Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Найс
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение Найс »

выживать ребенка из садика... я с кровным это проходила, очень неудобный был ребенок. для воспитателей обычно важно, что бы дети были именно УДОБНЫЕ.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Найс: для воспитателей обычно важно, что бы дети были именно УДОБНЫЕ.
Потому что они поставлены в ужасные условия, воспитатели эти.
Конечно, принцип-не хочешь, не работай,он и тут имеет место быть,но...воспитателей и так мало, некоторые по 2 смены пашут. ЗП-копье смешнючее, слов нет.
У нас рантше в логогруппах было по 12 человек, счас 20-норма. И 22 имеет место быть.
И в ЗПр и УО группах также. А с приходом инклюзии, простие меня, в группе из 35-ти детей могут человек 5 быть просто невмененько.
Ответственность у педагога за этих всех детей-уголовная. Конечно, хочется спокойных и вменяемых.
В группе моей знакомой был инцидент. Парень агреесор схватил стул и запулил ребенку в голову. Тот лишился глаза. Полностью. Произошло все на занятии, в секунды. Педагог просто не успел среагировать, итог-уголовное дело против педагога.
К чему это все?
Не должно быть по 35 человек в одной группе..Сейчас подруга отдала своего сына 2-х лет в ясли.
У них именно такое число душ..35 детей от 2 до 3 лет. Это дурка просто. :facepalm:
Это так у нас решают проблему нехватки ДС. Вместо постройки и открытия новых-бешеная комплектация групп..
В прошлом году у нас в интернате слух ходил, что классы 7-го вида увеличат до 22-х человек. Все поголовно педагоги сказали, что уволятся к чертям собачьим. Ибо 22 не сильно здоровых (и зачастую, психически) ребенка разом-это не реально.
Ленточкина_
Всего сообщений: 62
Образов.: высшее

Сообщение Ленточкина_ »

Да согласна дети всякие есть. Нам давали путевку на 2 месяца в садик санаторного типа. Детей всего 15. Зарплата там выше, чем в обычном садике. Два воспитателя на группе. У одной все в порядке всегда со всеми детьми. От другой я постоянно слышала- бегает все время, наверное дебил, говорит плохо и тд. Короче в дд все дебилы. Нечего было брать и другим создавать проблемы (ну ей в частности). После стояния ребенка в мокрых носках и трусах и отшлепанного неслабо по попе примерно стоял час, пошла на разговор к заведующей. Ну та и сказала- не хотите не ходите. А то дадут всяким опекаемым путевки и требуют еще что- то опекунши. А педагог с большим стажем и видит сразу домашних деток и этих "волчат". Так что жаловаться нечего. Ни копейки не платила, нечего и орать. Ну пожаловалась я выше. Неужели ребенка в обиду дам. Все стало более или менее нормально. Сейчас стали ходить в обычный сад и все замечательно. Ребенок ходит с удовольствием.
Ленточкина_
Всего сообщений: 62

Сообщение Ленточкина_ »

Да и не разу ни один сотрудник рта не раскрыл и не сказал , что ребенок опекаемый и поэтому чем-то от других отличается. Платим только за кружки. Посещение бесплатно, заведующая сама все документы откопировала и бланк заявления дала. Видимо садик садику рознь.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Ленточкина: Нечего было брать и другим создавать проблемы (ну ей в частности). После стояния ребенка в мокрых носках и трусах и отшлепанного неслабо по попе примерно стоял час, пошла на разговор к заведующей. Ну та и сказала- не хотите не ходите. А то дадут всяким опекаемым путевки и требуют еще что- то опекунши. А педагог с большим стажем и видит сразу домашних деток и этих "волчат". Так что жаловаться нечего. Ни копейки не платила, нечего и орать.
:shock:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Диорис
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Диорис »

Для меня сейчас актуальная тема.Сын отходил два дня по два часа.Мне так интересно слушается ли он.Характер у него непростой,слушается только папу.Как мне показалось,воспитатель у нас строгая,и это хорошо,другую сын просто и не будет слушать.
Пока на него не жаловались)))Надеюсь и не будут,но это маловероятно))Но зато жаловался он,что его бьёт мальчик.Я удивлена,что мой ребёнок не может сдачи дать.
В понедельник муж отведёт и заберёт его из сада,спросит как себя наш мелкий ведёт себя.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

