Спасибо! Хоть кто-то что-то понимает. Что мне все-равно кто и сколько получает за воспитание детей, пытаюсь донести, что разделение на своих и чужих неверный подход и такого в принципах ПС не должно быть, ну и самое главное не надо на форумах подсчитывать свои доходы и убытки от ребенка (во всех регионах разные выплаты, а потребности одни)шпицемама:Ну а раз всем понятно,что время библейских чудес прошло и мы живем в реальном мире,то и принимать надо жизненные реалии.К сожалению,брошенными остаются не только милые младенчики,которых все хотят и без денег.Есть ещё и гораздо менее сладкие варианты.Да их ,собственно,большинство.Раньше,до появления ПС,их судьба была предопределена-детский дом,интернат и на свободу с чистой совестью.А там уж по обстоятельствам.Но везло далеко не всем.Сейчас эти дети получили шанс жить в семье.Только вложений они требуют немалых.И финансовых и физических и моральных.И слава Богу,что есть люди,которые готовы вкладываться в этих детей.Причем не только деньгами.Чем оплатить их нервы,время,силы.здоровье?Я бы не взялась и за двойное московское вознаграждение.Потому что да,я брала для себя.Хотела хорошо сделать именно себе.А они берут детей ради детей.И это две большие разницы.Вы,Елена,брали тоже "для себя".Значит и рассчитывать мы с Вами должны опять таки на себя.Это справедливо.Самому оплачивать свои удовольствия.
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Рассуждалки о приёмстве
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Елена- Наоми, Вам ещё не надоело? Сами то же и оскорбляет и ярлыки вешаете. А получили достойный отпор- и ой как обидно! Да как посмели, меня самую- самую одергивать! Это просто ужасно- женщина , теперь мать. А сколько нетерпимости к
другим, злости, а где- то и презрения.
что же да жизнь у человека, если он такой злой?
И на камнях растут деревья
-
Елена-Наоми
Я не депутат чтобы предлагать (относительно законов)
По крайней мере, я Вас никуда не посылала, а Вы меня дважды, ах, спасите, помогите, меня обижают...Лилия Соболь:Вот и общайтесь со своей опекой и кости ПР перемывайте, а не на форуме приемных родителей ненавистью разбрыгивайтесь. И детей даунами обзывать туда же идите.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Я где-то ваши слова назвала чушью? А вы мои только что? Тоже не понимаете, в чем вы не правы?
Про теть из опеки я вам выше написала. Дружите по интересам.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Елена-Наоми, и, кстати, про законы-то вы так ничего и не ответили. Ужесточать в чем предлагаете?
Я не депутат чтобы предлагать (относительно законов)
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
Елена-Наоми, вы хорошо теоретически рассуждаете. Легче полюбить младенчика, не имея своего ребёнка (уж простите, что я вам это говорю, зная вашу ситуацию, но "из песни слов не выкинешь"). И совсем другое полюбить 10-летнего, с готовым и далеко не пушистым характером, с детскими травмами и расстройством привязанности, когда вам смеются и хамят в лицо. Почему вы не взяли подростка, чтобы "любить, как родного" и быть ему мамой?
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я вас не посылала, а рекомендовала вам пойти общаться туда, где вас понимают
Вовсе нет... вы ошибаетесь... Я в принципе не обижаюсь и, уж тем более, не нуждаюсь в защите от вас. Я зла на ваши слова - это правда. Походя, не поняв сути высказывания, вы наехали на всех ПС, находясь на форуме этих самых ПС.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
Ну действительно, уже и тему сменили, а уняться не можете, вот во мне ни капли злости, а здесь, что не ответ (мне смешно) так что только не напридумывают...да,я забыла (и в семье-то все плохо, и работать-то я не буду, бедный муж на меня работает, на мои шубы и т.п., не пьет? не бьет? жалко...и ребенка-то мне доверить нельзя, и злая я и несносная, и как меня везде-то терпят, и почему это я всем нравлюсь, ну да-ВЕДЬМА! всех зельем опаиваю, гипнозом что-то через экран не могу никак на Вас повлиять...но радует что не забываете,я вот помню только тех, с кем общаюсь на форуме, а я видно личность незаурядная) СПАСИБО!
Полагаю в теме общаются с розовыми соплями и все многодетные, постарайтесь не отвечать чтобы в тему мне не возвращаться, а то еще вернусь и опять наоскорбляю
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
Вот кто злой-то? Все, кто имеет свою точку зрения просто ужасны, кошмар, кыш-кыш отсюда.Хуснутдинова Марина: Елена- Наоми, Вам ещё не надоело? Сами то же и оскорбляет и ярлыки вешаете. А получили достойный отпор- и ой как обидно! Да как посмели, меня самую- самую одергивать! Это просто ужасно- женщина , теперь мать. А сколько нетерпимости кдругим, злости, а где- то и презрения.
