Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение лизонька »

Айгуль, не лучше. Но нельзя безапелляционно заявлять: не слушайте никого, слушайте меня, у меня все получилось и у вас будет так же. Сколько людей, столько судеб.
Я за то, чтобы человек совершал такой важный шаг с открытыми глазами.
Оксана спрашивает: какие подводные камни? А вы говорите - да никаких, все будет прекрасно. Дай-то Бог, чтобы и у в вашей семье, и у Оксаны все сложилось хорошо - от всей души порадуюсь и за детишек, и за родителей.
Реклама
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Я не говорю, что будет прекрасно, с маленьким ребенком, неважно родной или приемный ,легко не бывает. Но раз Оксана с мужем об этом думают, то почему у них не должно получиться.А подводные камни... Предупрежден значит вооружен. Если бы вы, тогда, знали какие проблемы ждут вас с Полинкой , неужели вас это остановило бы. Мне кажется, здесь на форуме ,собрались те, кто не хочет себе другой жизни .Без детей, без проблем и без наших побед, маленьких и больших
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не знаю,кидайте в меня камни ,я каску одела, :)
Человек уже пережил самую страшную трагедию в своей жизни ,на мой взгляд,человек ,переживший смерть своего ребенка переживет все остальное ..Да и если посудить,совсем не большинство здесь тех,у кого не срослось,как раз наоборот больше тех,кто не сожалеет о том,что у него есть приемные дети .Да, всем сложно и может ,будет еще сложнее ,но проблемы у большинства здесь с приемными детьми ничем не отличаются от проблем с кровными (я не имею ввиду деток с диагнозами).Кто то жалеет о том,что всю жизнь прожил с плохим мужем,кто то жалеет ,что не достиг того,чего можно было достичь лишь только постаравшись ,да примеров кучу можно найти .Подводных камней в этой жизни на каждом шагу во всех сферах жизни ..Мне кажется есть такие люди ,которые призваны спасать , лечить, заботиться , жертвовать всем и вся вопреки своим собственным интересам и комфортной жизнью,многие приемные родители из таких людей..В любом случае,я думаю все не зря..Если есть те ,кто бросает,значит есть те ,кто может удочерить ,взять под опеку и не одного ребенка ,а нескольких...Мне почему то хотелось усыновив ,эгоистично почувствовать тот факт,что я не зря прожила жизнь..Конечно,мои проблемы не трагичны ,но благодаря сыну я столькому научилась,столько узнала и каждый день видя его мааааленькие победы понимаю:все не зря .Будем надеяться,расти , преодолевать..С Божьей помощью,как говориться ...
И все же главное-верить

Пока писала ,Айгуль опередила мои мысли
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Всё это,конечно,хорошо. Но Лизонька права : этот ребенок (если возьмут) не восполнит потерю , и как считают психологи: должно пройти время после трагедии (вроде 2 года ) чтоб принятие решения было осознанным.
Айгуль:Если бы вы, тогда, знали какие проблемы ждут вас с Полинкой , неужели вас это остановило бы
не знаю как Лизоньку,а меня бы точно остановило .
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я от всей души желаю Оксане и ее мужу СЧАСТЬЯ, но тысячу раз подумайте! Потому что в жизни, к сожалению, слишком велик процент отказов от приемных из молодых семей, потерявших недавно своего ребенка... Рожают потом своего, а этот возвращается назад, иногда спустя многие годы... За рубежом в такие семьи стараются детей не отдавать, пока там не появится свой...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Айгуль

Сообщение Айгуль »

А если бы вам помогли многого избежать... Я жалею о том, что многого не знала тогда, когда брала детей.Многих ошибок можно было избежать.К сожалению сейчас не все можно исправить, но зато сейчас мне легче общаться,воспитывать детей и я совсем не жалею что взяла их.Как подумаю что мои подрастают и скоро начнут свою взрослую жизнь, опять лезу в банк данных искать прибавления.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Айгуль:Если бы вы, тогда, знали какие проблемы ждут вас с Полинкой , неужели вас это остановило бы
Года 3 назад ответила бы, что не остановило. Тогда у меня еще были какие-то надежды. Сейчас отвечу честно - жалею о своем шаге. Если я дотяну ее до 18 лет, я буду наблюдать, как 16 лет моей жизни, моего здоровья, труда, души уходят в песок. Самое большее через полгода ее самостоятельной жизни она повторит судьбу своей биологической матери.
Лучше бы взяла другого ребенка, может быть, не одного или сделала карьеру, или построила удобный дом для своей семьи. Да мало ли на какое благое дело можно было потратить эти годы.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я уже не раз писала, повторюсь. Знала бы - однозначно не взяла бы никогда! Слишком тяжело даётся.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Алёна:Слишком тяжело даётся.
еще бы толк был от этой тяжести... :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Айгуль

Сообщение Айгуль »

Лизонька писала
Лучше бы взяла другого ребенка.

Вот с этим я полностью согласна. Не всем детям нужна семья и они ее ценят. Но ведь есть те кто благодарен судьбе и приемным родителя и нуждается в нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема