Я в начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Я в начале пути

Сообщение Жанка »

Донна Санча: И как окружающим-то это потом объяснять; не будешь же на каждого встречного вываливать информацию, что ребенок - из ДД?..
вчера в магазине мальчик лет пяти истерил на весь магазин:" хочу пииииво :obstenu2: " может товарищ тоже из этих мест, я даже не подумала :crazy: , ну вы себе представляете, как на родителей все смотрели :shock:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

avtomama,
avtomama:годовой им принесла(обороты из банка)
Это вы выписку со счета банковской карты приносили в опеку? Или что это за " обороты банка"?
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Сдали документы в суд; ждем, когда назначат судебное заседание. Боюсь... Раньше-то такие дела городской суд рассматривал, где я секретарем работала; меня там все знали и препятствий бы не чинили. А щас создали специализированный - по делам, связанным с несовершеннолетними. Судьи новые, секретари новые, я для них - посторонний человек с улицы. Господи, хоть бы всё прошло гладко, не прицепились бы к моей однокомнатной квартире!..

Принесла вчера нашей барышне цветную бумагу и ножницы. Теперь я знаю, чем занять ребенка, если дома мне понадобится полчаса тишины. :ROFL: К новомодным игрушкам относится куда с меньшим восторгом, чем вот к таким бытовым радостям: бумагу резать, в воде руками плескаться, целлофановый пакет вверх подбрасывать. Из минусов - за долю секунды, пока я отвернулась, умудрилась отчекрыжить себе ножницами солидный клок волос из чёлки. Ну, а чё: креативные стрижки осваиваем. :ROFL:
Стала сама ластиться, а не по просьбе: "Обними маму/папу". Залезает на коленки и визжит от восторга, когда ее обнимают и тискают. Вчера раз 5: "еще хочу!". Какой контраст с ребенком, который месяц назад шарахался от каждого прикосновения!
Иришечка
Всего сообщений: 111
Кровные: нет

Сообщение Иришечка »

Дона Санча, какие у вас успехи! Молодцы! :Rose: Когда же дочу домой заберёте?
Вера что то пропала. Где автор темки? Я тебя своим рассказом об отсеянной девушке растроила? Прости. В каждой избушке свои погремушки. У нас возвраты говорят участились. Вот они и зверствуют. Пишут в психологическом заключении на кандидата свои доводы, что не готова. Не осознаёт ответственность, и т.п. это у нас в Великом Новгороде так. Самодеятельность на местах, наверное. Как у вас учёба проходит?
А мы ждем распоряжения. По закону ещё неделя у них имеется. Так немного и так долго...
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Донна Санча, очень рада за ваши достижения! Любовь творит чудеса!
Донна Санча

Сообщение Донна Санча »

Донна Санча: Когда же дочу домой заберёте?
Ориентировочно - во второй половине марта. Пока суд пройдет, пока решение в силу вступит... В очередной раз злюсь на нашу бюрократию. Сдали заявление в суд в понедельник. По закону, дело по нему возбудить должны в течение 5 дней. Сегодня 5-й, тишина, секретарь трубку не берет. Нет, понятно, что формально они еще ничего не нарушили. Но ёлки-палки, тут же речь идёт о судьбе человечка, который лишние дни проведет в стенах казенного учреждения. Неужели трудно было хотя бы во вторник на компьютере напечатать 2 фразы: "Принять заявление к производству, назначить рассмотрение на такое-то число"?.. Риторический вопрос...

С Настей вчера клеили аппликации. Ребенок, оказывается, кроме основных цветов, знает оранжевый, розовый, коричневый; фиолетовый еще с ней выучили. А мне говорили про ЗРР. Сами они с задержкой, прости Господи!

В соседней комнате играли другие будущие родители с девочкой такого же возраста. Девчушки периодически друг к другу подбегали повыбражать: "А у меня книжка" - "А у меня ножницы!", "А у меня бутылочка красивая!" - "А у меня - сок вкусный!". И такие прям женские-женские кокетливые ужимки, взгляды, улыбки, жесты. Ни дать, ни взять - две великосветские барышни по Парижу прогуливаются мимо друг друга. :ROFL: Вот откуда это у них, чье раннее детство прошло в асоциальной семье, нищете и грязи, а затем - в стенах ДД? Какие-то глубинные, природные инстинкты?..
Под конец Настюше, видимо, показалось, что я много внимания уделила другой девочке; демонстративно повернулась ко всем присутствующим и громко заявила: "Это МОЯ мама!!! И папа мой". Прияяяяяятно! :oops:
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

Донна Санча:Из минусов - за долю секунды, пока я отвернулась, умудрилась отчекрыжить себе ножницами солидный клок волос из чёлки.
Хорошо что так, а не глаз.....вот весело было бы :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
неня:Справка о зп действует месяц
Я сдала доки в опеку на оформление ПС с прошлогодней справкой, приняли, но попросили если не сложно принести новую.
Донна Санча

Сообщение Донна Санча »

Lorik: Хорошо что так, а не глаз.....вот весело было бы
Да, слава Богу! Но вообще, она технике работы с ножницами обучена - в группе поделки клеят; берет их правильно, подает правильно - колечками вперед; знает, что можно пальчик порезать. Стригла волосы целенаправленно. Вчера тоже пыталась - подносит их к волосам и хиииитро так на нас поглядывает, ждет, как отреагируем. Припугнула, что так волос совсем не останется, и некуда будет красивый бантик цеплять. Вздохнула - и тут же подкралась к большому игрушечному мишке с теми же коварными планами. Опять пришлось отговорить: "У него шерстка и так короткая, а на улице зима, стриженый он замерзнет и заболеет". Переключилась всё-таки на бумагу; сидела, самозабвенно полоски нарезала.

Помню себя в детстве; у моих кукол тоже длинные волосы дольше одного дня не держались. Играла в парикмахерскую: усаживала их перед бабушкиным трюмо: "Кто следующий на стрижку? Проходите" - и вжик-вжик ножницами. ))
Чую, с ребенком та же история будет. )))
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Lorik, что за бред, у нас справка действительна 6 мес. Какая разница, что она прошлогодняя...
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

Донна Санча:Помню себя в детстве; у моих кукол тоже длинные волосы дольше одного дня не держались
точно-точно :ROFL: я такая же была. Потом стала бабушку стричь, и что удивительно, никто не учил, а получалось неплохо. Может у Вашей тоже природой заложена страсть к парикмахерскому искусству? :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
неня, я Вам пишу, что есть по факту, а не бред: моя справка с места работы отражает начисления за 2012-2013г. до мая или июня, не помню. ПРИНЯЛИ!, НО ПОПРОСИЛИ ПРИНЕСТИ НОВУЮ
Ответить Пред. темаСлед. тема