что же да жизнь у человека, если он такой злой?
Ну действительно, уже и тему сменили, а уняться не можете, вот во мне ни капли злости, а здесь, что не ответ (мне смешно) так что только не напридумывают...да,я забыла (и в семье-то все плохо, и работать-то я не буду, бедный муж на меня работает, на мои шубы и т.п., не пьет? не бьет? жалко...и ребенка-то мне доверить нельзя, и злая я и несносная, и как меня везде-то терпят, и почему это я всем нравлюсь, ну да-ВЕДЬМА! всех зельем опаиваю, гипнозом что-то через экран не могу никак на Вас повлиять...но радует что не забываете,я вот помню только тех, с кем общаюсь на форуме, а я видно личность незаурядная) СПАСИБО!
Полагаю в теме общаются с розовыми соплями и все многодетные, постарайтесь не отвечать чтобы в тему мне не возвращаться, а то еще вернусь и опять наоскорбляю
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А я оцениваю трезво свои силы и возможности, поэтому никогда и ни за что... и инвалида не потяну и не хочу.Алёнка Бу:Елена-Наоми, вы хорошо теоретически рассуждаете. Легче полюбить младенчика, не имея своего ребёнка (уж простите, что я вам это говорю, зная вашу ситуацию, но "из песни слов не выкинешь"). И совсем другое полюбить 10-летнего, с готовым и далеко не пушистым характером, с детскими травмами и расстройством привязанности, когда вам смеются и хамят в лицо. Почему вы не взяли подростка, чтобы "любить, как родного" и быть ему мамой?
Отправлено спустя 43 секунды:
Это я спасения прошуЛилия Соболь:Я вас не посылала, а рекомендовала вам пойти общаться туда, где вас понимаютВовсе нет... вы ошибаетесь... Я в принципе не обижаюсь и, уж тем более, не нуждаюсь в защите от вас. Я зла на ваши слова - это правда. Походя, не поняв сути высказывания, вы наехали на всех ПС, находясь на форуме этих самых ПС.
-
Автор темыЛилия Лада
нет, не все, а только те, кто не умеет высказывать свою точку зрения корректно
это угроза? или вы собеседников "посылаете"?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
А посылали Вы меня, я прислушиваюсь к Вашим советам, раз здесь одни многодетные и мнения об ограничениях в количестве детей воспринимают угрозами и оскорблениями
Да что ж у Вас за мания преследования, Вы не знаете какими словами угрозы сопровождают?
А посылали Вы меня, я прислушиваюсь к Вашим советам, раз здесь одни многодетные и мнения об ограничениях в количестве детей воспринимают угрозами и оскорблениями
-
Автор темыЛилия Лада
-
Marika
- Всего сообщений: 240
Милые дамы не ссорьтесь!!! Действительно порою неприятно читать маму, которая пишет, "дети козлят", "когда мой ребёнок треснул приемному я обьясняю что так нельзя, а когда приемный треснул моего, я готова его порвать" Или "он достал орать, пришлось найти и сунуть ему б/у соску моего ребёнка, чтоб закрыл рот" назревает вопрос, а своему ребёнку мамочка сунула бы б/у соску после приемных детей или разорилась бы на 100р и купила новую? И куча подобных фраз, "скорее бы 18л и свалил". Но ведь своего родного будут тянуть до его пенсии если надо.. Есть явное разделение на "своих" и " чужих" детей.
Спрашивается, если они вам так неприятны, зачем вы их взяли, милые мамы?!
И ещё вопрос на засыпку?! Если бы на родного, кровного платили также до 18л, то сколько бы местных мам отказалось от приемных детей??? Есть мамы которые не хотят родить своих, зато берут по трое приемных. Или встречный вопрос, если бы на приемного во всех регионах платили фиксированно 5т.р, сколько бы мам отказалось от приемных детей? Да половина Москвы точно, любовь к детям испарилась бы вмиг.
В общем я к тому, что финансовая сторона греет душу как ни крути... И многих мам раздражают дети, они считают дни до 18летия, это чувствуется..
Спрашивается, если они вам так неприятны, зачем вы их взяли, милые мамы?!
И ещё вопрос на засыпку?! Если бы на родного, кровного платили также до 18л, то сколько бы местных мам отказалось от приемных детей??? Есть мамы которые не хотят родить своих, зато берут по трое приемных. Или встречный вопрос, если бы на приемного во всех регионах платили фиксированно 5т.р, сколько бы мам отказалось от приемных детей? Да половина Москвы точно, любовь к детям испарилась бы вмиг.
В общем я к тому, что финансовая сторона греет душу как ни крути... И многих мам раздражают дети, они считают дни до 18летия, это чувствуется..
-