А ванна? Она когда ванну рисовала, уточнила ''ну после ремонта стенки же останутся?''. Не знаю, что б это могло значить
Наши рисунки- мнение психологов
Модератор: Ок78
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши рисунки- мнение психологов
Бари, стало вышел куда лучше папы 
А ванна? Она когда ванну рисовала, уточнила ''ну после ремонта стенки же останутся?''. Не знаю, что б это могло значить
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Джаська не спит, поросенок. Затребовала краски. Нарисовала мой портрет, думаю, подойдёт для сайта знакомств

-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Интерес вызовет однозначно ))) А там как уж покатит!irabodich: думаю, подойдёт для сайта знакомств
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
AngelLika
Лилия Соболь, а можно спросить, перспектива в рисунке всегда скачками появляется? В красках она есть, а в карандашах как-то не очень...
Или просто научили красками горизонт рисовать?
Или просто научили красками горизонт рисовать?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
AngelLika, затрудняюсь ответить. Может просто научили )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Двухлеткин? Это было нарисовано двухлеткой?!нерпа:человек тоже, конечно, не двухлеткин
-
ЮлияЮ
- Всего сообщений: 315
Здравствуйте, форумчане!
Я новенькая. Так рада, что нашла Вас!
Вопрос. Настя, почти 6 лет. Год назад пришла к нам. Через 2 месяца положили в туб. диспансер и вот только вчера, через 8 месяцев наконец мы ее забрали.
Все выходные и праздники была дома, но каждое возвращение в больницу - как новая маленькая трагедия, тут и минипоцелуйный период и миниадаптационные истерики.
Вчера нарисовала дом, окна, голубые галочки - занавески, дверь открыта, а в доме красивые узоры и козырек.Мы с папой дома, а она гуляет. Гулять у нее - это главное. Дерево "желаний?". Солнце синеее с желтыми лучами. Раньше нас всегда рисовала вместе.
Может что-то подскажете
Рисунок вставаить не могу. Вроде не тупая.
Я новенькая. Так рада, что нашла Вас!
Вопрос. Настя, почти 6 лет. Год назад пришла к нам. Через 2 месяца положили в туб. диспансер и вот только вчера, через 8 месяцев наконец мы ее забрали.
Все выходные и праздники была дома, но каждое возвращение в больницу - как новая маленькая трагедия, тут и минипоцелуйный период и миниадаптационные истерики.
Вчера нарисовала дом, окна, голубые галочки - занавески, дверь открыта, а в доме красивые узоры и козырек.Мы с папой дома, а она гуляет. Гулять у нее - это главное. Дерево "желаний?". Солнце синеее с желтыми лучами. Раньше нас всегда рисовала вместе.
Может что-то подскажете
Рисунок вставаить не могу. Вроде не тупая.
-
Олег Веселков
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Для ЮлияЮ.
На мой взгляд, у ребёнка существуют психоэмоциональные проблемы, выраженные в ограниченном вербальном общении. Если только по-русски, то ребёнок сильно зажат на речи. Вероятно, имеют место быть привнесённые "якоря" (фиксаторы) на общение. Хорошо бы посмотреть на рисунки из разных периодов жизни. До семьи, до больницы. Вам нужно сделать упор на её разговорчивость, попытайтесь не просто её разговорить, а чтобы она сама рассказала бы вам историю о своей жизни. Таким образом можно нащупать блок фиксации, который сейчас закрывает эмоциональный отклик на доверие.
Мой опыт лежит в области военной разведки (ГРУ), но полученные знания и опыт позволяют "колоть крепкие психо-орешки".
Если эта область вам неприемлема - не обращайте внимания на мой пост.
P.S. И ещё. У ребёнка прослеживается "системная" проблема. Слишком много внимания (читай, страхов, опасений) уделяется "пути", но практически не виден результат. Для этого возраста пока это не выпадает за рамки нормы. Но вам нужно обратить внимание на понятия "цель" и "смысл".
На мой взгляд, у ребёнка существуют психоэмоциональные проблемы, выраженные в ограниченном вербальном общении. Если только по-русски, то ребёнок сильно зажат на речи. Вероятно, имеют место быть привнесённые "якоря" (фиксаторы) на общение. Хорошо бы посмотреть на рисунки из разных периодов жизни. До семьи, до больницы. Вам нужно сделать упор на её разговорчивость, попытайтесь не просто её разговорить, а чтобы она сама рассказала бы вам историю о своей жизни. Таким образом можно нащупать блок фиксации, который сейчас закрывает эмоциональный отклик на доверие.
Мой опыт лежит в области военной разведки (ГРУ), но полученные знания и опыт позволяют "колоть крепкие психо-орешки".
Если эта область вам неприемлема - не обращайте внимания на мой пост.
P.S. И ещё. У ребёнка прослеживается "системная" проблема. Слишком много внимания (читай, страхов, опасений) уделяется "пути", но практически не виден результат. Для этого возраста пока это не выпадает за рамки нормы. Но вам нужно обратить внимание на понятия "цель" и "смысл".
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Олег Веселков,
Страшное дело. И так боишься чо-нить ляпнуть невпопад, а тут ещё ГРУ....
военной разведки (ГРУ),
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
AngelLika
Олег Веселков, а о рисунке моей старшей что скажете? Посмотрите, пожалуйста, на прошлой странице.
-