а я боюсь ее взять только по тому чтобы не сделать ей больно она вся в проводах капельница. Мне помогали распутывать все электроды. Персооналу больницы нужно отдать должное МОЛОДЦЫ и колыбельки пели деткам и все время меняли памперсы и разговаривали с детишками. :chelo: Но как бы там не ухаживали лучше туда не попадать. У нас через две недели главный суд на усыновление , заканчивается наш испытательный срок. Звонила наш инспектор спрашивала не передумали ли мы. Муж сказал что мы дочу ни кому не отдадим. Да я уже и представить не могу как без нее жила все это время. :wink: вся семья без ума от нее. Такая ласковая стала нежная, но в тоже время и характер проявляет, спорит со мной что на своем. Так смешно за ей наблюдать.
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
ФросинаМама
Всего сообщений: 200
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение ФросинаМама »

рябина, прочла всю вашу темку. Здорово, чудесно, что вы несмотря на такое ожидание нашли свою девочку! Поздравляю! :Rose: :Rose: :Rose:

Жалко, что не без болезней вы свой путь начали, но скоро вы станете спецназовцем в этих делах - точно говорю!!! :wink:

Могу поделиться, что у нас в аптечке часто используется:
- жаропонижающее Нурофен (таким маленьким мне удобнее свечи, не выплюнет, не вырвет ребенка, а после 2,5 лет, примерно, можно и сироп) - ниже 38.5 не даю, если ребенок не склонен к судорогам, судорожной готовности нет, но это видно уже на 37.0 с копейками
- ушные капли Отипакс (часто на фоне простуды или зубов уши начинают болеть - у малышей радом там носовые ходы и ушные, проверить: в момент спокойствия ребенка нажать на козелок уха и резко отжать, реакцию сразу видно - просто не нравится или кричит от боли).
- антигистаминные (разные бывают, что выписывают, советуют врачи)
- куча пластыря, перекись и прочая радость :)

А то что у вас было - ларингоспазм или ложный круп (если отек горла присутствует) называется. Первая помощь одинакова, при первых признаках (долгий лающий неуспокаивающийся кашель, чаще ночью):
- или ингалятор (пар любой нужен) или в ванну заходите с ребенком и включаете горячуюю воду (залезать в воду не надо) и через пару минут у вас баня. Это не дает спазму и отеку прогрессировать.
- можно антигистаминное детское дать: или капли, или, если в таблетках, нужную дозу в ложке разминаете, подсыпаете сахарку, разводите чуть водой.
- в крайнем случае эуфиллин и адреналин.
- главное - успокоить ребенка, отвлечь, т.к. спазм усиливается от испуга, нехватки воздуха.

Найдите себе в инете страничку с неотложными детскими состояниями и первую помощь к ним, распечатайте, на видное место повесьте, аптечку соберите к ним. И не волнуйтесь!!! У вас все получится!!!

Простите, что так много накатала, я обычная мама почти пятерых детей (к Новому Году ждемс :oops: ) и акушерка :oops: это мой опыт им и делюсь :Rose: :Rose: :Rose:
Надеюсь никого не обижу...
Автор темы
рябина

Сообщение рябина »

Спасибо вам большое за такой подробный и собержательный ответ. Я живу в Латвии и названия препаратов немного иные но принцип тот же. Унас был именно ларенгит не круп. Под детскую аптечку выделила целую полку :wink: в том числе и все то что вы написали :Rose:
Виктор Мари Гюго
ФросинаМама

Сообщение ФросинаМама »

рябина, куда же вы пропали? Как ваша кнопочка поживает? :chelo:
Автор темы
рябина

Сообщение рябина »

Всем привет. Да действительно пропала. Прости пожалуйста :oops: но времени катострофически не хватает. :sorry: К тому же мы опять были в больнице. У нас был норавирус , это одна из разновидностей ротовируса со всеми вытикающими последствиями (со всех сторон) :shock: пролежали 4 дня ставили капельницы, чтобы обезвоживания не было. Будус педиатором говорить по поводу укрепления иммунитета. Может витаминки какие попьем . Только из больницы вышли у нас сразу 4 зуба полезли :oops: В общем скучать некогда. В остальном это чудо а не ребенок. Растем, шкодим, падаем на четвереньки и проявляем протест .Убирает за собой игрушки и памперсы ( в мусорник сама выкидывает и руки отряхивает) На занятиях в школе стало многое получатся, а главное ей нравится, вот только с апликацией не дружим. Терпения не хватает. Стала более активной раскрепостилась, дома и на детской площадке наводит свои порядки. Моя доча не из робкого десятка и за себя постоять может, и игрушку отобрать , и в новой обстановке не комплексует. Мы пошли на танцы сегодня было первое занятие.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Фоточкии. Доченьки.
Последний раз редактировалось рябина 07 ноя 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Мари Гюго
ФросинаМама

Сообщение ФросинаМама »

рябина, дети болеют - это факт :) Но чем старше, тем реже. Главное не запустить такое, что в хронику может переходить, а остальное само пройдет. Молодцы вы - зубы, как грибы :-D Удачи!!! :Rose:
Автор темы
рябина

Сообщение рябина »

Ах да забыла сказать. У нас был первый суд в сиродском суде . Нам разрешили усыновить нашу малышку. Теперь опять собираем доки и будем падавать уже в гос суд . Заявление на удочерение, смену фамилии, и персоонального кода. Вообщем как в простоквашено получается , у меня для вас посылка только я вам ее не отдам. Но и этот этап переживем главное ,что моя малышка со мной. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
наше творчество

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И еще ! Мишку раскрашивпли пластилином
В начале пути к нашему счастью - image-78b7174c731a7407d7f73dbaf9ec1553b1a004ec235f60224857cda70c8b9c7d-V.jpg
В начале пути к нашему счастью - image-c565d91a948e5d83d28d6267f83e889b0aa076012420f664338226eb978abddf-V.jpg
Виктор Мари Гюго
ФросинаМама

Сообщение ФросинаМама »

рябина, на самом деле, у вас лучше, чем в Простоквашино: посылку уже отдали, а документы дособерете и будет малышка ваша-ваша :wink:
Картинки замечательные! Мы тоже любим "ваять" :-D

Удачи с судом!!!
Автор темы
рябина

Сообщение рябина »

Всем привет . Детские горки это зло! Особенно для мамы. Теперь все попорядку. У нас в Латвии 4 дня выходный. День независимости Латвии. Ну и мы с мужем как порядочные родители обеспечили разнообразный досуг своей малынке. Прогулка по старому городу на празднике света. Парк отракционы . Вчера поехали в детский комплекс . Лабирины батуты горки. Ну вообщем мы с ней первый раз с горки съехали весело. А второй раз мальчик выскочил на дорогу. Я стала тормозить ногой . Иииииии... вообщем у меня перелом ладышки гипс по словам доктора на 6 недель. Моя малышка ходит и желеет меня у мамы вава и гладит меня и целует. Вот так весело мы погуляли. :wink: это сегодня я говорю с иронией. А вчера был шок. Нет не за себя меня больше волновал вопрос как я с малышкой буду справлятся. :sorry:
Виктор Мари Гюго
Ответить Пред. темаСлед. тема