Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Мюмла »

Всем привет! С последнего сообщения прошло пол-года. Живем бурно, новостей много. Что изменилось - попробую описать.
Ира отучилась первую четверть 2го класса (напоминаю - учится она в специальной музыкальной школе на хоровом отд.) Закончила без троек, хоть я и волновалась за русский (за классные работы 3, за домашние - 5, средняя - 4 :ROFL: ). Данные у нее, прямо скажем, не отличные, и, скорее всего, если бы не мои титанические усилия она училась бы на тройки. Занимаемся дома добросовестно, она верещит, но делает, и дополнительные задания делает по русскому, по математике. Почерк жуткий, дисграфия, внимания очень мало. Плюс музыкальные предметы. Плюс бассейн. Это то, что касается занятости. Что касается ее желаний и наклонностей, то тут ничего сверх особенного - хочет играть, смотреть мультики, гулять, бесконечно развлекаться. На уроках отвлекается, не может настроиться на работу, лежит на парте, играет с предметами, болтает с соседями. Правда слово "надо" уже не вызывает прежнего бурного возмущения. Г..нистость характера как была, так и осталась. Чуть что - виноваты все, кроме нее. Говорлива, навязчива, нетактична, без тормозов по большей мере. Не дура, но и не умна. Зато ушли ночные страхи. Простодушна, не врет, на чужое не зарится, любит командовать и добиваться своего любой ценой.
Лера сменила садик - с санаторного на логопедический. Сейчас учимся разговаривать, занимается, учимся на программе Нищевой. Логопед приличный у нас. Адаптация моя по поводу нее потихоньку проходит. Не моей она группы крови, хоть и прехорошенькая и вообще - милый ребенок. В плане личностных качеств она какая-то не яркоокрашенная, мыслит ординарно, хорошо, хоть вообще это делает. Мне с ней не интересно, хоть ты тресни. А я так хотела бы, что бы было наоборот. Писаться перестала она еще в мае, что, ессно, очень облегчило нам существование.
С весны стали проводить выходные в саду, все лето там, в августе съездили в Крым на 21 день. Болеют умеренно, не часто. Лера, конечно, чуть что - сразу кашлять-кашлять-кашлять. У Иры - особенный нос. Нос с непроходящим насморком. Проверили с Ирой глазки (был астигматизм, носили очки) - прошел, разрешили больше не носить, ура!
Последний раз редактировалось Мюмла 31 окт 2016, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ирина 78
Всего сообщений: 31
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ирина 78 »

какие красавицы! домашние любимицы!
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Прошел еще год. Перечитала свое предыдущее сообщение - а ведь ничего не изменилось. Ира в данный момент находится в спортивном лагере, Лера дома одна. Я вешаюсь - стреляюсь. Ребенок в ее 6 лет развит на 3 от силы. Ничего не может запомнить. Изъясняется с трудом, избегая называть предметы. Не может вспомнить слова - капуста, йогурт, сгущенное молоко. В садике начали изучать буквы - прошли целых 2 - А и У. А она запомнила, а У - нет и хоть разбейся в лепешку. Раскрашивали ужей, удочки, уточек. Произношу - повторяет, через 10 секунд прошу самой сказать - ни в какую - не помнит.
Вот такая голова. Светит ей, скорее всего, школа 8го вида. А ведь как жаль! Неужели все-таки УО?.....
В Новогоднем спектакле ей в садике, как говорящей все буквы, поручили главную роль (!). Как-то запомнила слова роли, всё произнесла не запинаясь, ей даже не подсказывали. Но дома когда пытаюсь с ней заниматься - это просто испытание какое-то. Нашли игрушку в закромах - сурка, кинули коту, тому понравилось, начал драть. Спрашиваю девчонок - вы хоть знаете кого он дерет? - Ира - да бобра! Говорю - нет, это сурок! Ира запомнила в ту же секунду. Лера до сих пор избегает называть его, потому что не помнит. Хотя, удивительно, попросишь - говорит - бобёр. Почему-то непроизвольно она слово запомнила, а произвольно - ступор.
Второй ребенок. Проблемы выбора. - DSC02569.JPG
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мюмла: 05 янв 2018, 20:20 Нашли игрушку в закромах - сурка, кинули коту, тому понравилось, начал драть. [/quote

Как игрушки у нас делают сурка от собаки не отличишь.... Зачем таких заумных изучать когда она еще домашних путем не знает...Пусть сама потихоньку разбирается может еще и нормально будет.. Попроще задания тут писали что сначала надо заниматься по книгам для двухлеток. А тут сурок, кстати я тоже сурка путем не знаю. Знаю что толстый и четыре ноги и вроде срыжа.... :oops:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Мюмла: 05 янв 2018, 20:20В Новогоднем спектакле ей в садике, как говорящей все буквы, поручили главную роль (!). Как-то запомнила слова роли, всё произнесла не запинаясь, ей даже не подсказывали.
Может же значит!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамаСчастья
Всего сообщений: 879

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

)))) Ну вы вспомнили тоже про девочку к девочке! Девицы у меня ориентированы исключительно на прынцев. Слава Богу, я об этом и не думаю. Сейчас вот одной нет, вторая скучает. Как всё-таки им весело вместе! Старшая генератор идей, младшая на всё готова. До тех пор, пока не поругаются - играют прекрасно. Хорошо, когда несколько детей в доме. Спасибо за отзывы, немного сегодня успокоилась. Решила действовать маленькими шажками продвигаясь к цели. Успокоила ребенка, приласкала. Нарисовала огромную букву У, сделала ее полосатой и дала задание раскрасить полоски в разные цвета. И сколько есть полосок - столько раз сказать У. Ребенок полюбил эту букву, удивляюсь, как спать с ней не лег.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
markiza, толстый, четыре ноги :ROFL: - это он и есть!
А вот нашла - вот энтот малец знает животную эту заковыристую. Вот с кого нам надо брать пример! :good:
хотя......
Второй ребенок. Проблемы выбора. - сурок.jpg
МамаСчастья
Всего сообщений: 879

Сообщение МамаСчастья »

Мюмла: 23 ноя 2014, 10:06это будет как если бы мне вынесли приговор - 25 лет строгого режима. крах моей жизни, добровольная гильотина, уничтожение моего личного времени, пространства, угроза лишиться мужа и т.д.
GHJCNBNT? YJ VYT RF;TNCZ? dS YF CDJ. VFVE CRBLSDFTNT CDJB JGFCTYBZ))
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

МамаСчастья, это очень оригинальный комментарий :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мюмла, Да не заморачивайтесь пока Пусть сначала кошку от собаки научится отличать да корову примечать а сурки бобры в последнюю очередь.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема