Ребёнок с "диагнозом".
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Диагноз: глубокое органическое поражение мозга
У нас на продленной группе заболел воспитатель, дети делают уроки дома. Вчера подошел Сашка( У Саши органика), принес задание по математике. В задании примеры в два действия записаны двумя способами: первый столбик- схемы, второй- пары действий. Нужно соединить схему с соответствующей парой действий. Начали.
-Покажи схему.
-Я не знаю, что такое "схема".
-Покажи пару действий.
-Я не знаю, что такое "действий".
-Что такое "пара"?
-Это, когда двое сидят за партой.
Захожу по новой. -Читай предложение.
Читает текст подряд, без знаков препинания.
-Что такое "предложение"?
-Это, когда тебе предлагают что-то купить.
Чувствую, что зайдем очень далеко, зову Дарью, прошу помочь и отчитаться. 10 минут и готово. А ведь бывают дни, когда он отвечает вполне разумно, получает тройки-четверки.
-Покажи схему.
-Я не знаю, что такое "схема".
-Покажи пару действий.
-Я не знаю, что такое "действий".
-Что такое "пара"?
-Это, когда двое сидят за партой.
Захожу по новой. -Читай предложение.
Читает текст подряд, без знаков препинания.
-Что такое "предложение"?
-Это, когда тебе предлагают что-то купить.
Чувствую, что зайдем очень далеко, зову Дарью, прошу помочь и отчитаться. 10 минут и готово. А ведь бывают дни, когда он отвечает вполне разумно, получает тройки-четверки.
Здесь бояться не страшно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Тоже органика. Только я брата его старшего зову "на выручку" ...
Один в один с моим мелким!Анжелика35:Чувствую, что зайдем очень далеко, зову Дарью, прошу помочь и отчитаться. 10 минут и готово. А ведь бывают дни, когда он отвечает вполне разумно, получает тройки-четверки.
Тоже органика. Только я брата его старшего зову "на выручку" ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я когда читаю учебники сына (независимо от класса) тоже периодически чувствую себя УО, и что не со всеми участками мозга у меня не все так хорошо, как хотелось бы...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
Ребенок с "диагнозом".
Саша заполняет дневник, после ффевраля идет енварь, енвари, енвраль. А в сентябре было 139 дней без учета воскресений. Скорее бы уж коррекция.
Здесь бояться не страшно.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и
Вот решила написать и о Сережке. А то если судить по другим темам ,то у нас царит мир да любовь.
К сожалению это не так.. Сережка болен, как и все дети с психическими отклонениями ведет себя примерно так же. Может повзрослел, может весна, но как то поведение все обостряется. И держать его в узде( по другому не скажешь, ибо он последнее время вообще ничего не может делать кроме как конфликтовать) все сложнее. Уж я и так и сяк себя уговариваю, молюсь , ругаю , но не могу быть спокойной,когда он обижает( не то слово ) других детей или когда задается целью достать меня. Нет я не ору , но внутри так болею, что и сердце и давление. Я наоборот, в связи с малышами стала стараться гасить все крики, стуки. Но , к сожалению не все в моих силах. А я смогла сравнить какой контраст между нормальным и больным ребенком. Но вот что еще плохо, ведь помимо болезни есть еще и характер, есть минуты просветления. И если раньше это как то радовало, то теперь эти минуты все реже, а характер все тяжелее. И я порой уже не могу понять где болезнь, а где притворство и игра в " плохого мальчика"
Нам опять предложили госпитализацию. Сережка рад. Вот ведь все забыл, в прошлом году первое время угроза возвращения ТУДА была , ой как страшна, а тут хочется новенького и уже пристает, ну когда же поедем? Когда?
А я задумалась . Стоит ли.
Честно говоря я вообще не знаю что теперь и как теперь. Просто острое неприятие ситуации и осознание -так жить дальше невозможно... Вся семья одно целое и он. Он везде один, не может ни с кем и в то же время не может один. За ним приходится смотреть больше чем за двумя малышами. Постоянное напряжение, и постоянный риск, когда он идет гулять около дома. Однажды он вернулся с опухшим , разбитым носом - допек прохожего парнишку , тот в него палкой запустил, попал так неудачно. Буквально через пару дней Данька подбил ему глаз. Выпросил( например подходит сзади , делает движения и говорит трах- трах) Ходил в школу весь желто-синий с распухшим носом. А я все боялась, что на разборки вызовут по поводу внешнего вида ребенка.
Вот примерно так обстоят дела на этом фронте.
К сожалению это не так.. Сережка болен, как и все дети с психическими отклонениями ведет себя примерно так же. Может повзрослел, может весна, но как то поведение все обостряется. И держать его в узде( по другому не скажешь, ибо он последнее время вообще ничего не может делать кроме как конфликтовать) все сложнее. Уж я и так и сяк себя уговариваю, молюсь , ругаю , но не могу быть спокойной,когда он обижает( не то слово ) других детей или когда задается целью достать меня. Нет я не ору , но внутри так болею, что и сердце и давление. Я наоборот, в связи с малышами стала стараться гасить все крики, стуки. Но , к сожалению не все в моих силах. А я смогла сравнить какой контраст между нормальным и больным ребенком. Но вот что еще плохо, ведь помимо болезни есть еще и характер, есть минуты просветления. И если раньше это как то радовало, то теперь эти минуты все реже, а характер все тяжелее. И я порой уже не могу понять где болезнь, а где притворство и игра в " плохого мальчика"
Нам опять предложили госпитализацию. Сережка рад. Вот ведь все забыл, в прошлом году первое время угроза возвращения ТУДА была , ой как страшна, а тут хочется новенького и уже пристает, ну когда же поедем? Когда?
А я задумалась . Стоит ли.
Честно говоря я вообще не знаю что теперь и как теперь. Просто острое неприятие ситуации и осознание -так жить дальше невозможно... Вся семья одно целое и он. Он везде один, не может ни с кем и в то же время не может один. За ним приходится смотреть больше чем за двумя малышами. Постоянное напряжение, и постоянный риск, когда он идет гулять около дома. Однажды он вернулся с опухшим , разбитым носом - допек прохожего парнишку , тот в него палкой запустил, попал так неудачно. Буквально через пару дней Данька подбил ему глаз. Выпросил( например подходит сзади , делает движения и говорит трах- трах) Ходил в школу весь желто-синий с распухшим носом. А я все боялась, что на разборки вызовут по поводу внешнего вида ребенка.
Вот примерно так обстоят дела на этом фронте.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Галина.С, Я все стесняюсь спросить,а как вы представляете дальнейшую вашу совместную жизнь? Он ведь не всегда будет маленьким мальчиком ..Можно конечно ,надеяться на то что он измениться,но ,наверное,вы и сами в это не верите .Если он вырастет и будет пакостить уже совсем по крупному
,подвергая опасности всю семью? Может тогда вы захотите оборвать ваши отношения,но он ,находясь с вами в одной местности ,как я понимаю,будет приходить и *мстить?* Конечно,дай Бог,чтобы все с возрастом изжилось...
Давным давно у нас в Церкви был подобный мальчуган .Я как то писала о нем уже,Микаэль звали...Тогда он маленький совсем был(лет 8 максимум) ,не было в церкви такого человека ,которого он бы не оскорбил или не ударил .Моей подруги он плюнул однажды в лицо , другу заредил маленьким ножичком брелочным в скулу(тот в свою очередь сильно двинул ему своей сумкой по голове ,тот к нему больше ни ни) .Сестре своей он каждое воскресенье почти разбивал нос до крови ,спорить с ним ,говорить что то бесполезно было,так и жили с ним бок о бок ..Если честно ,я часто думала о том,что вот он вырастит ,принесет сюда ружье и перестреляет всех нас на смерть...
Потом он подрос ,ходить к нам перестал ,агрессивность его не прошла до конца ,слышала ,что он даже мать бил и сломал ей руку как то .Она отдала его в какое то учебное заведение -поселение,где был руководителем какой то оочень серьезный православный мужичок ,все у них там строго настрого и прически и форма одежды .В Новосибирске это где то ..
Давным давно у нас в Церкви был подобный мальчуган .Я как то писала о нем уже,Микаэль звали...Тогда он маленький совсем был(лет 8 максимум) ,не было в церкви такого человека ,которого он бы не оскорбил или не ударил .Моей подруги он плюнул однажды в лицо , другу заредил маленьким ножичком брелочным в скулу(тот в свою очередь сильно двинул ему своей сумкой по голове ,тот к нему больше ни ни) .Сестре своей он каждое воскресенье почти разбивал нос до крови ,спорить с ним ,говорить что то бесполезно было,так и жили с ним бок о бок ..Если честно ,я часто думала о том,что вот он вырастит ,принесет сюда ружье и перестреляет всех нас на смерть...
Потом он подрос ,ходить к нам перестал ,агрессивность его не прошла до конца ,слышала ,что он даже мать бил и сломал ей руку как то .Она отдала его в какое то учебное заведение -поселение,где был руководителем какой то оочень серьезный православный мужичок ,все у них там строго настрого и прически и форма одежды .В Новосибирске это где то ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Но из двух зол надо выбирать наименьшее!
А как на счет "расстаться" ? Понимаю-жалко его, тяжело пойти на такой шаг, .........Галина.С:Честно говоря я вообще не знаю что теперь и как теперь
Но из двух зол надо выбирать наименьшее!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Подскажите,пожалуйста.Ребенка смотрел психиатр,написал диагноз "Расстройство психического развития".
Это ЗПР или что-то другое?
Это ЗПР или что-то другое?
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
А кодировка есть?Светуля:написал диагноз "Расстройство психического развития".
Просто живу...и живу не просто...
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Нет.Поэтому и спрашиваю.Врач ничего не объяснила.Надежда:А кодировка есть?
-