С садом все таки проблемы. Не в самом саду, правда, начинается все после выхода за калитку.
С первого дня пошла нормально, чего я от своей истерички не ожидала. С утра спокойно, без концертов. В саду тоже все норм, ни разу не истерила , только на 2-ой день, когда папа приехал забирать, а мама оказалась даже не в машине, а дома, что-то она там выдала в раздевалке, чем удивила воспитательницу (ведь такой спокойный ребенок :shock: ). Но истерики не ушли совсем, они все сместились на 2-ую половину дня, поэтому мне сначала показалось, что их стало больше, потом ,подсчитав количество, поняла, что оно не изменилось.
Несколько дней на прошлой неделе и вот уже 2 на этой в сад ее возит папа, ну и старшую в школу туда же. Мне возить сложно, я не рулю, поэтому на автобусе. Всего 2 остановки, но попробуй утром в него влезть. Я сначала возила, папа оставался дома с мелким, но папе надо на работу, не может он каждый день опаздывать. С коляской в автобус до 9 утра не влезть вообще никак. Я с девчонками влазила, просто за шкирки их и утрамбовывала, и за нами дверь впритык закрывалась, на след. остановке водитель ее уже и не открывает. И вот 2 дня подряд истерики начинаются, как только мы выходим за калитку сада, повод она всегда найдет, да и без повода может, спрашиваю: чего орешь? Она: не знаю. И так до дома. Вчера я эти 2 остановки пешком шла, дети в коляске ехали, ехала и орала. А остановки длинные, дорога ч/з мост, на другую сторону ЖД. Сегодня решила на автобусе, все ж быстрее. Так она и в автобусе орала, будто ее режут. На остановке 2 бабульки ее пытались успокоить, безуспешно. Далее сердобольные тетечки в автобусе, автобус полный был, как меня не съели, не знаю. По выходу из автобуса старушка, с нами вышедшая, подключилась, конфетку дала. Доча конфетку взяла, а орать не перестала. Позвонила я мужу, но она и с ним разговаривать не стала, правда заткнулась. Но только на то время, пока был включен телефон. Как только я его сунула в карман, концерт продолжился. А надо сказать, что она не просто плачет, а громко орет и визжит. Поэтому и удивляюсь, какой народ у нас терпеливый, не выкинули нас из автобуса. :Rose: А главное - успокоить нереально: ни запугиванием, ни подкупом, ни пожалеть. Не слушает вообще, просто орет.
Сейчас вот спала, вдруг проснулась и стала плакать. Я ее погладила, укрыла вторым одеялом (дома лЕдник). Угомонилась.Только я отвернулась, раскрылась и лежит качается. Ноги ледяные и кашляет. Укрыла заново, истерика с брыканием ногами. Сказала, если раскроется, уйду и не буду с ней сидеть. Поорала и успокоилась, не раскрылась.
Что делать не знаю. То ли оставлять спать в саду , а вечером папа пусть забирает? То ли от этого еще хуже истерики будут. В саду ее хвалят: слушается, все делает, занимается хорошо. За то дома :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Пацан у нас первые года полтора-два в сад ходил: орал почти каждое утро, идти не хотел. Там истерил , воспитатели вешались, зато домой приведешь, если в саду от души поистерил, дома все могло пройти нормально. Если в саду мало орал, дома до отхода ко сну мозг выносил. Теперь нормально, но он уже 4 года туда ходит.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Plejemor, это она у вас скидывает нервное напряжение после сада. моя всегда после сада рыдала в машине, потом выключалась минут на 10, пока до дома ехали. тоже в школе в первом классе было. нервная система слабенькая, она вон у вас старается хорошо вести, надо же ей потом скинуть весь напряг.
может вам вот сразу после сада в автобус не лезть? сядьте на скамеечку, посадите ее на коленочки, погладите пока она у вас плачет/орет. и приговаривайте, что она устала в саду, что сейчас вы отдохнете. что бы она сама понимала, что с ней происходит.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Loona, да я знаю, почему это происходит. Но я ж еще с мелким за ней таскаюсь. Если сесть на скамеечку и жалеть дочечку ( а мне ее действительно жаль), то малой истерить начнет, что его тоже надо взять, и они подерутся. Она ему за прошедшие 2 дня весь фэйс расцарапала. не успеваю среагировать, чтобы предотвратить, т.к. все происходит быстро и на ровном месте. И мелкого скинуть не на кого, чтобы одной ее забирать. Папа наш старших вечером забирает (из 2-х разных мест), при этом уезжая с работы, закидывает их мне домой, и обратно на работу возвращается. Потому что мне всех забрать нереально.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1

Сообщение aliya »

Plejemor, у меня тоже вот так беспричинно плачет порой. Не знаю, поможет ли Вам, но мне помогает:
1) два раза сняла на видео. И раз 20 она говорила: удали, удали,удали. А вот фигушки. Теперь, стоит достать камеру, резко сбавляет тон.
2) когда начинает плакать, я говорю : "плакать надо музыкально" и показываю как. Накал сбавляется
3) опредедили место кнопки смеха. Стоит ей начать орать, я нажимаю на кончик носа и говорю: "я нажала на кнопку смеха, теперь ты должна смеяться"
4) тоже плачу: "хочуууу лооошаааадь, когда ты мне дашь лооошаааадь" - это в случае "мама, я зочу сеееесть, ааа" или "ааааааа! Все не получилочь! Аааа!" или предлагаю "ой, ты усатала, ну, посиди на дороге. Куда сядешь: на мокрую траву или в лужу"

Только если она вошла в раж и уже бьется в истерике, то 2, 3 и 4 не помогут. Тогда игнор.
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема