это от "толковых специалистов" не знаешь чего ждать. а что? у других детей, без фетопатий, всё предсказуемо и однозначно что ли?
Рада познакомиться!
Модератор: terra_beauty
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Рада познакомиться!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыАнастасия И
- Всего сообщений: 285
- Кровные: нет
liliya, очень хочу верить, что не все очень печально - она еще сказала, что у таких деток склонность к алкоголизму и, грубо говоря, стоит им попробовать и они в 90% идут по этому пути... Но я думаю, что ведь немаловажно, наверно, и воспитание, мысли, установки, которые ты вкладываешь в ребенка. Неужели я ошибаюсь?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Анастасия И, вероятно, имели в виду, что предрасположенность может передаваться на уровне биохимии. Есть ведь люди, которые два глотка выпьют и пьянеют, а есть те, кому с бутылки водки ничего не делается. То есть если ребенок с таким генетически унаследованным обменом веществ попробует, шансы быстро заработать привычку у него будут выше. А чтобы не пробовал - это уже да, воспитание, установки и прочее. Я в биологии и медицине не сильна, поэтому высказалась коряво, может, кто пограмотнее перепишет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Анастасия И, "делай что должно и будь что будет" в любом случае сейчас то что об этом думать? сейчас то всё хорошо, дай Бог и дальше хорошо будет. а что будет через 10 лет никто знать не может.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыАнастасия И
Дай Бог! Ваши слова да Богу в уши, как говорится! Надеюсь , мы сможем, по крайней мере, постараемся воспитать его так,чтобы было правильное понимание вещей , что можно делать,а что нельзя
-
Понилема
- Всего сообщений: 55
- Образов.: высшее
-
Автор темыАнастасия И
Тискаю и еле останавливаю себя, чтоб совсем не удушить

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Понилема, а насчет гномика- Вы в точку! Вот на новый год хочу его нарядить гномиком как раз!
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Второй день идем в садик со слезами... Плохо засыпать начал, и утром проснуться целая проблема... Как следствие, не хочет идти в садик. А когда вечером за ним прихожу, сразу еще и не идет ко мне, увлечен видите ли построением гаража... Вчера это было, что сегодня будет, не знаю.
Конструктор, вообще, это наше все, обожает и может что то строить часами! И ведь неплохо так, красиво! Наверно, надо еще один набор кубиков-конусов купить
пока папа не видит....
Пыталась вчера заснять на камеру, как он строит, болтая о своем, но его же не проведешь - начал перед камерой гримасничать 
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 55 секунд:
Постоянно так и делаю!! Прямо съесть готова
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Понилема, а насчет гномика- Вы в точку! Вот на новый год хочу его нарядить гномиком как раз!
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Второй день идем в садик со слезами... Плохо засыпать начал, и утром проснуться целая проблема... Как следствие, не хочет идти в садик. А когда вечером за ним прихожу, сразу еще и не идет ко мне, увлечен видите ли построением гаража... Вчера это было, что сегодня будет, не знаю.
Конструктор, вообще, это наше все, обожает и может что то строить часами! И ведь неплохо так, красиво! Наверно, надо еще один набор кубиков-конусов купить
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 55 секунд:
Последний раз редактировалось Анастасия И 03 дек 2016, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
-
ДЖУЛЯ
- Всего сообщений: 785
Анастасия И, умничка он у вас,какие у него там лабиринты
а смех такой заразительный,я тож посмеялась

-
Автор темыАнастасия И
Ну тут он мало смеется еще, больше придуривается, а так смех действительно заразительный у негоДЖУЛЯ:Анастасия И, умничка он у вас,какие у него там лабиринтыа смех такой заразительный,я тож посмеялась
![]()
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Очень согласна! Если об этом думать, с ума можно сойти-нынче каких только зависимых и расположенных к этим гадостям нет. Мы, родители, и будем над этим работать, дабы обошлось все! А там как Бог даст.
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
-