Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Сообщение ЭльмираМира »

Бегущая_По_Волнам, где Врака,выносила другая?да! Для нас?да!
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

ЭльмираМира: 01 окт 2018, 11:30 Бегущая_По_Волнам, где Врака,выносила другая?да! Для нас?да!
У каждого слова есть определенное значение. Если используется "суррогатное материнство", звучат слово "клиника" и т.д. - да, враки.
То, что родила другая женщина - это одно, суррогатная мать - другое.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yuliamrs »

Любая неправда в этом случае - это отрицание нормальности появления ребенка на свет. Ведь если бы он был рожден в королевской семье- вряд ли бы кто-то скрыл, а алко-нарко-психо. .... Это надо скрыть!! Не надо. Ребенок их не вы́бирал. Он просто родился. И приемные родители счастливы должны быть. А они врут. И впервую очередь ради себя.
И когда-нибудь придется обьяснить ребенку почему мама не смогла, не захотела сказать правду.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

перетащу сюда из своей темы-
который раз я малодушничаю...
с Ксюхой было все просто-она понятливая,хоть и маленькая была,но женская чуйка у нее-не обманешь,и на тему приемства она все с полуслова поняла в три года,даже сказку сочинила про птичку Дядела,которая ее принесла нам...мы знакомиться с Андрюшкой ездили с ней вместе,она увидела на стене свою фотку,которая в моем компе часто мелькала,она поняла-она отсюда,это домик,где "хранятся" малыши,пока их настоящие мамы собирают документы...
Андрюшке мы как-то раньше говорили,в основном,кстати,Ксюха говорила про приемство,что они с ней "не из животика",но Андрюхе,как мужчине-это было вообще пустым звуком,родители любят,кормят- к чему эти подробности...
и я расслабилась,и Ксюха тоже,а папа наш ,по-моему,вообще забыл,что не я их рожала...
и тут-как удар под дых недавно-
-мам,а я же из животика у тебя? да? ну,мам,из животика???
и это так протяжно и жалобно,на фоне его любимого Матч-ТВ с голами-победами,что я аж чаем поперхнулась,закашлялась и закивала головой,чтобы не спорить...
Ксю мне понятливо подмигнула,есть у нас тайный знак,и мы обе малодушно замолчали...
сегодня история повторилась с поправкой,что по телевизору шли Смешарики,а я едва не стала жертвой шоколадки поперек горла...и снова мы перемигнулись,я смалодушничала,и пролепетала напоследок,что откуда бы не взялись мои дети- они самые любимые и родные...
чмокнула вихор на макушке и поняла- вот Андрюшке я не могу сказать,что он "не из животика", НЕ-МО-ГУ и всё...
и Ксюха не сможет,наверное,и папа "забыл" ,для него все дети родные,откуда бы я их не принесла в дом,они наши...
честное слово,я не хотела и не хочу врать ребенку...но я упустила тот момент,когда эта информация могла быть им принята как часть нормы,сейчас по его тону я понимаю,что ему нужно знать -он из меня,часть меня,кровь от крови и плоть от плоти, и иное будет принято как трагедия,сделает больно,навредит...
и ложь во спасение,то есть тайна- сделает еще больнее...
и я на распутье,и мысли вразнос идут, как я могла это допустить :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

avtomama, а сколько ему сейчас?
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Yuliamrs: 01 окт 2018, 13:36 впервую очередь ради себя.
согласно, что все индивидуально. Но когда идёт запрос со стороны ребёнка, то должен быть ответ со стороны родителя. Юлить и изворачиваться это беречь себя. Вам неудобно отвечать, а для ребёнка нормально задавать вопросы.
От ваших фантазий не легче, дети и сами по себе сказочники, вам фору дадут, такие истории придумают, записывать не успевать будете :wink:
Если ребёнок хочет знать, говорите. Страшно, кто же говорит что легко будет? Плакать будете все, но пройти через это придётся. Вы сами выбрали этот путь, так идите с ребёнком за руку.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
avtomama: 01 окт 2018, 14:05 но я упустила тот момент,когда эта информация могла быть им принята как часть нормы
я не допустила этого момента :facepalm:
В своё время, психологи на мой вопрос: когда говорить?, сказали когда спросит почему фамилии разные.
Подсознание такая штука, что я из этой информации выделила для себя! опасный момент, фамилия. Мой ребёнок знал сколько ему лет, дни рождения родственников, адрес, номер телефона, имя, но не фамилию. Я не учила, и поняла это только потом, это не специально, не было такого, ага фамилию не будем трогать. Я избегала, блок в моей голове стоял, ведь тогда будут вопросы, а это не комфортно.
Моя ошибка, а платил мой ребёнок.
avtomama

Сообщение avtomama »

Антоновка: 01 окт 2018, 14:45 avtomama, а сколько ему сейчас?
скоро будет шесть лет

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ок78, у нас одна фамилия,он усыновлен,он наш до кончиков ногтей...
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

avtomama: 01 окт 2018, 14:05 мам,а я же из животика у тебя? да? ну,мам,из животика???
avtomama, он спросил :chelo:
Историей с фамилией, я хотела показать как можно избегать, даже не осознавая этого :sorry:
Lelia74
Всего сообщений: 158
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Lelia74 »

avtomama,он все равно чувствует что что то не то...и вопросы будут ещё и ещё...может все таки поговорить с ним?
avtomama

Сообщение avtomama »

Lelia74: 01 окт 2018, 15:11 avtomama,он все равно чувствует что что то не то...и вопросы будут ещё и ещё...может все таки поговорить с ним?
да,надо говорить,но у меня психологический блок,начинается кашель,мой организм противится...
Ответить Пред. темаСлед. тема