Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ольга Н.
Всего сообщений: 171
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение Ольга Н. »

У этого типа слабое место - власть. Вернее ее потеря. Если такого человека снять с пьедестала, разоблачить вранье, рассказать о причинах его поведения окружающим, возможны разные нехорошие реакции. Например, реакции ухода. От реальности, в аддикцию, уход из дома (что уже как минимум у двоих на этом форуме наблюдается), может быть демонстративный суицид, мол не ценили меня - вот вам. Но почти всегда выверенный, чтобы успели спасти.
Реклама
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мать и мачеха »

Ольга Н.:У этого типа слабое место - власть. Вернее ее потеря. Если такого человека снять с пьедестала, разоблачить вранье, рассказать о причинах его поведения окружающим, возможны разные нехорошие реакции. Например, реакции ухода. От реальности, в аддикцию,
И вот это про нас. Со мной девочка сразу переставала общаться, закрывалась в комнате и буквально уходила в себя.
Точнее "уходила" от любого общения.
И тут у меня как всегда вопрос - чего делать-то в таком случае?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
И еще самое страшное для девочки - сказать ей что она " как все"
самое страшное наказание - сказать иди в комнату подумай над поведением, вместо многочасовых бсед
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Девочки, а что в нашем случае? Я не скажу, что она неэмоциональная, скорее наоборот. Она очень жалостливая - к посторонним. Может плакать над щенком, унесет из дома все для подружки, снимет с себя одежду и отдаст, если ей кто-то на стороне расскажет жалостливую историю. Но с теми, кто ее любит - кирпичная стена. Полное равнодушие в нуждам и желаниям близких.
Мать и мачеха, у вашей Алены черты социопата - так это теперь называется?
Ольга Н.
Всего сообщений: 171
Приёмные: нет

Сообщение Ольга Н. »

Мать и мачеха,

Это к психиатрам, малая психиатрия. А детям таким показана дисциплина строгая, поощрения за хорошие поступки, наказания за плохие и исключение (желательно) ситуаций, где им бы предоставилась власть над животными, детьми и т.д.
лизонька:Она очень жалостливая - к посторонним. Может плакать над щенком, унесет из дома все для подружки, снимет с себя одежду и отдаст, если ей кто-то на стороне расскажет жалостливую историю. Но с теми, кто ее любит - кирпичная стена. Полное равнодушие в нуждам и желаниям близких.
Вчера читала про Головкина (Фишера), так он очень говорят любил лошадей. Им не чужда сентиментальность

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
лизонька:Мать и мачеха, у вашей Алены черты социопата - так это теперь называется?
Тут и на эпилептоида похоже и на истероида. Они любят быть в центре внимания, и на все способны ради этого. И на социопатию тоже похоже. Надо бы с специалисту...
лизонька

Сообщение лизонька »

О, лошади - страсть всей ее жизни. Ради них готова на все, на любые лишения и титанический труд. Чистила навоз, пешком ходила на другой конец города, весь день голодная, под дождем и солнцепеком - лишь бы с лошадями. Я была рада, что у нее есть такое всепоглощающее занятие. К сожалению, из-за ее глупости это прекратилось.
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Мать и мачеха »

Лизонька
Лошади и Алёнина страсть....Что т у нас с Вами правда одна клиника тут наверное...
Тут пыталась написать,сообщения непонятно куда отправляются.
А может у Вас проблема у ребенка с принятием любви? Может давать любовь деть учится, а принимать не умеет?
Может,когда кто-то дает ребенку ласку и любовь,внутри у ребеныша такие чувства сильные возникают,такая буря,что он не может их осилить и отгораживается как самозащита?
У меня есть такая фишка. Меня моя мама рожать не хотела и с детства никто особо в семье не любил. Выросла как травинка, сама по себе. Так вот, когда я встретила в жизни людей-которые меня плюбили- у меня внутри такая каша была, я чуть мозг по дороге не расплескала. Потом сама этот клубок распутывала очень долго..
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Такие большие надежды возлагаются на обследование у психиатра. Мы пролежали в прошлом году в психушке, а диагноза нет никакого. Это при всех наших закидонах и явных и открытых нарушениях поведения. В этот раз принимала нас заведующая, бедная, обыскалась, так и не нашла.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Aljenushka »

Алёна:бедная, обыскалась, так и не нашла.
А мы ток зашли, а О.Н. говорит "а что вы хотите - психопат". И на облПМПК тоже самое.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Aljenushka:А мы ток зашли, а О.Н. говорит "а что вы хотите - психопат".
Наша очень хитрая и очень хорошо умеет себя подать.
лизонька

Сообщение лизонька »

Мать и мачеха:может у Вас проблема у ребенка с принятием любви
Вряд ли. Она жаждет любви и признания. Постарше - мужского внимания, любви. Помладше была - в любого человека, который проявлял симпатию или заинтересованность, вцеплялась мертвой хваткой. Сначала только болтовня, милые игры, потом начинала терзать этого человека. Если взрослый - залезала на колени, на голову, снимала серьги, кольца, рвала одежду, залезала в рот, царапала лицо. Если ребенок - прыгала на него, валила на землю, таскала за волосы, садилась сверху.
Если она "влюблена" - все это она безропотно позволяет делать с собой. Для нее влюбленность практически перманентное состояние - хоть в девочку, хоть в мальчика, хоть во взрослую тетеньку, хоть в лошадь. Сейчас есть предмет обожания и он свет в окошке, он самый-самый. Она посвящает ему стихи, отдает все, что может. Любовь может длиться час, день, неделю. Дольше всех любила лошадь.
У нее в сознании сидит, что ее любят все, что мир добр, что она самая красивая и замечательная. И когда она встречается с нелюбовью, насмешками или презрением, она очень удивляется и переживает. Мою любовь принимала как нечто само собой разумеющееся и неизменное.
По поводу того, как Вы реагируете на любовь к Вам лично - у меня похоже. Всю жизнь, если встречалась с симпатией или заинтересованностью противоположного пола, ошарашивалась. :oops: Меня тоже рожать не хотели...
Ответить Пред. темаСлед. тема