Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Диагноз: глубокое органическое поражение мозга

Сообщение Тысяча звезд »

У нас на продленной группе заболел воспитатель, дети делают уроки дома. Вчера подошел Сашка( У Саши органика), принес задание по математике. В задании примеры в два действия записаны двумя способами: первый столбик- схемы, второй- пары действий. Нужно соединить схему с соответствующей парой действий. Начали.
-Покажи схему.
-Я не знаю, что такое "схема".
-Покажи пару действий.
-Я не знаю, что такое "действий".
-Что такое "пара"?
-Это, когда двое сидят за партой.
Захожу по новой. -Читай предложение.
Читает текст подряд, без знаков препинания.
-Что такое "предложение"?
-Это, когда тебе предлагают что-то купить.
Чувствую, что зайдем очень далеко, зову Дарью, прошу помочь и отчитаться. 10 минут и готово. А ведь бывают дни, когда он отвечает вполне разумно, получает тройки-четверки.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анжелика35:Чувствую, что зайдем очень далеко, зову Дарью, прошу помочь и отчитаться. 10 минут и готово. А ведь бывают дни, когда он отвечает вполне разумно, получает тройки-четверки.
Один в один с моим мелким!
Тоже органика. Только я брата его старшего зову "на выручку" ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я когда читаю учебники сына (независимо от класса) тоже периодически чувствую себя УО, и что не со всеми участками мозга у меня не все так хорошо, как хотелось бы...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
 Ребенок с "диагнозом".

Сообщение Тысяча звезд »

Саша заполняет дневник, после ффевраля идет енварь, енвари, енвраль. А в сентябре было 139 дней без учета воскресений. Скорее бы уж коррекция.
Здесь бояться не страшно.
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Галина.С »

Вот решила написать и о Сережке. А то если судить по другим темам ,то у нас царит мир да любовь.
К сожалению это не так.. Сережка болен, как и все дети с психическими отклонениями ведет себя примерно так же. Может повзрослел, может весна, но как то поведение все обостряется. И держать его в узде( по другому не скажешь, ибо он последнее время вообще ничего не может делать кроме как конфликтовать) все сложнее. Уж я и так и сяк себя уговариваю, молюсь , ругаю , но не могу быть спокойной,когда он обижает( не то слово ) других детей или когда задается целью достать меня. Нет я не ору , но внутри так болею, что и сердце и давление. Я наоборот, в связи с малышами стала стараться гасить все крики, стуки. Но , к сожалению не все в моих силах. А я смогла сравнить какой контраст между нормальным и больным ребенком. Но вот что еще плохо, ведь помимо болезни есть еще и характер, есть минуты просветления. И если раньше это как то радовало, то теперь эти минуты все реже, а характер все тяжелее. И я порой уже не могу понять где болезнь, а где притворство и игра в " плохого мальчика"
Нам опять предложили госпитализацию. Сережка рад. Вот ведь все забыл, в прошлом году первое время угроза возвращения ТУДА была , ой как страшна, а тут хочется новенького и уже пристает, ну когда же поедем? Когда?
А я задумалась . Стоит ли.
Честно говоря я вообще не знаю что теперь и как теперь. Просто острое неприятие ситуации и осознание -так жить дальше невозможно... Вся семья одно целое и он. Он везде один, не может ни с кем и в то же время не может один. За ним приходится смотреть больше чем за двумя малышами. Постоянное напряжение, и постоянный риск, когда он идет гулять около дома. Однажды он вернулся с опухшим , разбитым носом - допек прохожего парнишку , тот в него палкой запустил, попал так неудачно. Буквально через пару дней Данька подбил ему глаз. Выпросил( например подходит сзади , делает движения и говорит трах- трах) Ходил в школу весь желто-синий с распухшим носом. А я все боялась, что на разборки вызовут по поводу внешнего вида ребенка.
Вот примерно так обстоят дела на этом фронте. :sorry:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С, Я все стесняюсь спросить,а как вы представляете дальнейшую вашу совместную жизнь? Он ведь не всегда будет маленьким мальчиком ..Можно конечно ,надеяться на то что он измениться,но ,наверное,вы и сами в это не верите .Если он вырастет и будет пакостить уже совсем по крупному :( ,подвергая опасности всю семью? Может тогда вы захотите оборвать ваши отношения,но он ,находясь с вами в одной местности ,как я понимаю,будет приходить и *мстить?* Конечно,дай Бог,чтобы все с возрастом изжилось...
Давным давно у нас в Церкви был подобный мальчуган .Я как то писала о нем уже,Микаэль звали...Тогда он маленький совсем был(лет 8 максимум) ,не было в церкви такого человека ,которого он бы не оскорбил или не ударил .Моей подруги он плюнул однажды в лицо , другу заредил маленьким ножичком брелочным в скулу(тот в свою очередь сильно двинул ему своей сумкой по голове ,тот к нему больше ни ни) .Сестре своей он каждое воскресенье почти разбивал нос до крови ,спорить с ним ,говорить что то бесполезно было,так и жили с ним бок о бок ..Если честно ,я часто думала о том,что вот он вырастит ,принесет сюда ружье и перестреляет всех нас на смерть...
Потом он подрос ,ходить к нам перестал ,агрессивность его не прошла до конца ,слышала ,что он даже мать бил и сломал ей руку как то .Она отдала его в какое то учебное заведение -поселение,где был руководителем какой то оочень серьезный православный мужичок ,все у них там строго настрого и прически и форма одежды .В Новосибирске это где то ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Галина.С:Честно говоря я вообще не знаю что теперь и как теперь
А как на счет "расстаться" ? Понимаю-жалко его, тяжело пойти на такой шаг, .........
Но из двух зол надо выбирать наименьшее!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Подскажите,пожалуйста.Ребенка смотрел психиатр,написал диагноз "Расстройство психического развития".
Это ЗПР или что-то другое?
Надежда
Всего сообщений: 564
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Светуля:написал диагноз "Расстройство психического развития".
А кодировка есть?
Просто живу...и живу не просто...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Надежда:А кодировка есть?
Нет.Поэтому и спрашиваю.Врач ничего не объяснила.
Ответить Пред. темаСлед. тема