Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Бегущая_По_Волнам, где Врака,выносила другая?да! Для нас?да!
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
То, что родила другая женщина - это одно, суррогатная мать - другое.
У каждого слова есть определенное значение. Если используется "суррогатное материнство", звучат слово "клиника" и т.д. - да, враки.
То, что родила другая женщина - это одно, суррогатная мать - другое.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Любая неправда в этом случае - это отрицание нормальности появления ребенка на свет. Ведь если бы он был рожден в королевской семье- вряд ли бы кто-то скрыл, а алко-нарко-психо. .... Это надо скрыть!! Не надо. Ребенок их не вы́бирал. Он просто родился. И приемные родители счастливы должны быть. А они врут. И впервую очередь ради себя.
И когда-нибудь придется обьяснить ребенку почему мама не смогла, не захотела сказать правду.
И когда-нибудь придется обьяснить ребенку почему мама не смогла, не захотела сказать правду.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
перетащу сюда из своей темы-
который раз я малодушничаю...
с Ксюхой было все просто-она понятливая,хоть и маленькая была,но женская чуйка у нее-не обманешь,и на тему приемства она все с полуслова поняла в три года,даже сказку сочинила про птичку Дядела,которая ее принесла нам...мы знакомиться с Андрюшкой ездили с ней вместе,она увидела на стене свою фотку,которая в моем компе часто мелькала,она поняла-она отсюда,это домик,где "хранятся" малыши,пока их настоящие мамы собирают документы...
Андрюшке мы как-то раньше говорили,в основном,кстати,Ксюха говорила про приемство,что они с ней "не из животика",но Андрюхе,как мужчине-это было вообще пустым звуком,родители любят,кормят- к чему эти подробности...
и я расслабилась,и Ксюха тоже,а папа наш ,по-моему,вообще забыл,что не я их рожала...
и тут-как удар под дых недавно-
-мам,а я же из животика у тебя? да? ну,мам,из животика???
и это так протяжно и жалобно,на фоне его любимого Матч-ТВ с голами-победами,что я аж чаем поперхнулась,закашлялась и закивала головой,чтобы не спорить...
Ксю мне понятливо подмигнула,есть у нас тайный знак,и мы обе малодушно замолчали...
сегодня история повторилась с поправкой,что по телевизору шли Смешарики,а я едва не стала жертвой шоколадки поперек горла...и снова мы перемигнулись,я смалодушничала,и пролепетала напоследок,что откуда бы не взялись мои дети- они самые любимые и родные...
чмокнула вихор на макушке и поняла- вот Андрюшке я не могу сказать,что он "не из животика", НЕ-МО-ГУ и всё...
и Ксюха не сможет,наверное,и папа "забыл" ,для него все дети родные,откуда бы я их не принесла в дом,они наши...
честное слово,я не хотела и не хочу врать ребенку...но я упустила тот момент,когда эта информация могла быть им принята как часть нормы,сейчас по его тону я понимаю,что ему нужно знать -он из меня,часть меня,кровь от крови и плоть от плоти, и иное будет принято как трагедия,сделает больно,навредит...
и ложь во спасение,то есть тайна- сделает еще больнее...
и я на распутье,и мысли вразнос идут, как я могла это допустить
который раз я малодушничаю...
с Ксюхой было все просто-она понятливая,хоть и маленькая была,но женская чуйка у нее-не обманешь,и на тему приемства она все с полуслова поняла в три года,даже сказку сочинила про птичку Дядела,которая ее принесла нам...мы знакомиться с Андрюшкой ездили с ней вместе,она увидела на стене свою фотку,которая в моем компе часто мелькала,она поняла-она отсюда,это домик,где "хранятся" малыши,пока их настоящие мамы собирают документы...
Андрюшке мы как-то раньше говорили,в основном,кстати,Ксюха говорила про приемство,что они с ней "не из животика",но Андрюхе,как мужчине-это было вообще пустым звуком,родители любят,кормят- к чему эти подробности...
и я расслабилась,и Ксюха тоже,а папа наш ,по-моему,вообще забыл,что не я их рожала...
и тут-как удар под дых недавно-
-мам,а я же из животика у тебя? да? ну,мам,из животика???
