Я Я: И хотелось мне потом с приемными малышками это наверстать) чтобы бантики заколочки на кудряшках, премилые платьица с пышными юбками) вся такая в туфельках просто куколка), вот.... Но случай решил как бе за нас))
Ну, это, наверное, у 90% приемных мам девочек история с таких мечтаний начинается. Потом - как повезёт. ))) У нас вот - ор и слёзы в три ручья при попытках соорудить причёску. Хотя кудряшки просто ангельские, лепи бантики в три яруса

. А скатываются за ночь в комок из-за самоукачиваний. И это еще одна из самых безобидных проблем таких деток... Вам тут неспроста так настойчиво советуют форум почитать, информацию о девочках собрать по максимуму. Возраст у них сложный, и что там творилось в бывших семьях - можно только предполагать. Да, возможно там опекун - исчадие ада, лупила почем зря, не кормила и отправляла на улицу в рваных ботинках. А возможно и диаметрально противоположное - женщина замучалась бороться с враньем, бродяжничеством и ранней сексуальностью, и в порыве отчаяния забрала верхнюю одежду и новые сапоги: "Не пущу никуда шастать по ночам!". Поэтому, все мечты о кудряшках-рюшечках лучше сразу задвигать в дальний угол и готовится к сложностям. Если повезет, и их не окажется - и слава Богу. Но, "кто предупрежден - вооружен".