Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Re: Новый учебный год, что нового...
у нас в школах/садах пошли массовые разговоры про инклюзивное образование. психолог приходил, какой-то фильм показывал, мамы плакали.
в школе рисунки детей на тему инклюзия, НО, формат у всех один - ребенок в инклюзии - это ребенок на инвалидной коляске.
я попыталась одной маме объяснить, что инклюзия бывает разная. одно когда у ребенка в коляске нормальное развитие.
и совсем другое, когда у ребенка ментальные трудности. такой ребенок будет отставать, не понимать, над ним будут дети смеяться, ему трудно будет.
а в спец. школах эти дети среди своих - им легче.
я наверное, выгляжу черствой, но я не представляю. что в конечном итоге принесет инклюзия, поэтому не особо ее одобряю
муж сегодня смотрел фильм Я-СЭМ мужчина с развитием 7-го ребенка живет самостоятельно и борется за удочерение девочки. я смотреть не стала, это не наша действительность, не российская, из этого фильма можно вынести хорошие моменты, но сам опыт такой жизни для нас нереален.
в школе рисунки детей на тему инклюзия, НО, формат у всех один - ребенок в инклюзии - это ребенок на инвалидной коляске.
я попыталась одной маме объяснить, что инклюзия бывает разная. одно когда у ребенка в коляске нормальное развитие.
и совсем другое, когда у ребенка ментальные трудности. такой ребенок будет отставать, не понимать, над ним будут дети смеяться, ему трудно будет.
а в спец. школах эти дети среди своих - им легче.
я наверное, выгляжу черствой, но я не представляю. что в конечном итоге принесет инклюзия, поэтому не особо ее одобряю
муж сегодня смотрел фильм Я-СЭМ мужчина с развитием 7-го ребенка живет самостоятельно и борется за удочерение девочки. я смотреть не стала, это не наша действительность, не российская, из этого фильма можно вынести хорошие моменты, но сам опыт такой жизни для нас нереален.
Последний раз редактировалось Пчелка 07 мар 2016, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
мама Ира, а фильм классный, зря не посмотрела
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Пчелка
Жанка, муж тоже сказал, что фильм хороший.
-
Королева
- Всего сообщений: 194
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
Мама Ира, согласна) Сами в инклюзии 4 года - тяжело... У дочки возраст эмоциональный на 3-4 года (по заключению психолога), а мы в 5 классе. Она во дворе играет всегда в песочнице с малышами, с ровесниками не складывается. В школе инклюзия... Смеются, травят, а сейчас пошли попытки сексуально её использовать со стороны одноклассников, а она не понимает, ей 4, а не 12, как на вид...
Печалька получается. Да и педагоги не готовы - не программу под неё адаптировать, не дать ей эту программу, когда в классе 30 человек. Но когда на ПМПК были в восьмёрке, то туда тоже не хотим, там совсем грустно, ещё и много припадочных, агрессивных, а доча сама мухи не обидит. Не работает у нас в стране пока инклюзия! 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Потому что инклюзия - это не просто взять и посадить ребёнка с особенностями в класс. И не только сделать пандусы и подъемники. Инклюзия - это в первую очередь индивидуальные тьюторы и индивидуальные классы. У нас мотают головой в сторону запада, мол у них инклюзия. Наши коллеги были в школах в Швеции и Норвегии. Да, у них особые дети, любые, самые тяжелые, ходят в обычные школы. Но в этих школах для них всё: начиная с индивидуального сопровождающего тьютора на все время нахождения в школе, до маленьких кабинетов с отдельным учителем. Эти дети в общий класс приходят не на все уроки и то рядом тьютор сидит, большая же часть занятий проводится индивидуально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пчелка
Королева, а классы 7-го вида в школах есть?
у подруги мальчики при обычной школе учаться в классе коррекции, только теперь их переименовали в классы здоровья - тоже, видать, неспроста.
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
еще про фильм напишу Я-СЭМ, несколько раз присела его посмотреть, но так и не смогла.