и это так протяжно и жалобно,на фоне его любимого Матч-ТВ с голами-победами,что я аж чаем поперхнулась,закашлялась и закивала головой,чтобы не спорить...
Ксю мне понятливо подмигнула,есть у нас тайный знак,и мы обе малодушно замолчали...
сегодня история повторилась с поправкой,что по телевизору шли Смешарики,а я едва не стала жертвой шоколадки поперек горла...и снова мы перемигнулись,я смалодушничала,и пролепетала напоследок,что откуда бы не взялись мои дети- они самые любимые и родные...
чмокнула вихор на макушке и поняла- вот Андрюшке я не могу сказать,что он "не из животика", НЕ-МО-ГУ и всё...
и Ксюха не сможет,наверное,и папа "забыл" ,для него все дети родные,откуда бы я их не принесла в дом,они наши...
честное слово,я не хотела и не хочу врать ребенку...но я упустила тот момент,когда эта информация могла быть им принята как часть нормы,сейчас по его тону я понимаю,что ему нужно знать -он из меня,часть меня,кровь от крови и плоть от плоти, и иное будет принято как трагедия,сделает больно,навредит...
и ложь во спасение,то есть тайна- сделает еще больнее...
и я на распутье,и мысли вразнос идут, как я могла это допустить
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
От ваших фантазий не легче, дети и сами по себе сказочники, вам фору дадут, такие истории придумают, записывать не успевать будете
Если ребёнок хочет знать, говорите. Страшно, кто же говорит что легко будет? Плакать будете все, но пройти через это придётся. Вы сами выбрали этот путь, так идите с ребёнком за руку.
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
В своё время, психологи на мой вопрос: когда говорить?, сказали когда спросит почему фамилии разные.
Подсознание такая штука, что я из этой информации выделила для себя! опасный момент, фамилия. Мой ребёнок знал сколько ему лет, дни рождения родственников, адрес, номер телефона, имя, но не фамилию. Я не учила, и поняла это только потом, это не специально, не было такого, ага фамилию не будем трогать. Я избегала, блок в моей голове стоял, ведь тогда будут вопросы, а это не комфортно.
Моя ошибка, а платил мой ребёнок.
согласно, что все индивидуально. Но когда идёт запрос со стороны ребёнка, то должен быть ответ со стороны родителя. Юлить и изворачиваться это беречь себя. Вам неудобно отвечать, а для ребёнка нормально задавать вопросы.
От ваших фантазий не легче, дети и сами по себе сказочники, вам фору дадут, такие истории придумают, записывать не успевать будете
Если ребёнок хочет знать, говорите. Страшно, кто же говорит что легко будет? Плакать будете все, но пройти через это придётся. Вы сами выбрали этот путь, так идите с ребёнком за руку.
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
я не допустила этого моментаavtomama: 01 окт 2018, 14:05 но я упустила тот момент,когда эта информация могла быть им принята как часть нормы
В своё время, психологи на мой вопрос: когда говорить?, сказали когда спросит почему фамилии разные.
Подсознание такая штука, что я из этой информации выделила для себя! опасный момент, фамилия. Мой ребёнок знал сколько ему лет, дни рождения родственников, адрес, номер телефона, имя, но не фамилию. Я не учила, и поняла это только потом, это не специально, не было такого, ага фамилию не будем трогать. Я избегала, блок в моей голове стоял, ведь тогда будут вопросы, а это не комфортно.
Моя ошибка, а платил мой ребёнок.
-
avtomama
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ок78, у нас одна фамилия,он усыновлен,он наш до кончиков ногтей...
скоро будет шесть лет
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ок78, у нас одна фамилия,он усыновлен,он наш до кончиков ногтей...
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Историей с фамилией, я хотела показать как можно избегать, даже не осознавая этого
avtomama, он спросил
Историей с фамилией, я хотела показать как можно избегать, даже не осознавая этого
-
Lelia74
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
avtomama,он все равно чувствует что что то не то...и вопросы будут ещё и ещё...может все таки поговорить с ним?
-
avtomama
да,надо говорить,но у меня психологический блок,начинается кашель,мой организм противится...Lelia74: 01 окт 2018, 15:11 avtomama,он все равно чувствует что что то не то...и вопросы будут ещё и ещё...может все таки поговорить с ним?
-