там хороший смысл, про любовь и людей и все такое. но меня вот эта разница действительности сильно оттолкнула.
примеры.
мужчина с интеллектом 7 летнего ребенка.
живет один, всегда идеально причесан и выбрит, чистая наглаженная одежда.
значит кто-то за ним следит, помогает. про родственников в фильме ни слова, значит соц. работник.
у него такие же друзья и все также хорошо выглядит - значит это целая качественная социальная структура таких соц. работников.
дальше
в суде решается вопрос, чтобы он нашел более!!! оплачиваемую!!! работу. Значит такой человек может не только работать, но еще и выбор у него есть.
в суде он сам себя представляет, нет законного представителя, опекуна, значит считается дееспособным и ему положен адвокат!
и суд реально думает!!! можно ли ему доверить ребенка.
теперь это на нашу действительность. (поправите если не права и сгущаю краски)
мужчина 40 лет, интеллект 7 летнего ребенка
1. ни за что не сможет жить один. или с опекуном или ПНИ или дом престарелых.
2. ходить с такими же друзьями в кафе. в кино - вряд ли.
3. скорее всего будет признан недееспособным, а значит никакой работы и тем более самостоятельного участия в судах.
4. ну и последнее, суд об усыновлении. у нас не то, чтобы суд, даже опека не пропустит такого человека.
вот я и думаю, это действительно на западе все так развито социально, или фильм больше фантастика?
у подруги мальчики при обычной школе учаться в классе коррекции, только теперь их переименовали в классы здоровья - тоже, видать, неспроста.
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
еще про фильм напишу Я-СЭМ, несколько раз присела его посмотреть, но так и не смогла.
там хороший смысл, про любовь и людей и все такое. но меня вот эта разница действительности сильно оттолкнула.
примеры.
мужчина с интеллектом 7 летнего ребенка.
живет один, всегда идеально причесан и выбрит, чистая наглаженная одежда.
значит кто-то за ним следит, помогает. про родственников в фильме ни слова, значит соц. работник.
у него такие же друзья и все также хорошо выглядит - значит это целая качественная социальная структура таких соц. работников.
дальше
в суде решается вопрос, чтобы он нашел более!!! оплачиваемую!!! работу. Значит такой человек может не только работать, но еще и выбор у него есть.
в суде он сам себя представляет, нет законного представителя, опекуна, значит считается дееспособным и ему положен адвокат!
теперь это на нашу действительность. (поправите если не права и сгущаю краски)
мужчина 40 лет, интеллект 7 летнего ребенка
1. ни за что не сможет жить один. или с опекуном или ПНИ или дом престарелых.
2. ходить с такими же друзьями в кафе. в кино - вряд ли.
3. скорее всего будет признан недееспособным, а значит никакой работы и тем более самостоятельного участия в судах.
4. ну и последнее, суд об усыновлении. у нас не то, чтобы суд, даже опека не пропустит такого человека.
вот я и думаю, это действительно на западе все так развито социально, или фильм больше фантастика?
-
Королева
Мама Ира, упразднили классы 7-го вида - теперь повсеместная инклюзия!
Нам ещё повезло, в нашей школе раньше были, так есть хоть соцпедагог, которая в теме, она нам очень помогает. Но дети... Их никто не готовит к инклюзии и они просто её кроме как дурой и не называют никак... 
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Странно весьма. 40 лет и 7 психологических-это невозможно.
Это фильм на реальных событиях?
Странно весьма. 40 лет и 7 психологических-это невозможно.
Отправлено спустя 53 секунды:мама Ира: в суде решается вопрос, чтобы он нашел более!!! оплачиваемую!!! работу. Значит такой человек может не только работать, но еще и выбор у него есть.
Это упущение классного руководителя, психолога и того же соц.педагога. Они обязаны работать с классом, с отдельными личностями.
-
Пчелка
-
Королева
Прокопья Людмиловна, они языки стерли пояснять детям тот факт, что Карина - особая девочка. Не виноваты педагоги, у нас общество в целом пока не готово принимать ТАКИХ детей.
-